Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пекинская капуста с мясом
  4. Кимчи со свининой
  5. Рагу из кимчи со свининой
  6. Суп с кимчи
  7. Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
  8. Рецепт
  9. Кабачки со свининой по-корейски
  10. Совет от повара:
  11. Свинина
  12. КимЧи

Готовим жареную свинину с добавлением китайской капусты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить жареную свинину с добавлением пекинской капусты в количестве двух порций нужно:

  • 300 — 350 г свинины, мякоть лопатки или вырезка;
  • 400 — 500 г капусты пекинской;
  • 30 мл сои;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. кориандра, молотого;
  • соль;
  • пряности по желанию и вкусу;
  • 40 мл масла.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Пекинская капуста с мясом

tanya-latysheva

Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто  еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом  пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

Кимчи со свининой

4 ингридиента 1 ч. 0 мин

1. Кимчи — это специальным образом приготовленная острая китайская капуста. Она постепенно становится не менее популярной, чем корейская морковь. Процесс приготовления начните со свинины. Положите на сковороду сало и растопите.

2. Добавьте мясо. Жарьте свинину до получения золотистой корочки. Влейте в мясо томатный сок и положите кимчи….

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина горячие блюда азиатская

Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой

Жареная свинина с кимчи

Рагу из кимчи со свининой

9 ингридиентов

Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.

Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая….

теги: свинина капуста корейская кухня

Суп с кимчи

Суп с кимчи

Категория: Первые блюда> Бульон

7 ингридиентов 30 минут

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.

Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.

Тофу нарезать кубиками, как и мясо.

У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см…

теги: бульоны куриный бульон овощной бульон

Кимчи

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная свинина с пекинской капустой

Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт

Кусок свиного мяса вымыть, обсушить, нарезать кусочками весом 15 — 20 г.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Сложить мясо в миску. Влить сою. Всыпать кориандр. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Оставить мясо на четверть часа на столе. Остальные пряности можно добавить по вкусу и личным предпочтениям.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

На сковородку налить масло. Хорошо его разогреть. Мясо обжарить на сильном огне в течение 9-10 минут. На нем должна появиться корочка светлого коричневого цвета.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

Наружные листья у неё зеленые, а листочки внутри кочана светло-желтого цвета. Они очень нежные и сочные.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Верхние части листочков порвать руками на произвольные кусочки. Белые черешки в этом блюде не используются. В листья добавить одну — две щепотки соли и слегка помять их.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Выложить пекинскую капусту к мясу.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Жарить свинину с листьями пекинской капусты 7-8 минут.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Готовое жареное мясо с пекинской капустой подать на стол горячим.

Как приготовить свинину с пекинской капустой: рецепт с фото

Кабачки со свининой по-корейски

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Приготовить продукты.

Мясо вымыть и обсушить.

Овощи вымыть.

Кабачки нарезать шайбами.

Выложить в миску.

Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Добавить сушеный базилик и перемешать.

Отставить.

Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.

Лук почистить и нарезать на крупные куски.

Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.

Добавить …

теги: горячее обед гости жарить запекать

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.

Оценить рецепт Пекинская капуста тушеная с мясом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром….

теги: домашняя мясо сыр свинина чеснок

Кимчи

КимЧи

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

Капуста Китайская, красный перец тертый, соль, укроп, семена кинзы молотые

Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь — грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты, добавив зелень …

теги: китайская домашняя засолить семена перец

Кимчи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит