Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Содержание
  1. Бешбармак из баранины  
  2. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  3. «Беш» и «бармак» — ешь руками!
  4. Ингредиенты
  5. 2

    Бешбармак по-казахски с колбасой из конины
  6. Бешбармак из гуся
  7. А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"  
  8. Несколько советов
  9. Бешбармак с картошкой
  10. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  11. Казахский бешбармак по-русски  

Вы искали Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото? ? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Бешбармак из баранины  

Рецепт: Бешбармак из баранины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Баранина Лук репчатый Зелень Лук красный Масло сливочное Вода Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Бешбармак

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

  • Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

    Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.

1

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.

2

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.

3

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.

4

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.

5

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.

6

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.

7

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.

8

Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!

9

«Беш» и «бармак» — ешь руками!

Если переводить дословно, то слово «бешбармак» — двусоставное. Первая часть «беш» означает цифру 5, а концовка «бармак» — палец руки. То есть «бешбармак» — это «пятерня» или «кисть руки». Такое интересное название легко объяснить. Ведь вилки и ложки у народов Средней Азии в обиходе не использовались. Такова особенность их культуры питания — продукты из тарелки они берут руками, часто заменяя ложку кусочком хлеба или теста. Название блюда полностью отражает смысл действия — есть бешбармак удобнее всего пятью пальцами!

Ингредиенты

для бульона

  • говядина на косточке – 1,3-1,5 кг
  • вода – примерно 3 литра
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 5-6 горошин
  • душистый перец – 1-2 горошины
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. + 2-3 шт. для подачи
  • петрушка – 3-4 веточки
  • растительное масло – 1 ст. л.

 для теста

  • куриные яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 500-600 г (сколько возьмет тесто)

2

Бешбармак по-казахски с колбасой из конины

1529854658_1529828296_5b2f53c46de90.jpg

Ингредиенты:

  • казы (или каза, конская колбаса) – 1 палка;
  • баранина – 400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • конина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отварить говядину, баранину и конину по тому же принципу, что и в предыдущем пошаговом рецепте.
  2. 2. Сварить казы в кастрюле с водой в течение 1,5 ч., затем переложить в кастрюлю, где варится остальное мясо, и подержать на огне еще полчаса. Чтобы бульон получился прозрачным, периодически нужно снимать пену.
  3. 3. Почистить картофель, крупные картофелины разрезать напополам, положить их одновременно с казы в общую кастрюлю.
  4. 4. Почистить и нарезать лук полукольцами, отварить в бульоне, как в предыдущем рецепте.
  5. 5. Достать мясо, казы и картофель, выложить в большую миску.
  6. 6. Приготовить тесто по предыдущему рецепту, отварить его в кастрюле с бульоном.
  7. 7. Нарезать картофель кубиками, а казы – кружочками.
  8. 8. Выложить все компоненты на блюде в следующем порядке: лапша, картофель и мясо, лук и зелень.

Данный вариант изготовления блюда является особенно вкусным и питательным, так как в нем сочетается несколько видов мяса. Вместо свежей баранины и конины, которая является редкостью на европейском рынке, бешбармак можно приготовить с соленым мясом. При этом соль лучше всего добавить в конце варки, предварительно попробовав бульон на вкус.

Казы также является продуктом национальной казахской кухни и считается деликатесом. Традиционно казы использовали для переработки и заготовки конского мяса на длительный срок. Его можно приготовить дома. Ниже приведен рецепт поэтапного приготовления конской колбасы по-казахски.

2.1

Казы

1529858038_1529828319_5b2f53d953621.jpg

Ингредиенты:

  • конина (вырезка в виде длинной полосы, взятой с ребер) – 1 кг;
  • конские кишки – 70 см;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Мясо и конские кишки помыть в проточной воде и крепком соляном растворе. Нарезать конину по толщине так, чтобы оно поместилось в кишки. Правильно приготовленный казы – из цельного по длине куска мяса.
  2. 2. Если мясо нежирное, нарезать конский жир, также взятый с ребер.
  3. 3. Чеснок очистить и промыть, измельчить и смешать с солью в пропорции 1:1, добавить перец.
  4. 4. Натереть мясо полученной смесью, сохраняя излишки на конине. Оставить мясо засаливаться на 1 ч.
  5. 5. Набить мясо с жиром в кишку, обжать руками, чтобы оно равномерно распределилось.
  6. 6. Отступив 1-2 см от края кишок, завязать их при помощи шпагата.
  7. 7. Выдержать казы в холодильнике не менее суток.

Казы является полуфабрикатом и перед едой колбасу варят. У татар этот продукт употребляется также в вяленом и копченом виде, а лошадь для колбасы откармливают специальным образом. На длительное хранение в домашних условиях казы закладывают в морозильную камеру холодильника.

Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. …

Бешбармак из курицы

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»  

Рецепт: А-ля бешбармак Готовьте тапки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала… удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное… одним словом — невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову — бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт «Готовьте тапки», кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака… и начинается секретная операция под кодовым названием «Незваный Гость»…

Мясо Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Вода Специи Базилик Приправа Масло растительное

Рецепт: Почти бешбармак

Несколько советов

  • Чтобы получить вкусный бульон, положите на дно кастрюли небольшую тарелку или марлю, чтобы мясо не касалось дна.
  • Не забывайте снимать пенку с бульона, не то он будет горчить.
  • Не жалейте лук, когда добавляете его в тесто, чем его больше, тем сочнее будет блюдо.

Бешбармак с картошкой

Бешбармак Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
Бешбармак из утки с картошкой

Для вкусногообеда в большой семье или к праздничному столу вы можете приготовить по этомурецепту бешбармак из утки с картофелем. По сути, это мясо утки с лапшой,дополненное картофелем. Готовится оно несложно. Этот простой рецепт должен вампонравиться.

Ингредиенты: утка, лук, картофель, соль, специи (на выбор), для теста:, мука ржаная, яйцо, масло растительное, соль

Бешбармак Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
Бешбармак из баранины с картошкой

Бешбармак избаранины наши хозяйки часто дополняют картошкой. Она придает блюду особуюсытность и несколько иной вкус. Неизменной основой бешбармака являются отварнаябаранина и тесто в виде ромбиков. Блюдо имеет особый вариант подачи к столу,это важно. Приготовить дома бешбармак из баранины с картошкой несложно, и времятратится на отваривание мяса.

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, соль, для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда

Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук 47 1.2 0 12
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Баранина 209 15.6 16.3 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Утка 405 15.8 38 0
Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 88.4 0 20 0

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для лапши:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?
  14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!Как приготовить бешбармак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ?

Казахский бешбармак по-русски  

Рецепт: Казахский бешбармак по-русски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Говядина Лапша Лук репчатый Приправа Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко

loader.gif

Бешбармак. Бешбармак – блюдо казахской кухни. Это жидкое, высоко питательное, достаточно жирное мясное блюдо. Готовят бешбармак из баранины, реже конины. Куски рубленой баранины отваривают в воде, с добавлением в нее овощей (по желанию хозяйки) – моркови, репчатого лука. Однако, традиционная казахская кухня предполагает отваривание мяса без овощей, только с добавлением соли.

Готовое мясо выкладывают на блюдо. Репчатый лук нарезают и посыпают свежим (или предварительно слегка маринованным в уксусе или ошпаренным кипятком) луком мясо.

Отдельно замешивают тесто из воды, соли и муки, иногда добавляют яйца. Пресное тесто раскатывают очень тонко и нарезают на сегменты. Сегменты отваривают в процеженном бульоне от баранины, достают шумовкой, выкладывают к мясу.

Бешбармак подают различными способами к столу. Иногда готовые сочни теста оформляются мясом и луком, а бульон баранины (шурпа, шорпа) подается в отдельных пиалах. Также в порционные глубокие тарелки выкладывают отварное тесто, мясо, разбавляют горячим бульоном и подают к столу.

Это блюдо подается исключительно горячим, так как остывшая баранина и остывший бульон от баранины становятся не очень приятными на вкус из-за застывшего жира в них.

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит