Холодец из куриных крылышек — вкусное диетическое блюдо для гурманов
Нам понадобится:
Куриные крылышки – 700-800 гр
Лук репчатый – половина крупной головки
Морковь – половина крупной
Вода – 2 литра
Душистый перец горошком – 3 штуки
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Зеленый горошек, отварное яйцо – по желанию.
(можно добавить куриное бедрышко, чтобы было больше мяса)
Как приготовить холодец из курицы с желатином?
Чтобы сделать куриный холодец с желатином, учитывают следующее:
- Желатин выручит, если попалось мясо без костей или их совсем немного. Без него в блюде не окажется коллагена, поэтому вместо знакомого желеобразного холодца получится наваристый бульон.
- Курицу можно использовать как единственный мясной продукт, так и комбинировать с другими видами. На холодец пускают разные части птицы (лапки, крылышки, филе и бедра).
- Легче всего приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке. Умный прибор поддерживает нужную температуру в течение всей готовки. Сначала следует протушить мясо, овощи со всеми специями примерно 4,5 часа. А потом, вынув мясо и овощи, продолжить варить бульон еще 15 минут. Дальнейшие приготовления не отличаются от обычных рецептов.
Холодец из домашней курицы с желатином – рецепт
Такое блюдо, как холодец с желатином на бульоне из курицы можно приготовить к празднику или для обычного семейного ужина. Чтобы он получился на славу, лучше купить тушку взрослой птицы и голени, тогда яство хорошо застынет. Использовать морковку или нет, решать повару. Она придаст яркость и сделает холодец более красочным.
Ингредиенты:
- курица – 2,5 кг;
- голени – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец – 10 горошин;
- чеснок – 2 зубчика;
- желатин – 1,5 пакета.
Приготовление
- Мясо залить водой и поставить варить.
- После закипания добавить целые очищенные луковицы. Варить 6 часов.
- Морковку добавить за 30 минут до окончания варки
- Из бульона извлечь мясо и овощи. Положить соль, специи и варить 15 минут.
- Развести желатин и вылить в кастрюлю.
- Разложить массу по емкостям, залить бульоном.
- Холодец из курицы с желатином отправить в холодное место на 5-6 часов.
Холодец из куриных крылышек с желатином
Экономной вариацией яства является холодец из курицы с желатином, рецепт которого включает крылышки. Этот компонент придаст более легкий вкус. Чем меньше куриные кости варятся в бульоне, тем больше желатина нужно использовать. Если в жидкость добавляют лавровые листья и крупные специи, их вынимают перед заливкой мяса.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец (горошком).
Приготовление
- Крылышки залить водой.
- Дать закипеть, положить очищенный лук, варить 5 часов.
- Через 4,5 часа добавить специи и чеснок.
- Еще через 30 минут вынуть крылышки. Мясо снять с костей, порезать.
- Желатин развести в воде, вылить в бульон. Проварить холодец из курицы (крылышек) с желатином 10 минут, а потом залить им мясо.
Холодец из куриного филе с желатином
Такое блюдо, как холодец из куриной грудки с желатином идеально подходит тем, кто хочет похудеть, но при этом желает вкусно покушать. Вместо филе курицы можно использовать грудку индейки. Можно и совместить эти две составляющие, яство в этом случае выйдет чрезвычайно насыщенным, обладающим оригинальным необычным вкусом.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- желатин – 5 ст. л.;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль и перец горошком.
Приготовление
- Филе порезать на куски и залить водой.
- Лук добавить к мясу вместе с перцем и лавровым листом. Варить 1,5 часов.
- Мясо вынуть, разделить на волокна.
- В емкости для холодца положить чеснок, зелень, вареное яйцо.
- Желатин развести в холодное воде, подождать 30-40 минут. Влить его в бульон.
- Мясо залить бульоном.
Холодец из куриных шеек с желатином
Можно осуществлять приготовление холодца из курицы с желатином с использованием разных частей птицы. Например, прекрасно подойдут шейки, из которых выйдет легкое и одновременно сытное блюдо. Поскольку в этом мясном компоненте присутствует небольшое количество жира, желатин необходим, чтобы обеспечить нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- шейки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец (горошком).
Приготовление
- Шейки отварить в течение 5 часов. После закипания воды бросить лук.
- За полчаса до окончания добавить остальные компоненты.
- Вынуть шейки и обобрать с них мясо.
- Влить разведенный в воде желатин и продолжить варку.
- Холодец из курицы (шеек) с желатином будет готов через 10 минут.
Холодец из куриных лапок с желатином
Если есть желание порадовать близких вкусным яством, но при этом не хочется тратить слишком много времени на готовку, на выручку придет быстрый холодец из курицы с желатином, в состав которого входят куриные лапки. Эти составляющие необходимо предварительно очистить, а уже потом отваривать их для бульона.
Ингредиенты:
- лапки – 1 кг;
- мясо – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец.
Приготовление
- Ошпарить лапки кипятком и очистить от кожицы, отрезать ногти.
- Варить их вместе с мясом, овощами 3 часа.
- За 5 минут до окончания присоединить специи.
- Вынуть мясные составляющие, разобрать, разложить по емкостям.
- Холодец из курицы с добавлением желатина залить бульоном.
Холодец из курицы и индейки с желатином
Чтобы сделать вкус яства более насыщенным, можно сделать холодец на курином бульоне с желатином с добавлением мяса индейки. В идеале для яства используют мясо петуха. В этом случае холодец застынет и без желатина. Однако применение этого компонента является боле надежным и привычным, он стопроцентно обеспечит нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- курица – 1,3 кг;
- ножки индейки – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- желатин – 1 пакетик;
- соль и перец горошком.
Приготовление
- Мясо двух видов варить 2,5 часа.
- По прошествии 1,5 часов кинуть в кастрюлю лавровый лист, лук, морковку и 20 перец.
- Мясо вынуть, порезать.
- Яйца отварить. Желатин залить водой и оставить разбухать.
- По емкостям разложить мясо.
- В бульон добавить выдавленный чеснок, соль, разбухший желатин. Залить им мясо.
Холодец из говядины и курицы с желатином
Многие хозяйки по достоинству оценили вкусный куриный холодец с желатином с добавлением говядины. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно отлично подходит для праздничного или обеденного стола. В конце готовки его следует немного подогреть, чтобы желатин хорошо растворился, процедить и залить им мясом.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Курица – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 2,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Оба вида мяса залить водой. Довести до кипения.
- Овощи добавить в кастрюлю.
- Через 40 минут вынуть курицу, а говядину продолжить варить 2 часа.
- Лавровый лист положить за 15 минут до окончания.
- Желатин развести. Размешать в бульоне.
- Разобрать мясо и залить бульоном.
Холодец из свинины и курицы с желатином
Используя несколько видов мяса, можно сделать вкусный холодец из курицы с желатином еще более насыщенным. Эта разновидность мяса великолепно сочетается со свининой. Поскольку ее нужно варить долго, рекомендуется осуществлять процесс в несколько этапов. Яство при подаче отлично комбинируется с черным хлебом, горчицей и хреном.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- свинина – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- желатин – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо варить 5 часов.
- В середине процесса добавить овощи, соль.
- За 15 минут до готовности положить остальные компоненты.
- Мясо разобрать. Желатин развести и влить в бульон.
- Холодец из целой курицы с желатином залить бульоном.
Куриный холодец с желатином в бутылке – рецепт
Чрезвычайно оригинальным рецептом является холодец из курицы с желатином в бутылке. Состав и процесс приготовления этого блюда ничем не отличается от предыдущих вариантов. Его «изюминкой» является интересная подача. «Колбаску» из холодца можно превратить в хрюшку или украсить по собственному желанию.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 5 соцветий;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1,3 л;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Курицу отварить. Морковь красиво нарезать, лук очистить. Добавить в бульон вместе со специями. После готовности вынуть все из бульона.
- Влить в бульон набухший желатин.
- Мясо разобрать.
- У бутылки с широким горлышком обрезать его на пару сантиметров.
- Вовнутрь заложить мясо и специи, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Затем бутылку разрезать с двух сторон и вынуть содержимое.
Холодец из курицы в мультиварке с желатином
Абсолютно никакой сложности не представляет такой рецепт как куриный холодец в мультиварке с желатином. Попробовав его приготовить один раз, в последующем хозяйка не сможет устоять и будет неизменно обращаться к подобному рецепту. Основные усилия будут посвящены подготовительному процессу.
Ингредиенты:
- курица – 1,2 кг;
- лапки – 1 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- желатин – 1 пакетик.
Приготовление
- Лапки избавить от кожи и ногтей, положить в прибор с остальными компонентами.
- Выставить режим «Тушение» на 5 часов.
- Мясо вынуть и разобрать. Залить его процеженным бульоном и убрать в холод.
Как украсить холодец
Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.
Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.
Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.
Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.
После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из ярких овощей.
Как правило, праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.
Посмотрите еще интересные записи
Описание приготовления:
Если вы не хотите использовать желатин, тогда советую взять рульку: свинина — мясо жирное, бульон застынет прекрасно. Но и курицу не перебьет. Все-таки сами крылышки очень постные, бульон будет жиденький. Для приготовления холодца из куриных крылышек нам также понадобится кастрюля литров на 5 минимум. Я обычно как наварю — получается очень много. Смотрим далее рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.5 ккал | белки 41.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
Категория: Мясные блюда
Как готовить:Крылышки промыть, залить водой, прокипятить пять минут на сильном огне. Потом воду слить, крылья промыть и снова поставить закипать. Как только вода закипела, убрать огонь на минимум и добавить лук, морковь и душистый перец. Лук и морковь предварительно обжарить до черноты на сухой сковороде. Это придаст бульону красивый золотистый цвет. Один слой луковой шелухи лучше оставить — цвет бульона от этого только выиграет. Один слой луковой шелухи лучше оставить — цвет бульона от этого только выиграет. И пусть себе томится без кипения или с еле заметным кипением без крышки три часа. Все, что требуется – время от времени убирать жир, который будет скапливаться на поверхности. Это после повторного закипания —> И потом, как обычно – в конце посолить, поперчить, добавить чеснок. Мясо разобрать, разложить по формам и залить процеженным через сито бульоном. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Вы же помните, что бульон должен быть чуть пересолен? Вы же помните, что бульон должен быть чуть пересолен?
Аромат у такого холодца просто превосходный. Подавать его следует как и обычный холодец — с хреном или горчицей. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 5 ч |