Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень …
Описание приготовления:
Никто из родных или гостей не догадается, из чего сделана такая красочная и вкусная закуска, все будут думать, что в ней имеется соленая или маринованная сельдь. Срок годности такого блюда — 2-3 суток при условии хранения на холоде.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Крупы / Манка
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Сельдь соленая — 160 г
Манная крупа — 55 г
Томатный сок — 75 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Манная крупа — 100 мл
Томатная паста — 40 г
Растительное масло — 80 мл
Репчатый лук — 80 г
- 218 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
сварить манную кашу из томатного сока,растительного масла и манки
остудить
филе пропустить через мясорубку или пробить блендером
лук очень меленько порезать
Все хорошо перемешать
Икра готова
Очень вкусно делать бутерброд из кусочка темного хлеба с икрой,а сверху положить или кусочек свежего огурчика или кругляшок редиски или просто посыпать зеленым лучком
Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек
В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее. Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший. Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное — угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек — от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.
Потребуется:
500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов — меня два раза в день
В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть
Тем временем подготовим сахарный раствор
Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой
Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания — как обыкновенное варенье.
В итоге получили — больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике
Употребляйте экологически чистый продукт — штука полезная в зимние холода
Угощайтесь!
Необходимые ингредиенты
- 500 граммов очищенного филе селедки.
- 300 миллилитров томатного сока.
- 200 граммов манной крупы.
- 250 граммов растительного масла.
- Одна крупная луковица.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.
Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.
Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.
Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.
Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.
Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.
Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук. Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре.
Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.
Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Рассол от сельди — 100 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Фальшивая икра из моркови, манки и селедки
Существует еще один, чуть менее популярный, но не менее вкусный рецепт икры из манки и селедки. Здесь потребуется чуть больший набор ингредиентов. Отзывы утверждают, что такая икра получается более насыщенная по цвету и яркая по вкусу.
Набор продуктов
- Филе сельди – 100 граммов.
- 1,5 стакана чистой холодной воды.
- 100 граммов растительного масла.
- Четыре ст. ложки манной крупы.
- Одна чайная ложка уксуса.
- Одна крупная морковь.
- Зеленый или репчатый лук.
- Соль, специи.
Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.
Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.