Куриные бедра с овощами в аэрогриле – кулинарный рецепт. Пивные куриные бёдрышки в аэрогриле, рецепт с фото. Курица в пивном маринаде на гриле.
Какиережимы подходят
Для получения румяных бедрышек в аэрогриле нужно рассчитать вес блюда. Специалисты советуют выставлять по 30 минут на каждые 800 грамм. Если меньше – жареная корочка, но сырость внутри. Если больше – пережаренная корочка, сухость внутри. Важен оптимальный режим запекания.
Существуют аэрогрили соспециальными функциями по запеканию куриных бедер. В приборы встроеныспециальные датчики (автоматические термостаты). Именно они помогают подобратьмаксимально верную схему приготовления. Также возможно подобрать способ, прикотором не требуется ни капли масла для аэрогриля (имеет антипригарноепокрытие).
В аэрогрилепредусмотрены также режимы тушения, жарки и варки. Для каждого из нихрекомендуется время и температура готовки:
- Притушении (при самостоятельном выставлении параметров) достаточно 30 минут при220 градусах по Цельсию (на 1 кг продукта).
- Дляжарки потребуется меньше времени (около 15-20 минут) при 260 градусах поЦельсию.
- Дляварки потребуется около 50 минут при 250-260 градусах по Цельсию.
Тушить и варитьвозможно в емкости без использования решетки. Модели разных брендов оснащеныдополнительными опциями, приспособлениями для готовки.
Совет! Получив блюдо, максимально удовлетворяющее вкус, рекомендуется зафиксировать (запомнить, записать, внести в настройки прибора) температурный режим для дальнейшего использования. С аэрогрилем можно дать волю фантазии для будущих экспериментов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2499.8 ккал | белки 225.9 г | жиры 143.9 г | углеводы 357.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 14.7 г |
Куриные бёдрышки запечённые в аэрогриле
Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки попала книга с очень интересными и необычными рецептами. Спасибо автору!
Теперь я с удовольствием эксплуатирую своего помощника — аэрогриль. Все блюда в нём получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Особенно хорошо в нём запекать. Представленные мною бёдрышки — тому доказательство!
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер в аэрогриле понадобится:
600 г куриных бедер (3 шт.);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5 ч. л. сухого орегано;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
1 небольшой кабачок;
1 небольшой баклажан.
Полезные советы
Специалисты советуют:
- Покупатькуриные бедра для аэрогриля рекомендуется без видимых недостатков (пятен,уплотнений, надрезов).
- Количествоингредиентов следует брать в соответствии с количеством порций.
- Неследует менять рецептуру.
- Куриныебедра рекомендуется мыть и чистить перед прожаркой.
- Нестоит использовать любой вид масла.
- Рекомендуетсяследовать технике безопасности при работе с аэрогрилем (поверхность отдельныхэлементов сильно нагревается).
- Куриныебедра не следует оставлять в аэрогриле после прожарки (они сильно присыхают кповерхности).
Каждыйпункт поможет избежать распространенных ошибок.
Видео-рецепты курицы в аэрогриле
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости
В соевом соусе
И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:
- две куриные ножки;
- две столовые ложки классического соевого соуса;
- одна столовая ложка меда натурального;
- прованские травы, черный перец, паприка.
- соль (с учетом того, что соевый соус соленый).
Как делать:
- Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
- В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
- Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
- Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
- Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.
Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!
С уважением, Ольга Стешкина
Необходимое оборудование
Чтобы разделать бедра, вам потребуется:
- Нож для обвалки – он имеет особое лезвие, которое слегка изгибается и сужается, что облегчает работу рядом с костью. Если его нет, то можно использовать овощной или кухонный нож, а также ножницы для домашней птицы. Все инструменты должны быть острыми.
- Разделочная доска – лучше всего пластиковая или мраморная. Их легко очистить.
- Кухонное полотенце;
- Антибактериальный спрей – для обработки ножей и доски.
Руки должны быть чисто вымыты. Можно использовать резиновые перчатки, но они затрудняют ощущение костей и мышц.