Готовим жареную свинину с добавлением китайской капусты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:
- 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
- 400 — 500 г капусты пекинской;
- 30 мл сои;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. кориандра, молотого;
- соль;
- пряности по желанию и вкусу;
- 40 мл масла.
Пекинская капуста с мясом
Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Кимчи со свининой
4 ингридиента 1 ч. 0 мин
1. Кимчи — это специальным образом приготовленная острая китайская капуста. Она постепенно становится не менее популярной, чем корейская морковь. Процесс приготовления начните со свинины. Положите на сковороду сало и растопите.
2. Добавьте мясо. Жарьте свинину до получения золотистой корочки. Влейте в мясо томатный сок и положите кимчи….
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина горячие блюда азиатская
Рагу из кимчи со свининой
9 ингридиентов
Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая….
теги: свинина капуста корейская кухня
Суп с кимчи
Категория: Первые блюда> Бульон
7 ингридиентов 30 минут
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см…
теги: бульоны куриный бульон овощной бульон
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина с пекинской капустой
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт
Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.
Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.
На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья.
Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.
Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.
Выложить пекинскую капусту к мясу.
Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.
Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.
Кабачки со свининой по-корейски
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Приготовить продукты.
Мясо вымыть и обсушить.
Овощи вымыть.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Отставить.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Добавить …
теги: горячее обед гости жарить запекать
Совет от повара:
Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.
Оценить рецепт Пекинская капуста тушеная с мясом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свинина
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.
В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.
Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром….
теги: домашняя мясо сыр свинина чеснок
КимЧи
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
Капуста Китайская, красный перец тертый, соль, укроп, семена кинзы молотые
Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь — грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты, добавив зелень …
теги: китайская домашняя засолить семена перец