Рецепты приготовления перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.
Фаршированный перец «Сладенький»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Фаршированный перец я могу есть каждый день… Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!
Перец сладкий Морковь Помидор Лук репчатый Сметана Фарш мясной Рис Сахар Соль
Фаршированный перец — варианты:
Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы …
Ингредиенты
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ: удобство начинения фаршем быстрота запекания или тушения размещение …
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без …
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными …
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного …
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке — это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду …
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст.л.
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо …
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Зелень — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику …
Ингредиенты
Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Соль — по вкусу
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье …
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный — 300 г
Кускус — 100 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сметана — 200 г
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Перец сладкий — 8-10 шт.
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к …
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Фаршированные перцы — это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков — это рис и мясной фарш, …
Ингредиенты
Перцы болгарские сладкие — 6 шт.
Рис подготовленный — 0,3 стакана
Куриное филе — 150 г
Свинина мякоть — 150-200 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 стебель по желанию
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Прованские травы — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много …
Ингредиенты
Болгарский перец — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Укроп и петрушка — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Тимьян — 4 веточки
Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное …
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис отварной — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Предлагаю приготовить ленивый фаршированный перец 🙂 Ленивый голубец был, теперь настала очередь и перчика:))) По сути это рис с фаршем, …
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 грамм;
Рис басмати — 300 грамм;
Сладкий красный перец — 250 грамм;
Растительное масло без запаха — 80 мл;
Вода — 600 мл;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Лук репчатый — 180 грамм;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем …
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 350 г
Морковка — 350 г
Помидор — 400 г
Рис — 400 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 20 г
Масло подсолнечное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и …
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Лодочки из перцев — простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, …
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясо копченое — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, …
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Булгур — 150 г
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 70 г
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, …
Ингредиенты
Перец сладкий — 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — пучок
Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.Если …
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Конец лета, впереди осень, самый сезон созревания болгарских перцев, радующих наши глаза своими яркими цветами. Самое популярное блюдо, которое можно …
Ингредиенты
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Летний урожай продолжает радовать нас своими вкусными дарами. Честно признаться, летом я бы только овощами и питалась, и очень часто …
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт;
Шампиньоны — 200 грамм;
Морковь — 1 шт;
Лук-порей — 10 см;
Сметана — 100 мл;
Зелень — небольшой пучок;
Растительное масло — 1-2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? — если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка …
Ингредиенты
Перец сладкий: 8 шт;
Сердечки куриные: 0,5 кг;
Мякоть свинины: 300 грамм;
Сметана (15%): 300 грамм;
Рис круглый: 6 ст. л;
Томаты: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт.;
Зира: 1 ч. л;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и …
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив — 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата — 2 шт.
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является …
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Фаршированные перцы — желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других …
Ингредиенты
Перец болгарский — 4-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить …
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» — 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Томатная паста — 140 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — примерно 400 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сахар — по желанию и вкусу
Соль, острый перец — по вкусу
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке — яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому …
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Сметана — 1 ст.л.
Пармезан — 15 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых …
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Замороженный фаршированный перец — настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для …
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Рис — 150 г
Куркума или паприка — 2 щепотки
Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Картофель — 1 шт. (для пробки)
Аймкук
Новинка!
До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. …
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Кетчуп – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Новинка!
Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.Если …
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Новинка!
Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться …
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Куриная грудка — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Рецепты фаршированного перца
Всего опубликовано 41 рецепт
Перец фаршированный творожным сыром
Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Смесь пряностей для овощей — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожный сыр — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
Как подготовить перец для фаршировки
- Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
- На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
- Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
- Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.
Инструкция приготовления
-
Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
-
Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.
-
Все составляющие хорошо перемешать между собой.
-
Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
-
Морковь почистить и крупно потереть.
-
Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.
Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Перец, фаршированный капустой «Витаминный»
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
Капуста белокочанная Перец болгарский Морковь Соль Сок томатный Уксус Масло растительное Сахар
Перец, фаршированный яйцом
Категория: Закуски Закуски из яиц
Блюдо удивит ваших гостей)
- 55356
- 76
- 497
- 199
Перец болгарский Яйцо куриное Сыр твердый Майонез
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
С уважением, Екатерина Манцурова
Перец фаршированный мясным фаршем с изюмом
Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Пармезан Grana Podano — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
- Свиной фарш — 150 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка