Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Содержание
  1. Как правильно выбрать ингредиенты
  2. Фунчоза по-корейски с овощами: классика
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классическая фунчоза по-корейски
  5. Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
  6. Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
  7. Похожие рецепты
  8. Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
  9. Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  10. Фунчоза с морепродуктами
  11. Как и с чем подают салат с фунчозой
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Вегетарианская фунчоза с грибами
  14. Фотографии «Салат из фунчезы по-корейски» от приготовивших (7)
  15. Корейская фунчоза с карбонатом
  16. Рекомендуемые рецепты
  17. Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком
  18. Видео о приготовлении фунчозы по-корейски

Как просто и быстро готовится фунчоза по-корейски с разными овощами, мясом и корейской морковью. Два невероятных рецепта для сытной трапезы с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

как выбрать продукты для салата с фунчозой по корейски

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Фунчоза по-корейски с овощами: классика

  • перец (сладкий) — 1 шт.
  • вермишель — 0,2 кг.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.

Соус:

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • кинза (в пучках) — 25 гр.
  • уксус рисовый — 15 мл.
  • масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
  • соус соевый — 18 мл.

Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.

1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.

2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.

3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
54.6 г

Классическая фунчоза по-корейски

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 6 шт.

Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов — тогда он будет более пикантный.

Фунчоза 400 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. (красный) Болгарский перец сладкий 1 шт. (желтый) Морковь 2 шт. Огурцы 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 1 головка Соевый соус 4 ст.л. Паприка 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. (молотый) Масло оливковое 6 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. или по вкусу Соль 3 щепотки

Процесс приготовления

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Свежие овощи тщательно промойте в проточной воде. Огурец аккуратно очистите от кожицы, которая нам понадобится для салата. А мякоть огурца нам не понадобится. Все овощи, включая кожуру огурца, необходимо потереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая соломка.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Все овощи переместите в кастрюлю или глубокую миску, немного помните их руками — тогда овощи пустят сок и станут мягче.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Очистите лук и чеснок, после чего чесночок нужно как можно мельче нарезать острым ножом, а лук нужно нарезать или натереть тонкой соломкой. Корнеплоды необходимо обжарить в раскалённом оливковом масле, на крайний случай — в кокосовом, но не в подсолнечном. Добавьте в сковороду специи, перемешайте смесь и спустя 1-2 минуты переложите все это вместе с пряным маслом в посуду с овощами.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Независимо от того, используете ли вы рисовую или бобовую фунчозу, готовить ее необходимо строго по инструкции на упаковке. Когда фунчоза будет готова, можете нарезать ее пополам, после чего переложите лапшу в тару с овощами.

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Тщательно перемешав, добавьте в фунчозу по-корейски соевый соус и рисовый уксус. После этого салат необходимо поставить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался специями. Можете добавить и другие специи, если желаете, и подавайте к столу.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

  • Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

    Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

1

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.

2

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.

3

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.

4

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

5

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.

6

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.

7

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.

8

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!

9

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.салат фунчоза рецепт по корейски
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.салат с фунчозой и корейской морковью
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.заправка для фунчозы по корейски
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.рецепт фунчозы по корейски с овощами
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.салат из фунчозы по корейски
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.салат фунчоза рецепт по корейски с мясом
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат с фунчозой
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.видео о приготовлении корейского салата с фунчозой

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 120 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  6. Дополняем массу фунчозой.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
  7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов

Фунчоза с морепродуктами

Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

Фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка фунчозы 500 грамм;
  • коктейль из морепродуктов — 250 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик чили;
  • растительное масло -20 мл;
  • кунжутное масло -20 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • кинза и семена кунжута — по вкусу.

Приготовление:

Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.

Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.

Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

как подавать салат фунчоза с говядиной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Стеклянная лапша351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Соевый соус, Растительное масло, Столовый уксус, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Соль, Молотый кориандр, Сахар

Вегетарианская фунчоза с грибами

Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Вегетарианская фунчоза с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутные семена;
  • соевый соус;
  • растительное масло;

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду. 

Подготовьте овощи для жарки. Грибы — брусочками, лук — полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.

Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

Фотографии «Салат из фунчезы по-корейски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Корейская фунчоза с карбонатом

Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

Корейская фунчоза с карбонатом

Ингредиенты:

  • готовый карбонат — 150 грамм;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • соевый соус;
  • кориандр.

Приготовление:

Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Ингредиенты:

  • фунчоза 200 грамм;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • китайский салат;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.

Видео о приготовлении фунчозы по-корейски

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:

Автор публикации

Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит