Суп с маринованными шампиньонами и курицей Куриный суп с шампиньонами Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При
Сытная похлебка с грибами
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 штук картофеля;
- лук;
- морковь;
- большая ложка манной крупы;
- масло постное;
- 2 литра воды.
Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.
Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.
У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.
Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.
Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.
При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.
Ингредиенты
Маринованные грибы – 250 г
Рис – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик для вкуса
Морковь – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 15 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- 80 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Баклажаны ставим варить, лук обжариваем. Готовим все остальные ингредиенты — моем, режем и все соединяем в кастрюле. В конце добавляем зелень. Дайте готовому супу из консервированных грибов настояться минут 15, затем разливайте по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Постный томатный суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.
Шампиньоны Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Томаты в собственном соку Бульон Рис Черемша Лук зеленый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сушеные баклажаны — 30 Грамм
- Соленые грибы — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец, укроп — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту
Суп из грибов волнушек традиционно готовят с добавлением картофеля. Лесные плоды предварительно замачивают и отваривают по всем правилам.
Потребуются:
- оливковое масло;
- вареные волнушки – 500 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- куриный бульон – 2,5 л;
- картофель – 450 г;
- соль;
- укроп – 20 г;
- лук – 140 г;
- петрушка – 20 г;
- морковь – 160 г.
Как приготовить:
- Нарезать лесные плоды. Переложить в сковороду. Влить масло и жарить до появления румяной корочки.
- Нарезать в виде соломки картофель, а морковь и лук – кубиками.
- Переложить в бульон картофель. Варить 10 минут. Огонь должен быть средним.
- Отправить морковь и лук к грибам. Жарить на минимальном огне 10 минут. Переложить в суп.
- Подсолить. Перемешать. Отключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 минут.
- Очистить яйца. Разрезать пополам.
- В пиалы налить грибницу. Выложить половинки яиц и посыпать порубленной зеленью.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
Перечень продуктов:
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Как приготовить «Суп из консервированных грибов «
Лук порежьте полукольцами.
Картофель порежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте в неё баклажаны. Варите 15 минут.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к баклажанам картофель, посолите и варите 10 минут.
Порежьте морковь.
Мелко порубите укроп.
Положите в суп морковь и варите еще 10 минут.
Затем выложите в кастрюлю грибы.
А через две минуты обжаренный лук.
И порубленный укроп. Доведите до кипения и отставьте.
Оценить рецепт Суп из консервированных грибов :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью
Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.
Количество порций: 14
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 51.5 ккал;
- белки – 2.2 г;
- жиры – 0.3 г;
- углеводы – 9.9 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перчик горошком – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
- Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
- Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
- Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.
Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.
Какие грибы подойдут для супа
Сваривать суп можно из любых съедобных грибов. Коровники тоже подходят для этой цели, ведь они обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Свинушка толстая
Обратите внимание! Если неправильно подготовить и обработать плодовые тела, употребление свинушек может вызвать серьезные расстройства пищеварения или даже отравление.
Если есть опасения в безопасности коровников, можно приготовить грибной суп из волнушек, сыроежек или груздей. Последняя разновидность нуждается в длительном вымачивании, чтобы убрать из мякоти млечный сок и характерную горечь.
Для приготовления выбирают только молодые плодовые тела, собранные в экологически чистой местности. Старые экземпляры не подходят, так как в их мякоти могут содержаться опасные для здоровья токсины.
Суп из шампиньонов с картофелем
Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед. Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно, добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне. Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.