Ингредиент Картофель молодой рецепты на Поваренок.ру
Молодой картофель
Но это же свойство помогает создать иные кулинарные шедевры, недоступные при наличии только долго хранившегося продукта.
Свежий урожай принято использовать в начале и середине лета. Дачники знают, как приятно выкопать красивый овощ и насколько отличен он от своего зрелого сородича. Рецепты молодого картофеля нельзя назвать многообразными. В супах он быстро разваривается, в пюре получается менее привычным. Зато его несложно запечь, не избавляясь от шкурки. Наоборот, она придает испеченному корнеплоду особый вкус.
Приготовить раннюю бульбу гораздо легче. Процесс не отнимает много времени и сил, а после — остается минимум отходов. Подобная картошка стойко ассоциируется с теплым временем года. Наверное, по этой причине поглощение еды становится практически праздником и вызывает положительные эмоции. Со времен детства многие привыкли к печеному плоду прямиком из костра, который был прекрасным кушаньем даже без дополнительных ингредиентов. Вариантами сервировки можно добиться как простой, так и более торжественной подачи к столу.
Котлеты в кляре
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.
Фарш мясной Морковь Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Укроп Сметана Молоко Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
1. Молодая картошка в духовке
Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
Молодой картофель
Категория: Основные блюда> Гарнир
4 ингридиента 30 минут
Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло….
теги: второе
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.com
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу
Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.
Нам понадобятся:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло
- Укроп
- Чеснок
- Куркума
- Смесь перцев
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.
Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.
Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Читайте также
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
- Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью →
- Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →
Салат с фасолью «По мотивам оливье»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Убрав из рецепта майонез и заменив мясо на фасоль, получим вкусный, сытный салат, почти оливье. В пост это выручит нас не раз, ведь так хочется накормить вкусно, полезно, разнообразно. Рекомендую.
Фасоль Картофель Морковь Огурец Редис Масло оливковое Горчица Зелень Соль Сахар