Пицца с разными сортами сыра

Пицца с разными сортами сыра

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Из-за чего сырный слой может не плавиться?
  3. Описание приготовления:
  4. 1. «Laime Премиум»
  5. Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 3. «Сметанковый»
  8. Оцените рецепт
  9. Мини-пиццы на заварном тесте с пармезаном и брокколи
  10. 9. «Пошехонский»
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном
  13. 20. Тильзитер

Проверенный рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)

Лук — 0,5 шт.

Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Хмели сунели — 1-2 щепотки

  • 309 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни. Я использую заранее купленную в магазине заготовку для пиццы. В качестве основной специи отлично подходит сушеный чеснок. Начинку составляют: маринованные шампиньоны, черри и сыр сулугуни. Удачного приготовления!

1. «Laime Премиум»

zen.yandex.ru

Торговая марка: Laime; производитель: ПиР-ПАК

«Не знаю даже, что сказать. При выпекании получается мало собственно сыра, но много жира и сыворотки. По-моему, это скорее сырный продукт, а не сыр. Я думаю, что его можно было бы использовать в кише, там его масло не навредит».

Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
тесто для пиццы
100 г пармезана
200 г спаржи
3 зубчика чеснока
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
2 веточки тархуна
соль, черный перец
оливковое масло
сладкая паприка
2 яйца
Показать все (11)
Рецепт Пицца c грибами и пармезаном (Calzonelli)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
13 г
жиры
15.9 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
20 г

3. «Сметанковый»

zen.yandex.ru

Торговая марка: «Милком»;производитель:Кезский сырзавод

«При изготовлении этого «Сметанкового» явно не соблюдали никаких правил. Привкуса сыра нет, но есть резина с маслом. Может быть, его хорошо добавлять к пасте или еще куда-то, где он не будет подвергаться сильной температурной нагрузке. Но сейчас, в нашей печке с температурой 450 градусов, от него не осталось ничего. Белый бугорок на сыре — это кусок адыгейского, случайно уплывший сюда при запекании».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мини-пиццы на заварном тесте с пармезаном и брокколи

edimdoma.ru
Ольга
Ингредиенты (5)
соль — 1 щепотка
овсяная мука — 1 стакан
сыр голландский — 125 г
базилик — по вкусу
брокколи свежая — по вкусу
 
Рецепт пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном

9. «Пошехонский»

zen.yandex.ru

Производитель: консервный завод «Поречский»

«Это испытание. Пластмассовый — и очень много масла, но при этом есть характерная сырная кислинка, которая не исчезла при высокой температуре. Выглядит он ужасней всех, поэтому лучше его использовать на начинки для пирогов или в пицце, где используется смесь сыров».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Чеснок, Смесь трав, Мука, Молоко, Пармезан, Мускатный орех, Перец, Соль, Ветчина, Шампиньоны, Плавленый сыр, Майонез

Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном

povary.ru
Чревоугодник
Ингредиенты (9)
1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 см)
3-4 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество для подачи на стол
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
100 г брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками)
50 г свежих листьев рукколы
пармезан (мелко натереть или нарезать стружкой)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Показать все (9)
Рецепт Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

20. Тильзитер

zen.yandex.ru

Торговая марка: «Киприно Bergmaster»; производитель: Троицкий МСД

«Была интересная кислинка, которая напрочь потерялась при запекании. Я ждал от него большего. Его можно брать для пиццы, но точно не надо брать за основу, нужно смешать с каким-нибудь сыром получше».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит