Кефаль в духовке рецепты

Кефаль в духовке рецепты

Содержание
  1. Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. С овощами
  4. Особенности
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты для запеченной кефали:
  7. Классический рецепт
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Как почистить
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео о приготовлении кефали
  13. Как подавать

Проверенный рецепт приготовления кефали, запеченной в духовке в фольге, шаг за шагом с фотографиями.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Первым этапом следует очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки хорошенько промываем в холодной воде. Даем чуть обсохнуть.

Далее, делаем вертикальные надрезы, по всей длине очищенной кефали. Смешиваем соль с перцем и натираем смесью рыбу, обязательно присыпьте внутри и снаружи.

Следующим этапом нарезаем лимон на круглые дольки средней толщины. Выкладываем 3-5 дольки внутрь рыбы и штуки 3 с внешней стороны в надрезы вставляем.

Начиняем рыбу специями, лимоном и потом заворачиваем в фольгу

Переходим к основному шагу готовки: запекание кефали целиком в духовке в фольге.

Берем противень, дно укрываем рулонной фольгой, рекомендуем использовать два слоя. Фольгу смазываем маслом, рекомендуем использовать 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Далее, выкладываем кефаль на противень и плотно закрываем фольгой, создавая закрытое пространство, чтобы сок не вытек.

пошаговое фото рецепта: кефаль в фольге на противне

На завершающем этапе ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут. Лучше под конец запекания приоткрыть рыбу,сделав надрезы в фольге, чтобы подрумянилась минут 7. Вот так просто, но очень вкусно целиком запеченная кефаль в духовке будет готова к подаче на стол всем на объедение.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо, посыпаем предварительно нарезанной зеленью петрушки и укропа, также можно вокруг выложить нарезанные помидоры и огурцы, то, что вам нравится.

Вкусное дополнение к рецепту

Вы также легко и вкусно запечете кефаль в духовке с картошкой. Предлагаю проверенный вариант.
приготовление рыбы кефали с картошкой в фольге - итоговое фото рецепта

Я завернула в фольгу по отдельности рыбу и дольки картошки в специях для овощей, чтобы не смешивать ароматы.

Все запеклось быстро, на вкус сочно, просто замечательно. Готовность проверяется легко ножом. Под конец приготовления, минут за 10 до предполагаемого времени, приоткрыла верх фольги и частично раскрыв, дала запечься на открытом жаре в духовке кефали с картошкой. Получилось двойное объедение.

Вот так у меня получилось, как фото — на противне только что из духовки —  рыба кефаль, запеченная с картошкой просто и вкусно.

Подавать на стол можно сразу из печи «с пылу с жару». И в охлажденном виде будет кефаль вкусна в праздник;и с бокалом белого вина. Это блюдо будет желанным, как на праздничном, так и на ежедневном столе.

запеченная кефаль в духовке с картошкой дома вкусно

Морская рыба имеет множество полезных свойств, особо нужна для сохранения молодости и правильной работы сосудов головы и сердца. Частое употребление, способствует повышению тонуса организма и улучшению здоровья. Да и просто кефаль очень вкусна, а запеченная сохраняет всю нежность и сочность.

Ингредиенты

Кефаль, запеченная в фольге в духовке: Ингредиенты
  • Кефаль свежая — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью. А вот покупать в свежемороженом состоянии не стоит – со временем она быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества.

Вам потребуются:

Порции: 2

Особенности

Кефаль — это очень полезный сорт рыбы, так как она содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Употреблять такую рыбку врачи рекомендуют не менее двух раз в неделю. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь целиком (например, фаршированную в рукаве для запекания) или нарезанную кусками с овощами и лимоном.

Кефаль почти не имеет костей, поэтому употреблять её могут даже дети.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
203 г
жиры
109.3 г
углеводы
194.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты для запеченной кефали:

  • кефаль —

    1 шт.

  • лук —

    2 головки

  • соль крупная —

    1/2 столовой ложки

  • смесь перцев молотых —

    1/2 столовой ложки

  • лимон —

    1/3

Классический рецепт

Кефаль лучше приготовить в сотейнике на растительном масле, дополнив ароматными сушеными специями и лимоном. В результате мясо получается невероятно сочным, нежным и в меру жирным. При этом рыбную тушку можно запросто почистить своими руками дома. Показатель калорийности блюда достаточно высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 169 ккал. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Для приготовления кефали в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефаль – 2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Вместо кукурузной муки допустимо воспользоваться пшеничной либо любым другим видом сыпучего ингредиента. Для придания насыщенного вкуса и запаха кефаль можно присыпать специями, которые подходят для жарки рыбы на сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кефали по классическому рецепту в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Рыбу требуется выпотрошить, очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски по 3 см.
  2. Нарезанные куски следует опять вымыть, дать стечь лишней воде и высушить бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Далее необходимо всыпать соль и перемешать.
  4. Муку требуется просеять через сито и запанировать полуфабрикаты для жарки.
  5. Масло понадобится вылить в сотейник и тщательно прогреть.
  6. Куски рыбы в муке необходимо компактно выложить в емкость и сразу уменьшить огонь на половину.

    Кефаль. Как лучше приготовить в фольге в духовке, мультиварке, фаршированная, соленая с овощами, картошкой, рисом, лимоном, луком, сыромКак готовить Кефаль на сковороде?

Жарить кефаль необходимо при закрытой крышке до образования румяного цвета.

Что можно добавить

Рыбу можно обжарить в дополнении с овощами в виде лука и моркови. За счет этого изделие выйдет гораздо сытнее и питательнее. Кроме того, кефаль допустимо пожарить вместе с картофелем. В результате получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно употреблять без гарнира.

Как подавать блюдо на стол

Жареную рыбу допустимо употреблять в холодном либо горячем виде, дополнив любым гарниром. Также можно подать к столу свежий овощной салат. Сверху изделие допустимо присыпать рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как почистить

Понадобится острый нож. Начинать чистить рыбу необходимо с хвоста по направлению к голове. Немного очистив чешую, необходимо отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Затем отрезать хвост. После этого продолжить чистку чешуи острым ножом.

С помощью ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вынуть внутренности и жабры. Рыбку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову. Если необходимо — порезать рыбку на кусочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Кефаль отварная115 ккал/100г
  • Кефаль свежая124 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефаль, Лимоны, Итальянские травы, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец

Видео о приготовлении кефали

Кефаль просто и вкусно в духовке:

Автор публикации

Кефаль в духовке рецепты 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Как подавать

Кефаль, запечённую в духовке, можно подавать с любыми гарнирами. Также приветствуются соусы к блюду, которые придадут рыбке оригинальный вкус. В соусах обязательно должна присутствовать зелень. Это может быть мята или петрушка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит