Свинина в мультиварке
Тушёное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники.
Знакомься с изумительными авторскими рецептами тушёного мяса в мультиварке на страничке любителей гастрономических новшеств 1000.menu. Приготовь варианты с различными видами мяса, зеленью, всевозможными овощами, грибами и зеленью. Экспериментируй со специями и пряностями. И главное – экономь время!
Для приготовления в мультиварке сгодятся любые сорта мяса: говядина, крольчатинка, свинина, все виды птицы, даже жестковатая дичь. В мультипечи и жесткое мясо всегда останется мягоньким и сочным под воздействием пара, сохранив необходимые полезные свойства. Для вкусового обогащения кушанья частенько перед тушением мясо рекомендуется слегка обжарить. Овощи добавляются на этапе жарки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушёного мяса в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Мясную мякоть вымыть. Порезать некрупными брусочками поперёк волокон.
2. Лучок нашинковать тонкими полукольцами.
3. Обжарить мяско в программе «Жарка» в течение десяти минут.
4. Всыпать к нему лук, а через 6-7 минут добавить распаренный и аккуратно нарезанный чернослив.
5. Залить водой, додать томатную пасту.
6. Установить режим «Тушение» на 60 минут.
7. За 5-10 мин. до конца готовки подсолить, дополнить перцем, лавровым листиком, специями (можно слегка загустить мукой)
8. При подаче присыпать свеженарезанной зеленью (укропчик, базилик, петрушку, кинзу).
Пять самых быстрых рецептов тушёного мяса в мультварке:
Полезные советы:
• Вместо воды в качестве заливки можно использовать бульон (мясной, грибной, овощной).
• Такое мясное кушанье великолепно дополнят картофель, всевозможные грибы, кабачки, баклажаны. Закладывать их надо на этапе жарки.
• Не желательно покупать слишком жилистое или старое мясо. Чем больше возраст животного, тем дольше оно готовится.
Описание приготовления:
Тушеное мясо в мультиварке по этому рецепту получается удивительно нежное. Оно прекрасно подойдет к любым гарнирам и может быть подано даже на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Особенности блюда
Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.
Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.
Ингредиенты
Свинина – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Кефир – 1,5 стакана;
Лимон – 1/3 шт;
Паприка – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – по вкусу.
- 212 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Мясо в мультиварке
8 ингридиентов 8 ч. 0 мин
Для маринада размешайте в воде дольки лимона, сахар и соль. Мясо промойте, нашпигуйте его чесноком с кусочками моркови. Обмажьте перцем. Свинину залейте маринадом на 6-8 часов.
Свинину переложите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Тушение». Можно добавить немного маринада….
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Горчица — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки
Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:
- Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
- Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
- В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу “Жарка”. Следом обжарить лук и морковь.
- К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
- По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме “Тушение”. Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу “Выпечка”. Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.
Свинина с черносливом в мультиварке
Добавить в избранное Удалить из избранного
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.