Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Тушёное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники.
  2. Описание приготовления:
  3. Особенности блюда
  4. Как приготовить свинину в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Мясо в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
  10. Свинина с черносливом в мультиварке
  11. Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Свинина в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники.

Знакомься с изумительными авторскими рецептами тушёного мяса в мультиварке на страничке любителей гастрономических новшеств 1000.menu. Приготовь варианты с различными видами мяса, зеленью, всевозможными овощами, грибами и зеленью. Экспериментируй со специями и пряностями. И главное – экономь время!

Для приготовления в мультиварке сгодятся любые сорта мяса: говядина, крольчатинка, свинина, все виды птицы, даже жестковатая дичь. В мультипечи и жесткое мясо всегда останется мягоньким и сочным под воздействием пара, сохранив необходимые полезные свойства. Для вкусового обогащения кушанья частенько перед тушением мясо рекомендуется слегка обжарить. Овощи добавляются на этапе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушёного мяса в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Мясную мякоть вымыть. Порезать некрупными брусочками поперёк волокон.
2. Лучок нашинковать тонкими полукольцами.
3. Обжарить мяско в программе «Жарка» в течение десяти минут.
4. Всыпать к нему лук, а через 6-7 минут добавить распаренный и аккуратно нарезанный чернослив.
5. Залить водой, додать томатную пасту.
6. Установить режим «Тушение» на 60 минут.
7. За 5-10 мин. до конца готовки подсолить, дополнить перцем, лавровым листиком, специями (можно слегка загустить мукой)
8. При подаче присыпать свеженарезанной зеленью (укропчик, базилик, петрушку, кинзу).

Пять самых быстрых рецептов тушёного мяса в мультварке:

Полезные советы:
• Вместо воды в качестве заливки можно использовать бульон (мясной, грибной, овощной).
• Такое мясное кушанье великолепно дополнят картофель, всевозможные грибы, кабачки, баклажаны. Закладывать их надо на этапе жарки.
• Не желательно покупать слишком жилистое или старое мясо. Чем больше возраст животного, тем дольше оно готовится.

Описание приготовления:

Тушеное мясо в мультиварке по этому рецепту получается удивительно нежное. Оно прекрасно подойдет к любым гарнирам и может быть подано даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

свинина с овощами тушеная

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

свинина тушеная в мультиварке

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Как приготовить свинину в мультиварке

Свинина в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Ингредиенты

Свинина – 0,5 кг;

Лук – 1-2 шт;

Кефир – 1,5 стакана;

Лимон – 1/3 шт;

Паприка – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – по вкусу.

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Мясо в мультиварке

8 ингридиентов 8 ч. 0 мин

Для маринада размешайте в воде дольки лимона, сахар и соль. Мясо промойте, нашпигуйте его чесноком с кусочками моркови. Обмажьте перцем. Свинину залейте маринадом на 6-8 часов.

Свинину переложите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Тушение». Можно добавить немного маринада….

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина горячие блюда

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд

Свинина тушеная в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке - Автор Екатерина Данилова

Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу “Жарка”. Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме “Тушение”. Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу “Выпечка”. Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Свинина с черносливом в мультиварке

></a></p> <p>Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.</p> <p><b><i>Ингредиенты:</i></b></p> <ul><li>800 г свиного филе;</li> <li>200 г чернослива без косточки;</li> <li>1 плод сладкого перца;</li> <li>1 морковка;</li> <li>480 мл кипятка;</li> <li>1 луковица;</li> <li>100 мл соевого соуса (по желанию);</li> <li>соль, пряности.</li> </ul><p><i><b>Способ приготовления:</b></i></p> <ol><li>Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусками, морковь натереть, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разделить на половинки.</li> <li>Выложить ингредиенты в чашу мультиварки слоями.</li> <li>На дно наливается небольшое количество масла, выкладывается мясо, лук, овощи, и чернослив.</li> <li>В горячую воду добавляется соль, пряности и соус. Смесь осторожно наливается в чашу.</li> <li>Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» 90 минут.</li> </ol></div> <div class= Добавить в избранное Удалить из избранного

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке - Автор Екатерина Данилова

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит