Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Используемые продукты
  4. Ингридиенты рецепта Яичница с консервированной зеленой фасолью или горошком:
  5. Фасоль с яйцом
  6. Готовим лобио
  7. Лучшие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. С курицей
  10. Процесс приготовления
  11. Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
  12. Процесс приготовления

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом. Простые рецепты салатов и закусок. Стручковая фасоль с яйцом для рецептов ПП

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Кинза — 4-5 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль,перец — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.7 ккал
белки
126.2 г
жиры
117.8 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
1221.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.8 г

Используемые продукты

Фасоль раскрывает свои уникальные вкусовые качества в сочетании с яйцами. Омлет получается ярким и аппетитным. Главное достоинство — блюдо испортить невозможно. Оно получается даже у неопытного кулинара.

Что можно включать в состав блюда:

  • фасоль подходит свежая и замороженная. Предварительно ее надо отварить;
  • сыр выбирайте жирный, высшего сорта. Некачественный продукт плохо плавится;
  • яйца используйте крупные. Если у вас мелкие экземпляры, то увеличьте их количество;
  • молоко подходит любой жирности. Его можно заменить кефиром, ряженкой, водой или сметаной;
  • овощи должны быть качественными, без повреждений. В зимнее время подходит замороженная смесь.

Обратите внимание! Специи добавляйте аккуратно, чтобы не затмить характерный привкус омлета.

Удачное начало дня: омлет с фасолью на сковороде и в духовке

Ингридиенты рецепта Яичница с консервированной зеленой фасолью или горошком:

яйца, консервированный горошек

Фасоль с яйцом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 15 минут

Фасоль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла

Яйца взбить и добавить соус Kikkoman

Яйца влить к фасоли в сковороду. Подождать 1-2 минуты и перемешать…

теги: второе ужин

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.

    Промываем фасоль проточной водичкой

  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.

    Лук можно добавлять в блюдо

  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.

    Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик

  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Лучшие рецепты

Предложенные ниже рецепты помогут вам приготовить сытный, нежный и сочный завтрак. При желании можете добавлять любые овощи, колбасные изделия или грибы.

Как приготовить на сковороде

Вкусный завтрак, который по виду напоминает запеканку легко приготовить на сковороде. В состав блюда входит много белков и витаминов, поэтому омлет получается питательным, полезным и сытным.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • специи;
  • молоко — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 г;
  • минеральная вода — 120 мл;
  • черри — 12 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • свежая фасоль — 300 г;
  • сыр — 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Фасоль залейте водой. Отварите. Нарежьте кусочками.
  2. Прогрейте сковороду. На дно налейте немного оливкового масла.
  3. Засыпьте отваренный продукт. Жарьте 12 минут.
  4. Сыр крупно натрите. Черри разрежьте на 4 части.
  5. Минеральную воду перемешайте с молоком. Влейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.
  6. Засыпьте половину сырной стружки. Размешайте.
  7. В сковороду с обжаренной фасолью поместите сливочное масло. Залейте омлетную смесь.
  8. Укройте помидорами. Жарьте 3 минуты.
  9. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 7 минут.

Удачное начало дня: омлет с фасолью на сковороде и в духовке

Пышный завтрак в духовой печи

Для приготовления используйте любую жаропрочную емкость. Для детей можете запечь омлет в формах от кексов. Блюдо, приготовленное в духовке, полезнее, чем на сковороде, поэтому подходит для питания людей с проблемами ЖКТ.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 70 г;
  • фасоль — 250 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сметана — 60 мл;
  • мука — 20 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца соедините со сметаной. Посолите. Добавьте черный перец. Взбейте венчиком.
  2. Засыпьте муку. Перемешайте.
  3. Маслом промажьте форму для выпечки. На дно выложите фасоль, затем кукурузу.
  4. Залейте омлетную массу. Отправьте в духовку.
  5. Запекайте 30 минут. Температура — 170°С.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Процесс приготовления

Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.

Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.

С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.

Яичница с фасолью в томатном соусе

Фото: Kashevarnya.com

Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.

В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.

Яичница с фасолью в томатном соусе

Фото: Kashevarnya.com

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.Лук нашинковать

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.Помидоры порезать кубиками
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.Стручковую фасоль нарезать
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.Зелень нашинковать
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.Яйца взбить с солью и перцем
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Стручковую фасоль отварить
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.Лук обжарить

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.

Обжарить стручковую фасоль
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.Обжарить яйца
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.Обжарить помидоры
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Стручковая фасоль с яйцом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Процесс приготовления

Этот салат с фасолью зеленой стручковой и яйцом приготовить просто. Поместите тщательно вымытые яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой (соль не даст скорлупе лопнуть) и варите 9 минут после начала кипения. После залейте продукт холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиком.

В кипящую воду засыпьте фасоль (замороженную предварительно размораживать не нужно) и варите около семи минут. Охладите под холодной водой, дайте стечь и перекладывайте в салатник. Добавьте измельченный через пресс чеснок.

салат фасоль кукуруза яйца огурецц

К фасоли с чесноком добавьте яйца. Вместо куриных можно взять также перепелиные. При использовании их просто разрежьте пополам.

Добавьте натертый сыр. Оливки нужны для пикантности — нарежьте их тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук. По желанию посыпьте немного свежим укропом или петрушкой.

Солите, перчите по вкусу и заправляйте салат майонезом. Его, по желанию, можете приготовьте сами — это будет очень вкусно.

Охладите салат из зеленой фасоли с яйцами в течение часа, и можно пробовать. Он отлично сочетается со свежим багетом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит