Как приготовить медовое печенье: с медом и шоколадом, корицей

Как приготовить медовое печенье: с медом и шоколадом, корицей

Содержание
  1. Медовое печенье  
  2. Медовое печенье за 15 минут
  3. Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
  4. Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку
  5. Медовое печенье с грецким орехом
  6. Гречневое печенье с медом
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Кокосовое печенье с медом
  9. Источник
  10. Постное медовое печенье морковно-овсяное  
  11. Видео "Печенье за 7 минут на каждый день"
  12. Печенье медовое "Пасхальное"  

Рецепты приготовления медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.

Медовое печенье  

Рецепт: Медовое печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт — я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица

Рецепт: Медовое печенье

Медовое печенье за 15 минут

Замечательное рассыпчатое печенье с медовым вкусом не оставит никого равнодушным. И готовится это печенье очень быстро, на приготовление вы потратите всего лишь 15 минут и 10 минут уйдет на выпечку.Ингредиенты:яйцо — 2 шт…

Замечательное рассыпчатое печенье с медовым вкусом не оставит никого равнодушным. И готовится это печенье очень быстро, на приготовление вы потратите всего лишь 15 минут и 10 минут уйдет на выпечку.Ингредиенты:яйцо — 2 шт…

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных …

Медовое печенье с грецким орехом

Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

  • Мука – 190 г;
  • Мед — 90 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок

Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.

Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

В кастрюлю всыпаем просеянную муку

Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем разрыхлитель для теста

Наконец, добавляем молотую корицу.

Для аромата добавляем немного молотой корицы

Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

Затем начинаем вымешивать тесто руками.

Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

Вырезаем печенье специальными формочками.

С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут

Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн…

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо…

Кокосовое печенье с медом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба…

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Постное медовое печенье морковно-овсяное  

Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья

Хлопья овсяные Мед Масло растительное Соль Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода

Рецепт: Печенье медовое с вареньем

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Печенье медовое «Пасхальное»  

Рецепт: Печенье медовое Пасхальное

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мед Орех мускатный Ароматизатор Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Краситель пищевой

loader.gif

Медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.

Печенье с добавлением меда следует хранить в закрытых емкостях после его полного остывания, когда оно будет выпечено. Наиболее хороший сосуд для хранения печенья – глиняный, с крышкой.

Тесто на основе меда может быть песочным, слоеным, рубленым. Иногда мед в различных рецептах такого теста добавляется в натуральном виде (цельном) или слегка нагретым на водяной бане, чтобы исчезла его засахаренность. Другие рецепты печенья могут содержать сироп на основе меда, к которому кроме этого ингредиента добавлены другие, например, пряности, алкогольные напитки, вода и так далее.

В медовом печенье отлично сочетаются такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты, хлопья геркулеса, корица, кардамон, имбирь.

Из медового печенья выпекают превосходные фигурные украшения с глазурью на новогоднюю елку или для украшения новогоднего праздничного стола.

Медовое печенье подходит для детского стола (если оно не содержит алкоголь). На его основе можно делать домашние торты без выпечки. Например, смачивать печенье в молоке, выкладывая его слоями. Затем каждый слой смазывается кремом для торта. Таким образом, делают 2-3 слоя из печенья и крема. Сверху готовый торт без выпечки на основе медового печенья может быть украшен по желанию хозяйки. Например, шоколадной стружкой, посыпан сахарной пудрой, покрыт глазурью, другими кулинарными украшениями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит