Как быстро приготовить самый вкусный рулет из лаваша с творожным сыром семь очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.
Понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт;
- слабосоленая красная рыба — 200 гр;
- сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
- салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
- свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
- петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.
Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.
Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.
С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.
Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.
Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.
Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1252.9 ккал | белки 54.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 192.5 г |
| Порции | |||
| ккал 313.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 48.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 3 г | углеводы 16.5 г |
Ингредиенты
Творожный сыр — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 15 г
Лаваш — 2 шт. (квадрат)
- 270 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с творожным сыром и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?
- Перцы промываем в холодной воде, выкладываем на подготовленный сухой противень.
- Запекаем перцы до мягкого состояния в духовом шкафу. Примерное время приготовления – 20 минут.
- В небольшой миске тщательно до однородного состояния перемешиваем творожный сыр с зеленью укропа, горчицей, черным молотым перцем и асафетидой.
- Запеченные перцы остужаем при комнатной температуре, очищаем от кожицы и семян.
- Перцы нарезаем полосками при помощи острого ножа.
- Раскладываем лаваш на столе.
- Смазываем лаваш творожным сыром со специями.
- Поверх творожного сыра выкладываем нарезанные полоски болгарского перца.
- Скручиваем лаваш в рулет.
- Заворачиваем готовые рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на два часа пропитываться сырной начинкой.
- Достаем рулет и нарезаем порционными кусочками, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
| 1 чайная ложка | = | 5 мл |
| 1 столовая ложка | = | 15 мл |
| 1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
| 4 столовых ложки | = | 60 мл |
| 5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
| 8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
| 1 стакан | = | 250 мл |
| 4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
| щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
| чашка
| объем, мл
| столовая ложка, шт
| чайная ложка, шт
|
|---|---|---|---|
| 1 | 240 | 16 | 48 |
| ¾ | 180 | 12 | 36 |
| ⅔ | 160 | 11 | 32 |
| ½ | 120 | 8 | 24 |
| ⅓ | 80 | 5 | 16 |
| ¼ | 60 | 4 | 12 |
| ⅛ | 30 | 2 | 6 |
| 15 | 1 | 3 | |
| 5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
| Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
| Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
| Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
| Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
| Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
| Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
| Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
| Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
| Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Чечевица | — | — | 190 | 210 |
| Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
| Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
| Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
| Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
| Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
| Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
| Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
| Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
| Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
| Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
| Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
| Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
| Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
| Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
| Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
| Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
| Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
| Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
| Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
| Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
| Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
| Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
| Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
| Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
| Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
| Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
| Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
| Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
| Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
| Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
| Варенье | 20 | 45 | — | — |
| Повидло | 12 | 36 | — | — |
| Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
| Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
| Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
| Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
| Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
| Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
| Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
| Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
| ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
| Клубника | 120 | 150 |
| Вишня, черешня | 130 | 165 |
| Малина | 145 | 180 |
| Крыжовник | 165 | 210 |
| Смородина черная | 125 | 155 |
| Смородина красная | 140 | 175 |
| Шелковица | 155 | 195 |
| Черника | 160 | 200 |
| Шиповник сушеный | 150 | 200 |
| Брусника | 110 | 140 |
| Голубика | 160 | 200 |
| Ежевика | 150 | 190 |
| Клюква | 115 | 145 |
Специи
| ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
| Перец черный, молотый | 5 |
| Перец черный, горошек | 6 |
| Перец душистый, горошек | 4-5 |
| Горчица, порошок | 3 |
| Корица, молотая | 8 |
| Гвоздика, молотая | 3 |
| Гвоздика, целая | 4 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.

Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Как приготовить рулеты из лаваша с сыром
Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.
Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:
Рекомендации:
- Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
- Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
- Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.
Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.
Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.
Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом
Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.
Понадобится:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- творожный сыр — 200 гр;
- огурец среднего размера — 1 шт;
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
- соль по вкусу;
- можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.
Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.
На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.
Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.
Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.
Разложите лаваш и равномерно размажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните его в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.
Примерно через час или два рулет можно доставать и нарезать. Особенно красиво смотрится, если нарезать рулет немного по диагонали. Раскладывайте на тарелки для подачи. Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
0
Комментариев нет
Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- творожный сыр – примерно 300 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- зеленый салат – упаковка.
Для соуса:
- жирная сметана – несколько ложек;
- майонез – столько же, сколько и сметаны;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем соус.
- Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
- Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
- Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
- На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
- Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
- Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
- Помещаем в холод примерно на полчаса.
- Режем и пробуем вместе с гостями.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
| творог | 785 г |
| лаваш | 2 листа |
| сметана | 110 г |
| яйца | 2 шт. |
| зелень | 70 г |
| масло сливочное | 20 г |
| кунжут | 15 г |
| соль | 6 г |
Последовательность приготовления
- Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.

- Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.

- На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.

- Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
- Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.

- Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.

Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- очищенные семена подсолнуха — 25 г;
- морковь по-корейски — 130 г;
- фиолетовый лук — 30 г;
- сладкий перец — 45 г;
- горсть листьев шпината;
- творожный сыр — 90 г;
- йогурт — 25 г;
- сладкая горчица — 10 г;
- цедра половинки лимона;
- листы лаваша.
Способ приготовления:
- Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
- На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
- Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.
Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 большой лист
- Творог 100 гр.
- Зелень петрушки пару веточек
- Соль
- Перец
- Помидор средней величины 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
- Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
- Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
- Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.



