Рецепты приготовления ромштекс. Ромштекс – кусок мяса (чаще всего говядины, из спинной части животного), слегка отбитый кухонным молотком, панированный в льезоне и панировочных сухарях. Ромшексом может называться кусок мяса-полуфабрикат – панированный, но не обжаренный.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще — немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась — не знаю, но итог один, — теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!
Ромштекс – нестареющая превосходная классика мясных блюд.
Выбирай замечательные рецепты классического ромштекса на онлайн-ресурсе для поваров-аматоров 1000.menu. Попробуй разнообразные вариации приготовления ромштексов из говядины, птицы и свинины с тёртым сыром, картошкой, черносливом, чесноком, кунжутом. Ромштекс лучше раз попробовать, а не много раз описывать!
Для ромштекса следует выбирать филе, лангет, особенно толстенький край. Чем лучше будет вырезка, тем вкуснее и соковитее получится мясное лакомство. Если есть возможность выбора, то идеально подойдёт телятина. Блюдо из такого сырья получится нежным, приготовится быстрее. Определяется она по цвету мякоти (чем мяско светлее, тем моложе животное).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ромштекса:
Интересный рецепт:
1. Заранее включить духовку на прогрев в 200°.
2. Мясо порезать поперёк мышечных волокон на округлые куски около 2-х см толщиной.
3. Переложить говядину в пакет или под пищевую плёнку и слегка простучать молотком, чтобы только размягчить мяско.
4. Натереть пряностями.
5. Подготовить яичный льезон : в пиале взболтать яйца с молоком.
6. Мясо с обеих сторон окунуть в льезон, затем в панировочные сухарики.
7. Обжаривать на очень раскалённой сковородке с каждой стороны по 1.5-2 минутки.
8. Отправить в духовку примерно на 1/4 часа доходить до готовности.
9. Солить ромштекс надо после приготовления.
Пять самых быстрых рецептов ромштекса:
Полезные советы:
• Говядина получится удивительно нежной и мягкой, если мяско замариновать в горчице.
• Если панировочную смесь сделать из солёного крекера, додать ароматные специи, семена кунжута, льна или тмина, то кушанье будет намного интереснее.
• Получится необычный, но шикарно ароматный и бесподобный ромштекс, если внутрь мяса добавить чесночок, а в панировку — кунжут.
• Если хочется подать классический ромштекс из говядины с кровью, не надо доводить его в духовке после обжарки.
Что же такое ромштекс и как его готовить?
Техника приготовления блюда напоминает технику создания классических отбивных. Для ромштекса вам потребуется кусочек свежей говядины (филе, вырезка, лопатка), несколько сырых яиц, панировочные сухари и молоко, сливки или минеральная вода, последняя сделает льезон более мягким.
Выбрав мясо, необходимо очистить его от жил и жира, если последнего много, то на блюде не образуется аппетитная корочка. Мясо необходимо нарезать кусками, средняя толщина которых колеблется в пределах 2-3 см, примерный вес одной порции должен составлять не менее 100 г. Заметим, что некоторые повара крайне рекомендуют замариновать заготовки для ромштекса, что сделает мясо нежным, усилит его вкусовые характеристики. Для маринада вы можете использовать следующие смеси:
- небольшое количество уксуса, смешанного с водой;
- измельченный чеснок, лук и приправы;
- соевый соус, смешанный с чесноком или горчицей;
- минеральная вода с приправами.
Маринуется ромштекс в течение 20-30 минут, мясо становится очень мягким, поэтому его можно обжаривать на сковороде, как в панировке, так и без нее. Время прожарки каждой стороны составляет 4 минуты, если вы желаете получить степень прожарки Medium Rare, то переверните мясо через 2-2,5 минуты.
Совет! В рецептах приготовления рекомендуется использовать только свежее мясо, но хозяйки, у которых катастрофические не хватает времени на приготовление пищи, смогут создать заготовки для ромштексов, а потом заморозить их. Заготовки могут храниться в течение 1-2 месяцев!
Ингредиенты:
восемьсот грамм говядины; три зубочка чесночка; один перец чили; три столовых ложки оливкового масла; одна чайная ложка тмина; один пучок кинзы; один репчатый лучок; один лайм; три столовых ложки рапсового масла; по вашему вкусу черный молотый перчик; по вашему вкусу соль.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
- 2 яйца;
- 1/2 чашки молока;
- чашка измельченных белых сухарей;
- 50 г спреда;
- соль, перец на вкус;
- топленый жир.
- Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
- Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
- В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
- Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
- Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
- Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
- Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Список нужных продуктов:
- говядина (шея) – 600 г;
- соль – парочка щепоток;
- перец красный – ½ ч. ложки;
- сухари для панировки – 200 г;
- петрушка и кинза – немного;
- Олейна без запаха.
Описание готовки подробно:
- Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
- Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
- В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
- Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты для ромштекса
- Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Хлебная крошка 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
- Жареный картофель, соус для гарнира
Ромштекс
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Очень вкусное мясное блюдо, готовится недолго, попробуйте!
- 6451
- 28
- 32
- 29
Говядина Яйцо куриное Сухари панировочные Перец черный Соль Специи
Ингредиенты
Для приготовления ромштекса из говядины понадобится:
мякоть говядины (желательно спинная часть) — 400 г;
соль, приправа для мяса — по вкусу;
сухари панировочные — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.
Для лезьона:
яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.;
вода — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
паприка — щепотка.
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Продукты потребуются такие:
- 600 г свинины;
- 1 лук среднего размера;
- 3 шампиньона;
- стручок сладкой паприки и немножко чили;
- небольшая головка чеснока;
- соль;
- хлебные крошки;
- Олейна рафинированная.
- Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
- Овощи крошим на меленькие кубики.
- Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
- Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
- Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.