Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Черное ризотто
  5. Пищевая ценность порции
  6. 3
  7. Рецепт «Томатное ризотто с креветками»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. 4
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. 8
  12. 9
  13. Ингредиенты для «Сливочное ризотто с морепродуктами»:

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе — пошаговые рецепты приготовления с фото. Мы расскажем, как приготовить ризотто с морепродуктами и сливками

ОПИСАНИЕ

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно! В такой соус можно добавить перчик чили, тимьян, орегано, розмарин, базилик — любая травка с ним будет дружить, к тому же он прекрасно хранится в холодильнике. Если зубчики чеснока у вас мелкие, можно взять целую головку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Рис для ризотто 250 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Пармезан по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

  • рис «арборио» 1,5 ст.(250 гр. )
  • креветки 16/20 9 шт.
  • мидии очищ. в/м 100 гр.
  • осьминоги-бэби 9 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • бульон рыбный 4-5 ст.
  • вино бел.сух. 120 мл.
  • томаты конс. 250 гр.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • масло ол.
  • орегано суш.
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • петрушка св.

Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 147,4;
  • белки – 9,3;
  • жиры – 7;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Каракатицы — 6 шт.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Мини кальмары — 50 г
  • Бульон из креветок — 500 мл
  • Сладкий перец — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло, спассировать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
  2. Выложить мидии, каракатицы.
  3. Высыпать горошек, перемешать.
  4. Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
  5. Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.

Черное ризотто с чернилами каракатицы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
крупные помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

100 г
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

1 шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

⅓ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

2 веточки
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

2 л
вермут сухой

вермут сухой

Сухой вермут, как и другие виды вермута, тоже был создан в Италии.

узнать больше

150 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Для томатного соуса

банка консервированных помидоров без кожицы в собственном соку

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
крупные зубчики чеснока

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

3

0a69e91c59b33fefab49b19edc8da9eb.jpg

Репчатый лук рубим на мелкие кубики и слегка обжариваем его на оливковом масле.

Рецепт «Томатное ризотто с креветками»:

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

И очищенные и размороженные креветки.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты

Вот собственно и все!
Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))

Как приготовить ризотто с морепродуктами, пошаговые рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатное ризотто с креветками

Рецепт: Томатное ризотто с креветками

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось — и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Томатное ризотто с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4

cbf89e2a24c6f305aa5e4485211d127d.jpg

К обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем в течение 2-3 минут. Наливаем в сковороду бокал белого вина и ждем пока из него не выпарится весь алкоголь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Бульонный кубик40 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Лук репчатый, Помидоры, Томатный сок, Базилик, Оливковое масло, Бульонный кубик, Соль, Перец черный молотый

8

5c094ba1a24f3b876a7761f4fd32a586.jpg

Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки сливочного масло. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.

9

23c6d00cb4b3f4e8ecdc0dc1543911e6.jpg

Украшаем блюдо пармезаном и подаем с бокалом белого вина.

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с морепродуктами»:

  • Рис («Арборио» от «Мистраль») — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа («Итальянские травы») — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит