Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото.
Ингредиенты
Мука – 500 г + 100 г (подпыл)
Молоко – 150 г
Соль (для теста) — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Смесь перцев — по вкусу
Соль (для фарша) — по вкусу
- 240 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.7 ккал | белки 59.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 476.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 3 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Вода | 550-600 мл |
Мука | 750-850 г |
Фарш свино-говяжий | 300 г |
Мясо свинины (вырезка) | 500 г |
Репчатый лук средний | 4 шт. |
Картофель средний | 5-6 шт. |
Квашеная капуста | 200 г |
Сливки 30% | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-5 ч. л. |
Сливочное масло (любой %) | 100 г |
Рецепт «Манты на сковороде»:
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).
И вот, что получается!
Очень удобно, когда мало времени..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манты на сковороде
Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Манты на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Манты — мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты — очень вкусное, питательное и полезное блюдо.
У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления — жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты — идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.
Используем ингредиенты по списку.
Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.
Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.
Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.
Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.
Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.
Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев — по вкусу.
Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.
С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.
В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.
Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.
Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.
Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.
Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.
Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.
Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.
Жареные манты готовы!
Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Самый острый соус для мантов
Если вам нравится на самом деле острый соус, который бы идеально сочетался с мясом, то этот вариант предназначен специально для вас.
Что понадобится:
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- острый стручковый перец – 1 штука,
- чеснок – 4 зубчика,
- помидоры – 2 штуки,
- масло подсолнечное – для обжаривания,
- укроп,
- петрушка,
- соль,
- уксус 9% — столовая ложка.
Для того, чтобы соус получился однородным, мы будем использовать мясорубку или блендер. Кому как нравится.
Как готовить
Перец помыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку.
Чеснок почистить и также пропустить через мясорубку.
Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить в него порезанные помидоры.
Положить туда же смесь из наших перцев и чеснока, добавить измельчённые укроп и петрушку. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
Перед тем, как огонь выключить, не забудьте обязательно посолить и влить уксус.
Замороженные манты, жаренные на сковороде
Состав:
- замороженные манты – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- вода или бульон – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте масло.
- Не размораживая, выложите в него манты основаниями вниз.
- Обжарьте их в течение 5-7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Влейте на сковороду горячую воду или бульон.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
- Потушите манты 25 минут, если начинка в них овощная, или 35 минут, если фарш внутри них мясной.
Этот рецепт выручит, если есть необходимость приготовить манты, но под рукой не оказалось ни мантоварки, ни пароварки, ни мультиварки.
На первый слог: мАнты
66.67%
На последний слог: мантЫ
33.33%
Проголосовало: 354
Дата: 20.10.2020.
В мантоварке
Это традиционный и наиболее предпочтительный способ варки.
Пошаговая инструкция:
- Дно мантоварки наполняем водой (приблизительно 1 литр).
- Ярусы смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Варим 35-40 минут под закрытой крышкой, а после вынимаем их и подаем к столу.
После приготовления смажьте манты небольшим количеством масла – это не только обогатит их вкус, но еще и не позволит им слипнуться в тарелке.
Как варить манты в пароварке
Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.
- То есть, вы также наполняете первую емкость водой примерно наполовину, чтобы вода могла кипеть, не касаясь к верхней решетке
- Второй ярус смазываете, в идеале, сливочным маслом, но можно использовать более доступный и распространенный вариант — растительное масло. Теперь выкладываем манты по кругу, оставляя примерно между ними 1,5 см
- Единственное отличие — время увеличиваем на 5-10 минут. То есть, общее время приготовление мантов в пароварке от 40 до 50 минут.Опять же, покупные манты готовятся дольше
Удобно — ведь можно готовить сразу несколько порций
Мультиварка – идеальный выход
Как приготовить
- В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.
- Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне!
- Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.
Лепка
Из готового теста раскатайте тонкие лепешечки (2-3 мм), диаметром около 10 см. Середина должна быть более плотной, чем края. Иначе донышко мантов может порваться, а их макушка будет толстой и сухой.
В серединку лепешек разложите начинку и залепите манты кверху, в виде мешочков. Сверху оставьте небольшое отверстие — через него должен свободно выходить горячий пар, и манты не будут «раздуваться» в процессе приготовления.
Готовые манты выложите на поднос, посыпанный мукой, чтобы они не соприкасались.
Приготовление при помощи марли
Готовим
- Этот способ приготовления схож с предыдущим. Только вместо дуршлага над кастрюлей закрепляется сложенная в несколько слоев чистая марля, которая должна немного провисать.
- После закипания воды и размещения полуфабрикатов на марле необходимо накрыть манты крышкой, которая не будет с ними соприкасаться.
- На приготовления мантов при помощи марли уйдет приблизительно 30 минут.