Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблочным пюре пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда
Вариант 1: Классический рецепт пирога с яблочным пюре
Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 200 г;
- Мука — 180 г;
- Масло — 120 г;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 200 г;
- 1 яйцо;
- Сода, ванильный сахар.
Пошаговый рецепт пирога с яблочным пюре
Шаг 1:
Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Шаг 3:
Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.
Шаг 4:
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.
Шаг 5:
Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.
Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 07.11.20 19:26 Галина Бойченко Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
- 19.08.20 13:43 Олеся Серегина Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
- 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
- 19.01.21 14:56 Лара Короткевич У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
- 17.11.20 15:43 Карина Колесникова Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
- 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
- 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
- 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
- 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2853.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 112.3 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 14 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 26.3 г |
Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку
Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 5 банок |
сахар | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
сода | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
- К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
- Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
- В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
- Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
- Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
- Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.
Ингредиенты
- пюре яблочное — 500 грамм
- желатин — 25 грамм
- чуть-чуть сахарной пудры
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Яблочное пюре — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,5 -1 Стакана (в зависимости от сладости пюре)
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 8-10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Овсяное печенье с яблочным пюре
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Изюм Орехи грецкие Сахар Пюре фруктовое Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Корица Перец душистый Ванильная эссенция
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Постный пирог с яблочным пюре:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Пирог из яблочного пюре должен быть достаточно плотным и сухим, чтобы тесто не промокало от мякоти и сока.
Для этого можно использовать несколько советов по приготовлению начинки:
- Если для начинки берутся целые яблоки, можно приготовить нежное пюре при помощи блендера. Чтобы начинка получилась мягкой, однородной, нужно добавить кипятка.
- Если консистенция яблочной начинки должна быть, как у джема, можно сварить яблочный жмых. В итоге получится повидло. Оно будет более вязким, а меньшее количество сока поможет сохранить структуру теста.
- Кислый сорт яблок обладает большим количеством сока. Терпкие сорта красных яблок нужно заранее замачивать сладким сиропом, иначе пирог получится сухим.
Пюре, приготовленное из жмыха или мякоти разных сортов яблок, можно смешивать с другими фруктами для получения более насыщенного вкуса. Готовое детское питание из яблочного пюре нужно насыщать вкусовыми свойствами, поэтому для рецепта могут быть использованы молочные продукты.
Суфле из тыквы с мёдом
Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 700 г
- Яблочное пюре — 250 мл
Фотографии «Кекс с яблочным пюре и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Opheliac #
12 июня 2016 года ГалаАля #
4 февраля 2016 года Vishnja #
15 января 2016 года ГалаАля #
11 августа 2013 года Танечка 2001 #
22 мая 2013 года Meriam89 #
17 июля 2014 года janyL #
7 февраля 2013 года Тома Медова #
Ну что сказать, я поменяла соду на чайную лодку разрыхлителя и он у меня совсем не взошёл. Но всё равно, вкусно. Вот такие ломтики получились, что-то вроде ореховых пряничков. Буду готовить в случае, если нужно спасение яблочного пюре.
Теперь сижу и думаю — сода и разрыхлитель это разве не одно и то же? Или сладость пюре так влияет на всхожесть (у нас покупное с сахаром было)
15 февраля 2012 года Исида #
24 мая 2011 года Иннусик #
3 февраля 2011 года vitycik #
3 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Марта Эскина #
1 февраля 2011 года rowling #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года rowling #
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Silverina1 #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года Финночка #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года ia29 #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )