Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
  10. Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире
  11. Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?
  12. Советы хозяйкам

Как приготовить окрошка с колбасой на минералке и майонезе с использованием: вода минеральная газированная,майонез,яйца вареные,картофель вареный. Доброго времени суток! Кто не любит окрошку? Я хочу предложить уникальный рецепт — окрошка с колбасой на газированной воде с майонезом. Вода придаёт резкости, от этого блюдо становится более освещающим.

Описание приготовления:

Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель молодой отварной — 500 г

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Огурец — 3 шт.

Редис — 6-8 шт.

Ветчина — 300 г

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Сметана — 3 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Минеральная вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной

Раньше окрошку готовили только в летнее время, так как необходимые овощи в зимний период достать было сложно. Блюдо быстро приобрело популярность и любовь благодаря своему вкусу. Сейчас его включают в меню многие семьи круглый год.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

  • Вам будет интересно: Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Большую пользу суп приносит в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 г.
  • Перец.
  • Огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Минеральная вода (сильногазированная).

Пошаговый процесс:

Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.

Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.

Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.

Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.

Нашинкуйте зеленый лук.

Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.

Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.

ОПИСАНИЕ

При появлении первого весеннего солнышка захотелось чего-то по-летнему свежего…окрошечки!

Ингредиенты

Колбаса вареная

Огурец свежий

Яйца вареные

Редька

Картофель отварной

Зелень: лук, петрушка, укроп

Сметана/майонез

Минеральня вода (Борская, так как она соленая)

Лимон

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом

Для нашей домашней окрошки мы взяли картофель, куриные яйца, колбасу вареную (можно использовать ветчину), свежий огурец, зелень, майонез. Отварить заранее нужно яйца и картофель в кожуре. Данные компоненты окрошки остудить и очистить. Начинаем готовить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка — всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.

Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Ингредиенты для окрошки на минералке с майонезом

Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Отварить картофель и яйца

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Порезать зелень

Нарезать ветчину.

Порезать ветчину

Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Добавить яйца и огурец

Нарезать картофель и редис.

Добавить картофель и редис

Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Положить сметану и майонез

Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Влить воду

При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Фото окрошки на минералке с майонезом

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире

Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.

Потребуется:

  • Говядина – 200 г.
  • Соль.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежий огурец – 130 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Редис – 6 шт.
  • Картофель – 3 средних.
  • Укроп – 50 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 20 мл.
  • Кефир – 400 г.
  • Классическая горчица – 10 г.
  • Минералка – 1 л.

Пошаговый процесс:

Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.

Картофель сварите в мундирах. Очистите.

Отваренные ингредиенты охладите. Мелко накрошите зелень.

Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.

Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.

Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Поставьте на час в холодильник.

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

Нам понадобятся:

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Советы хозяйкам

  • Если вам нужно приготовить много, то не заливайте сразу заправкой, поскольку она прекрасно хранится отдельно, в виде нарезанного салата.
  • Майонезный соус предварительно разбавляют с не большим количеством жидкости, потом уже добавлять к остальным ингредиентам.

Окрошка на минералке - 7 классических рецептов

  • Если вы хотите добавить морковь, ее необходимо сначала отварить, затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  • Когда по рецепту добавляют помидоры, их сначала ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают.
  • Часть огурчиков стоит натереть на терке, а остальные порезать, как другие продукты, заправка станет гораздо ароматнее и вкуснее на пробу.

Окрошка на минералке - 7 классических рецептов

  • Когда кладут щавель, его не много припаривают, охлаждают, нарезают и добавляют в готовый продукт.
  • Если молодых огурчиков не найти, можно брать и старые, предварительно очистите от кожуры и попробуйте, что бы не горчили.
  • Жидкая заправка, как остальные продукты, должна быть хорошо охлаждена прежде чем соединять. Тогда готовое изделие дольше не прокиснет.
  • Поскольку вода не имеет кислинки, то вместе с ней всегда кладут лимонную кислоту или лимонный сок. Но когда в наличии их нет, просто добавляю столовый уксус на свое усмотрение. Главное в этом деле не переборщить.

Окрошка на минералке - 7 классических рецептов

  • К готовому яству, с любой заправкой я подаю черный хлеб и обязательно молодой чесночок. Это очень вкусно, попробуйте самостоятельно.
  • Всегда нужно давать время ей не много настояться, так все продукты напитываются заправкой, и становится очень вкусной.
  • Выбор мясного продукта совсем непринципиален, главное, чтобы в нем не содержался жир, в холодном супе они не приемлемы.
  • Солить желательно в самом конечном этапе, чтобы не перестараться.
  • Желтки я обязательно перетираю с жидкостью, а потом уже ввожу в кушанье. Тогда получается густая заправка с оттенком красивого желтого цвета и очень приятная на вкус.

Окрошка на минералке - 7 классических рецептов

  • Не жалейте для этого яства зелени, я кладу обычно все, что растет в моем огороде. И кинзу, и базилик, и руккола, и петрушку с укропом, и различные салаты. Поскольку я ее очень люблю, да и кушанье получается очень полезным, особенно для ЖКТ нашего организма.
  • А удаление из рецепта картофеля и добавление любого вареного мяса без жира, переводит это блюдо в разряд диетических и становится еще более популярная у людей. Если любите окрошку, посмотрите рецепт окрошка на сыворотке.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит