Как приготовить окрошка с колбасой на минералке и майонезе с использованием: вода минеральная газированная,майонез,яйца вареные,картофель вареный. Доброго времени суток! Кто не любит окрошку? Я хочу предложить уникальный рецепт — окрошка с колбасой на газированной воде с майонезом. Вода придаёт резкости, от этого блюдо становится более освещающим.
Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.
Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель молодой отварной — 500 г
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурец — 3 шт.
Редис — 6-8 шт.
Ветчина — 300 г
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Минеральная вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
- 95 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной
Раньше окрошку готовили только в летнее время, так как необходимые овощи в зимний период достать было сложно. Блюдо быстро приобрело популярность и любовь благодаря своему вкусу. Сейчас его включают в меню многие семьи круглый год.
- Вам будет интересно: Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно
Большую пользу суп приносит в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.
Потребуется:
- Колбаса – 300 г.
- Перец.
- Огурец – 300 г.
- Соль.
- Редис – 300 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Картофель – 300 г.
- Майонез – 200 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Минеральная вода (сильногазированная).
Пошаговый процесс:
Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.
Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.
Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.
Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.
Нашинкуйте зеленый лук.
Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.
Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.
ОПИСАНИЕ
При появлении первого весеннего солнышка захотелось чего-то по-летнему свежего…окрошечки!
Ингредиенты
Колбаса вареная
Огурец свежий
Яйца вареные
Редька
Картофель отварной
Зелень: лук, петрушка, укроп
Сметана/майонез
Минеральня вода (Борская, так как она соленая)
Лимон
Оцените рецепт
Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом
Для нашей домашней окрошки мы взяли картофель, куриные яйца, колбасу вареную (можно использовать ветчину), свежий огурец, зелень, майонез. Отварить заранее нужно яйца и картофель в кожуре. Данные компоненты окрошки остудить и очистить. Начинаем готовить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Окрошка — всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.
Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.
Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
Нарезать ветчину.
Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.
Нарезать картофель и редис.
Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.
Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.
При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.
Нам понадобятся:
- куриная грудка – 400 г;
- редиска – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- укроп – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сок половины лимона;
- горчица – 1 ч.ложка;
- сметана 10% — 130 г;
- кефир обезжиренный – 400 мл;
- газированная вода – 0,5 л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Окрошка с говядиной и ветчиной на минералке и кефире
Этот вариант приготовления никого не оставит равнодушным. Окрошка получается насыщенной по вкусу, ароматной, питательной и полезной. Минералка придает резкость, а сметана – нежность.
Их сочетание наполняет окрошку удивительным привкусом, который обязательно понравится всей семье.
Потребуется:
- Говядина – 200 г.
- Соль.
- Ветчина – 200 г.
- Свежий огурец – 130 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Редис – 6 шт.
- Картофель – 3 средних.
- Укроп – 50 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сметана – 20 мл.
- Кефир – 400 г.
- Классическая горчица – 10 г.
- Минералка – 1 л.
Пошаговый процесс:
Залейте говядину водой. Чтобы мясо стало мягким, варите не менее часа. Для аромата можете добавить специи.
Картофель сварите в мундирах. Очистите.
Отваренные ингредиенты охладите. Мелко накрошите зелень.
Овощи, говядину и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца измельчайте немного крупнее, чтобы они не превратили окрошку в кашу.
Пересыпьте продукты в кастрюлю. Добавьте горчицу и сметану.
Залейте минералкой и кефиром. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Поставьте на час в холодильник.
Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?
Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.
Нам понадобятся:
- минеральная вода – 2 л;
- сметана – 250 г;
- майонез – 1 ст.ложка;
- уксус 9% — 1 ч.ложка;
- картофель – 4 шт.;
- редис – 300 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- огурец – 3-4 шт.;
- зелень;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
- Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
- Зелень измельчаем.
- Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
- В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
- Вот и все, свежий супчик готов!
Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.
Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.
Приятного аппетита!
Советы хозяйкам
- Если вам нужно приготовить много, то не заливайте сразу заправкой, поскольку она прекрасно хранится отдельно, в виде нарезанного салата.
- Майонезный соус предварительно разбавляют с не большим количеством жидкости, потом уже добавлять к остальным ингредиентам.
- Если вы хотите добавить морковь, ее необходимо сначала отварить, затем остудить, почистить и нарезать на мелкие кубики.
- Когда по рецепту добавляют помидоры, их сначала ошпаривают, затем снимают кожуру и нарезают.
- Часть огурчиков стоит натереть на терке, а остальные порезать, как другие продукты, заправка станет гораздо ароматнее и вкуснее на пробу.
- Когда кладут щавель, его не много припаривают, охлаждают, нарезают и добавляют в готовый продукт.
- Если молодых огурчиков не найти, можно брать и старые, предварительно очистите от кожуры и попробуйте, что бы не горчили.
- Жидкая заправка, как остальные продукты, должна быть хорошо охлаждена прежде чем соединять. Тогда готовое изделие дольше не прокиснет.
- Поскольку вода не имеет кислинки, то вместе с ней всегда кладут лимонную кислоту или лимонный сок. Но когда в наличии их нет, просто добавляю столовый уксус на свое усмотрение. Главное в этом деле не переборщить.
- К готовому яству, с любой заправкой я подаю черный хлеб и обязательно молодой чесночок. Это очень вкусно, попробуйте самостоятельно.
- Всегда нужно давать время ей не много настояться, так все продукты напитываются заправкой, и становится очень вкусной.
- Выбор мясного продукта совсем непринципиален, главное, чтобы в нем не содержался жир, в холодном супе они не приемлемы.
- Солить желательно в самом конечном этапе, чтобы не перестараться.
- Желтки я обязательно перетираю с жидкостью, а потом уже ввожу в кушанье. Тогда получается густая заправка с оттенком красивого желтого цвета и очень приятная на вкус.
- Не жалейте для этого яства зелени, я кладу обычно все, что растет в моем огороде. И кинзу, и базилик, и руккола, и петрушку с укропом, и различные салаты. Поскольку я ее очень люблю, да и кушанье получается очень полезным, особенно для ЖКТ нашего организма.
- А удаление из рецепта картофеля и добавление любого вареного мяса без жира, переводит это блюдо в разряд диетических и становится еще более популярная у людей. Если любите окрошку, посмотрите рецепт окрошка на сыворотке.