Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Содержание
  1. Классические тонкие блины на воде с яйцами
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт
  5. Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
  6. Инструкция приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Блинчики постные на газированной воде
  10. Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки
  11. Блины с газированной водой без яиц — видео
  12. Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом
  13. Постные блины на воде

Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Блины на воде фото рецепт
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 4,21 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода — 250 мл

Ванильный экстракт — 3 капли

Диаметр моей сковороды — 26 см

Получается 10-12 блинчиков

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками

Инструкция приготовления

  1. В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    яйца взбить с сахаром
  2. Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.

    смешать все ингредиенты
  3. Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.

    По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.

    смазываем сковороду
  4. Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.

    Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.

    жарим блины
  5. Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.

    собираем стопочкой
  6. Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.

269cd2cd77c8421b2bdd991d28de9e63-2021.jpg

Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.

13ac7d827c00363dba7127f6536b0e70-2021.jpg

Влейте половину холодной воды.

ea2fa067d75a1dea3448be4fcd58a41c-2021.jpg

Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.

74774ada62d49f334c03214d0f51a0ba-2021.jpg

Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.

13a8f120e603465833bf8b9733f234ad-2021.jpg

Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

29f78ece6f24dce381872dd3e932ffe6-2021.jpg

Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.

bc5945964cf28691d71e6e66f952d23f-2021.jpg

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.

8c35f3cf1218d4c928b77b951e897738-2021.jpg

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.

78eb68ff918c130c7caa6011bcdfc16a-2021.jpg

К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).

f9c6448d6d0a06d9d0cb0b14cdc58e12-2021.jpg

Приятного аппетита!

Постные заварные блины на кипятке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Обязательно дайте тесту постоять не менее 20 минут.
  • Масло нужно брать без запаха.
  • Для яркого карамельного вкуса можно заменить белый сахар на коричневый.
  • Не добавляйте слишком много сахара — блины начнут подгорать. Лучше затем подайте к блинам сладкое варенье или джем.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

Вода газированная Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Блины с пшенными хлопьями Нежные

Видео о том, как приготовить постные блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

Блины с газированной водой без яиц — видео

А вы пробовали блины с газированной водой ? Хочется узнать ваше мнение про пузырьки воздуха. Они вам помогли создать красивые дырочки и сделать блины ажурными ?

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

Постные блины на воде

постные блины - рецепт

Блины – одно из блюд фаворитов русской кухни. Блины могут быть и основным блюдом, и десертом – смотря, какую начинку сделать и с каким соусом подать. Пост – это не повод отказываться от блинов, ведь постные блины на воде не нарушают правил христианского поста.

Постные блины можно готовить как на обычной, так и на минеральной воде, как с использованием дрожжей, так и без них.

Постные дрожжевые блины на воде

Муку нужно смешать с сахаром, залить теплой водой, чтобы тесто тянулось. Дрожжи растворяют в воде с сахаром и ждут образования пены (не более четверти часа). Опару нужно влить в муку и перемешать. Тесто оставить до появления пузырей. В массу следует добавить соль и растительное масло. Для тонких блинов добавить воду, а затем тщательно перемешать миксером или венчиком. Постные блины на воде выпекают привычным способом.

Постные бездрожжевые блины на воде

.

Для образования пузырьков нужна сода, которую гасят лимонной кислотой. Вначале растворяют сахар и соль в воде. Муку нужно просеять и насыпать в воду, перемешать до однородной массы. Соду гасят лимонной кислотой (предварительно развести в двух столовых ложках воды). Гашеную соду выливают в тесто и перемешивают. После появления пузырьков нужно добавить масло и опять перемешать. Остается только напечь блинов.

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на воде — не означает пресные. Даже при отсутствии молока и яиц получатся вкусные, ажурные и

тонкие блины

, если приготовить тесто на минеральной воде.

Для блинов обычно берут сильногазированную воду – такая вода обеспечивает максимальный эффект. Первым делом нужно просеять муку и смешать ее с солью и сахаром. Затем налить минералку в муку. Остается добавить растительное масло и перемешать – до консистенции жидкой сметаны. Далее нужно взять блинную сковородку и один раз (этого вполне достаточно, ведь в тесте уже есть растительное масло) смазать ее растительным маслом.

Постные блины на минеральной воде выпекаются как и любые другие. Порция теста распределяется по сковороде и выпекается по паре минут с каждой стороны. Блины не будут слишком румяниться, так что будьте осторожны, чтобы не передержать.

Горячие блины можно подавать с разнообразными соусами – например, грибным, овощным, луковым. Можно заворачивать в них постную начинку – зелень, обжаренные лук с морковью, обжаренные с луком шампиньоны, картофельное пюре. Начинка может быть сладкой – из варенья или джема, меда или свежеперетертых фруктов.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит