Ароматное, нежное и вкусное сало в рассоле будет отличной визитной карточкой на вашем столе. Рецепты просто идеальные!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить на огонь
-
Шаг 2:
2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.
-
Шаг 3:
Теперь приступаем к разделке сала.Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь.Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо добавить 5-6 сушеных лавровых листьев.
-
Шаг 4:
5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.
-
Шаг 5:
Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-40С, залейте им сало.
-
Шаг 6:
Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник.
-
Шаг 7:
После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги
-
Шаг 8:
Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.
-
Шаг 9:
Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.
Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое называется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится,
Описание приготовления:
Сало — удивительный продукт, которой можно готовить по-разному. Засолка сала — ответственный процесс, и все зависит от толщины сала. В среднем оно засаливается в банке до 6 дней. В данном рецепте используется также чеснок.
Засолка сала в рассоле с чесноком
Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке «Фермерское хозяйство». Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.
Этап 2 / 7
Нарезать сало на куски, которые потом можно будет поместить в пластиковый контейнер или банку. Шкурку сала очистить ножом до чистого розового цвета, затем сполоснуть сало и обсушить.
Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом
Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.
Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински
Количество приправ и сами специи – на ваш вкус. Я дам в рецептах среднее число. Вы же можете изменить количество или даже состав ингредиентов. А можно специй добавить и вовсе минимум!
Ингредиенты:
- Сало – 1,5-2кг.
- Соль – 150гр.
- Вода – 1л.
- Черный перец (молотый и горошком)
- Чеснок
- Лавровый лист
Приготовление.
Нарезаем сало на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.
Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.
Затем снова слой сала и специй.
Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.
Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.
Идеально засолить таким способом грудинку.
Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!
Вкусный рецепт сала с чесноком https://youtu.be/_G4dQpJXQgU
Ингредиенты
Для засолки сала в рассоле с чесноком нам потребуется:
сало свежее — 1 кг.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль (я брала крупную морскую соль) — 6 ст. л. с горкой;
чеснок — 5-6 зубчиков;
перец душистый горошком — 5-6 шт.;
перец черный горошком — 5-6 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Для обмазки:
смесь перцев.
Этап 3 / 7
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину чеснока выложить на дно ёмкости, в которой будет мариноваться сало. Сверху выложить сало и оставшийся чеснок. Если вы будете выкладывать сало в несколько слоёв, между каждым слоем должен быть чеснок.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Гвоздичный перец (душистый перец) — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Поваренная соль, Вода, Чеснок, Лавровый лист, Гвоздичный перец (душистый перец)
Этап 4 / 7
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Перемешать до полного растворения соли.
Этапы приготовления
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи. Чеснок очистить.
Чеснок нарезать на тонкие лепестки.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.
Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.
Выложить сало в кастрюлю.
Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.
Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить сухие специи для обмазки сала.
Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.
Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.
Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.
Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.
Ингредиенты:
- Шпик свиной — 500 гр.;
- Пищевая соль — 6 ст. ложек;
- Вода — 2,5-3 л;
- Чеснок — 2 головки;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Луковая шелуха — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.
2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.
3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.
Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.
5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.
Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро
Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.
Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.
Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.
Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты!
Сало в рассоле под железную крышку для длительного хранения
Рецепт отлично подходит для домашнего консервирования сала в банке под крышку и долгого хранения. С гарантией пролежит всю зиму, если держать закатанные банки в погребе.
Потребуется:
- Свиное сало – килограмм.
- Крупная соль – ½ стакана.
- Вода – 5 стаканов.
- Специи: перец горошинами и лавровый листик.
Пошаговое приготовление:
- Простерилизуйте банку и крышки.
- Приготовьте насыщенный тузлук из воды и соли. Охладите.
- Разрежьте свежее сало на бруски, способные пройти через горло банки. Уложите слоями, пересыпая лаврушкой и перцем.
- Залейте содержимое банки и закатайте под крышку. Спустя неделю можно пробовать.
Видео о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро
Для этого рецепта понадобится 10 дней. Немного времени для приготовления рассола. Заливаем рассолом грудинку и ждем. Зато по окончании 10 дней мы получим просто бомбезное сочетание вкуса и аромата наивкуснейшего сала!