Хотите удивить ваших знакомых и членов семьи новым блюдом? Приготовьте курицу с луковым рулетом. Готовится довольно просто, а в итоге получается невероятно вкусное полноценное горячее блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.3 ккал | белки 210.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.4 г |
Большая мечта
— Бабушку звали Фатимат. Всему, что умею, меня научила она, — рассказывает Рузана. — Она жила в селе, недалеко от Нальчика. С одной стороны горы, с другой — речка… Я родилась там же. Бабушкин дом был сложен из глины с соломой, печка была дровяная. Все блюда готовились только на ней. Получалось невероятно вкусно! Нас три девочки в семье, но склонность к готовке была только у меня. Бабушка показывала, как готовить, вместе пекли хлеб, пироги. С выпечкой у меня особая любовь.
Фото: Геннадий Викторов
Рузана Бекалдиева
В последних классах Рузана уже точно знала, чего хочет. Планировала пойти учиться в местный аграрный университет на технолога хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако, как часто бывает, семья отговорила от непрестижной мечты. Отец убедил Рузану учиться на педагога, а бабушка его поддержала.
— После вуза отработала учителем кабардинского языка и литературы шесть лет. В моей семье считалось, что работа учителем больше всего подходит женщине. Полдня работы, оптимальный график, остается время на домашние дела, семью. И, возможно, именно в этом они были правы: времени у меня и правда было больше. Но мне всегда хотелось вернуться к своей мечте, к выпечке. И я сказала папе как есть. Он не то чтобы очень обрадовался, но, подумав, принял мое решение.
Рузана поступила в местный аграрный университет, но, понимая, что город возможностей — это все-таки Москва, переехала в столицу. И сразу взялась за главное — поиск работы.
— Через знакомых нашла комнату в Кузьминках. Была зима, 25 декабря. На следующий же день отправилась искать работу. На собеседование в «Азбуку вкуса» пришла по объявлению — они как раз запускали пекарное производство. С 27 декабря я уже работала у них. Отработала год пекарем, потом перевели в универсалы, затем — в бригадиры, после защиты диплома — в технологи. Пять лет назад заняла свою нынешнюю позицию бренд шеф-пекаря. Под моим началом — 150 человек и круглосуточное производство. Сейчас мне 42 года. 15 лет на одном месте.
Ингредиенты
- кусочки курицы — 1-1,5 кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- вода — 100 мл
- зеленый лук
- томатная паста — 2 столовые ложки
- сметана — 200 г
- соль
- перец
- молотая паприка
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.
Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!
Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.
Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:

Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица с рулетиками из теста

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы
Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Мука — 150-200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.