Как просто и быстро готовится фунчоза по-корейски с разными овощами, мясом и корейской морковью. Два невероятных рецепта для сытной трапезы с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
- Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

- При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
- Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.
Фунчоза по-корейски с овощами: классика
- перец (сладкий) — 1 шт.
- вермишель — 0,2 кг.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 3 шт.
Соус:
- чесночные зубцы — 2 шт.
- кинза (в пучках) — 25 гр.
- уксус рисовый — 15 мл.
- масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
- соус соевый — 18 мл.
Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.
1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.
2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.
3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1348.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 349.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 210.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 54.6 г |
Классическая фунчоза по-корейски
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 6 шт.
Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантный.
Фунчоза 400 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. (красный) Болгарский перец сладкий 1 шт. (желтый) Морковь 2 шт. Огурцы 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 1 головка Соевый соус 4 ст.л. Паприка 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. (молотый) Масло оливковое 6 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. или по вкусу Соль 3 щепотки
Процесс приготовления
Свежие овощи тщательно промойте в проточной воде. Огурец аккуратно очистите от кожицы, которая нам понадобится для салата. А мякоть огурца нам не понадобится. Все овощи, включая кожуру огурца, необходимо потереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая соломка.
Все овощи переместите в кастрюлю или глубокую миску, немного помните их руками — тогда овощи пустят сок и станут мягче.
Очистите лук и чеснок, после чего чесночок нужно как можно мельче нарезать острым ножом, а лук нужно нарезать или натереть тонкой соломкой. Корнеплоды необходимо обжарить в раскалённом оливковом масле, на крайний случай — в кокосовом, но не в подсолнечном. Добавьте в сковороду специи, перемешайте смесь и спустя 1-2 минуты переложите все это вместе с пряным маслом в посуду с овощами.
Независимо от того, используете ли вы рисовую или бобовую фунчозу, готовить ее необходимо строго по инструкции на упаковке. Когда фунчоза будет готова, можете нарезать ее пополам, после чего переложите лапшу в тару с овощами.
Тщательно перемешав, добавьте в фунчозу по-корейски соевый соус и рисовый уксус. После этого салат необходимо поставить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался специями. Можете добавить и другие специи, если желаете, и подавайте к столу.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
1

Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
2

Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
3

Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
4

Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
5

Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
6

Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
7

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
8

Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
9
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
| Фунчоза | 1 упаковка |
| Морковь | 1 шт. |
| Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
| Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
| Смесь морской и китайской соли | щепотка |
| Кориандр молотый | ½ ч. л. |
| Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
| Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.

- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.

- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.

- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.

- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.

- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.

- Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.

- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.

- Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.

- Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.

- Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.

- Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.

- Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.

- Дополняем массу фунчозой.

- Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.

- Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.

- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.

- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.

- В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.

- Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.

- Дальше добавляем тонко порезанные овощи.

- Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с морепродуктами
Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

Ингредиенты:
- 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
- коктейль из морепродуктов — 250 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик чили;
- растительное масло -20 мл;
- кунжутное масло -20 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- рисовый уксус — 60 мл;
- кинза и семена кунжута — по вкусу.
Приготовление:
Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.
Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.
Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.
Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.
Как и с чем подают салат с фунчозой
Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Соевый соус, Растительное масло, Столовый уксус, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Соль, Молотый кориандр, Сахар
Вегетарианская фунчоза с грибами
Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжутные семена;
- соевый соус;
- растительное масло;
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.
Подготовьте овощи для жарки. Грибы — брусочками, лук — полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.
Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.
Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.
Фотографии «Салат из фунчезы по-корейски» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Корейская фунчоза с карбонатом
Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:
- готовый карбонат — 150 грамм;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- соевый соус;
- кориандр.
Приготовление:
Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.
Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.
Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.
Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком
Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Ингредиенты:
- фунчоза 200 грамм;
- 1 огурец;
- пучок зеленого лука;
- 1 яйцо;
- китайский салат;
- соевый соус;
- растительное масло;
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.
Видео о приготовлении фунчозы по-корейски
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски: