Как приготовить говяжьи почки по рецептам супа, гуляша и котлет?

Как приготовить говяжьи почки по рецептам супа, гуляша и котлет?

Содержание
  1. Маринованные липовые почки  
  2. Почки говяжьи
  3. Рецептов с ингредиентом Говяжьи почки: 20
  4. Рассольник "Ленинградский"  
  5. Едят ли говяжьи почки?
  6. Почки в сливочном соусе  
  7. №1. Говяжьи почки, жареные с луком
  8. Блинчики с ливером и яйцом  
  9. Телячьи почки с овощами
  10. Рекомендации к приготовлению
  11. Варианты подачи
  12. Как выбрать и хранить?
  13. Дополнительные рецепты с видео
  14. Польза говяжьих почек
  15. Жюльен с почками  

Ингредиент Почки говяжьи рецепты на Поваренок.ру

Маринованные липовые почки  

Рецепт: Маринованные липовые почки

Категория: Заготовки Маринады

Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Почки Вода Соль Уксус Гвоздика Лист лавровый Перец душистый

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Почки говяжьи

 В частности, многие кулинары не могут представить рассольник, сваренный с добавлением какого-либо другого вида мяса, кто-то добавляет их в жаркое в горшочках, кто-то — в салаты. Вариантов их приготовления множество, но при этом, важно учитывать нюансы, касающиеся выбора и подготовки обладающего специфическим запахом и привкусом продукта. Опытные повара отмечают, что правильно обработав продукт, можно получить в итоге аппетитное блюдо с превосходными вкусовыми качествами.

Чаще всего почки говяжьи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с говяжьими почками — это практичные варианты угощений, которые можно включить в повседневное меню или подавать на праздничный стол. Занимающиеся вопросами правильного питания специалисты указывают на то, что используемый субпродукт интересен не только с гастрономической точки зрения. Он содержит полезные вещества — витамины, йод, фосфор, кальций, натрий, железо, калий и селен, — а значит, регулярно употребляя его, можно позаботиться об укреплении здоровья.

Рецептов с ингредиентом Говяжьи почки: 20

Рассольник по-кубанскиРассольник по-кубански

почки говяжьи — 600 г

сердце говяжье — 500 г

фасоль — 30 г

картофель — 6 клубней

лук репчатый — 2 головки

маргарин — 100 г

Рассольник с говяжьими почкамиРассольник с говяжьими почками

почки говяжьи — 2 шт.

грудинка говяжья на кости — 700 г

перловая крупа — 1 ст.

огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.

картофель — 4-6 шт.

лук репчатый — 2 шт.

Почки с овощамиПочки с овощами

почки говяжьи 2шт

морковь 2средних

лук 2 шт

сельдерей 2 стебля

сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )

укроп+петрушка пучок

Азу домашнее с говяжьими почкамиАзу домашнее с говяжьими почками

говяжьи почки 500 гр.

2 больших луковицы

2 больших моркови

4 соленых небольших огурчика

2 спелых помидора

картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо

Каталог: Азу

127853150

марусёк

03 сентября 2008, 02:32

Ветчина свиная вареная.Ветчина свиная вареная.

свинина нежирная – 1 кг

почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

крупа манная – 1 ст л

1 яйцо

соль – 1 ст л

перец черный молотый – 1 чл

Chili con carne для татьяны (мужской вариант)Chili con carne для татьяны (мужской вариант)

фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)

фасоль «почки» — 1 банка 375гр

фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)

лук – 4шт(большие)

паприка – 2шт (красная и жёлтая)

томатная паста – 1 банка(140 гр)

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

свинина на косточке — 300-400 г.

говядина или баранина — 200-300 г.

куриная грудка или окорок — 250-350 г.

ветчина или другие копчёности — 100-150 г.

почки говяжьи или свиные — 150-200 г.

сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.

Рассольник по-московскиРассольник по-московски

куриный бульон — 2 л

крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр

картофель — 3 шт

морковь — 1 шт

лук — 1 шт

почки говяжьи — 1 шт

Мясной штрудельМясной штрудель

для начинки:

300-400 гр. телятины (говядины)

2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)

200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины

1 крупная луковица

небольшой корень пастернака (или сельдерея),

Рассольник «Ленинградский»  

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рецепт: Почки в сливочном соусе

Едят ли говяжьи почки?

Как только с поверхности говяжьих почек была удалена белая пленка и жировой слой, их замачивают, чтобы избавиться от неприятного запаха. После этого из почек можно приготовить множество разнообразных блюд, где субпродукт может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом.

Самые популярные блюда с говяжьими почками – бефстроганов, рассольник, солянка, а также жульен. Кроме этого, субпродукт можно сделать основой для приготовления подливок, начинок для пирожков и пирогов и т. д.

подлива из говяжьих почек в сметане

Почки в сливочном соусе  

Рецепт: Почки в сливочном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Почки Масло сливочное Лук красный Чеснок Мука пшеничная Сливки Соль Перец черный Орегано

Рецепт: Блинчики с ливером и яйцом

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

Govjazhi-pochki-zharenye-s-lukom

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

Pochki-govjazhi-v-smetane.

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

Блинчики с ливером и яйцом  

Рецепт: Блинчики с ливером и яйцом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки — из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки — вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.

Блин Легкое говяжье Почки Грудка куриная Зелень Лук репчатый Масло сливочное Бульон Соевый соус Соль Перец черный Масло растительное Яйцо куриное Пармезан Фисташки

Рецепт: Жаркое с почками по-старорусски

Телячьи почки с овощами

телячьи почки — 700г; молоко — 500мл; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; зеленый горошек — 1 банка; сметана — 200г; вода — 150г; соль — 1 ч.л.

раздел: Рецепты из почек

defpan3.gif

Рекомендации к приготовлению

  • По этому рецепту приготовления можно приготовить говяжьи почки в сметане, заменив ею сливки. Если после добавления сметаны соус получается густым, можете его разбавить водой или молоком.
  • Горчицу обязательно используйте свежую, чтобы хорошо чувствовалась ее острота, которая придаст пикантности готовому блюду.

Варианты подачи

  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

как подавать телячьи почки в сливочном соусе

Как выбрать и хранить?

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством говяжьих почек, поэтому стоит знать правила их выбора

:

  • Оцените внешний вид. Почки должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов.
  • Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым
    и главное — равномерно распределенным.
  • Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться.
  • Если при выборе почек вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать такой субпродукт, так как это признак старости и неправильного хранения.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Польза говяжьих почек

  • Из-за того, что почки имеют специфический запах и процесс избавления от него достаточно долгий, многие люди обходят их стороной, а зря. Такой продукт полезен для нашего организма не менее, чем печень или сердце животного.
  • В этом субпродукте находится огромное количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины А, С, Е и РР.
  • В этой части тушки находится множество минералов, таких как калий, йод, фосфор и других, которые приносят огромную пользу нашему организму в целом.

Жюльен с почками  

Рецепт: Жюльен с почками

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Почки Ветчина Грибы Кетчуп Сметана Молоко Мука пшеничная Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Сыр твердый Лук репчатый Сода Соль Зелень

Рецепт: Почки, запеченные с луком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит