Вкуснейший суп из индейки в мультиварке готовится очень просто. Ингредиенты: 400 г филе индейки, морковь, лук, рис, соль, специи и зелень. Обжарить на программе «Выпечка» лук, морковь и индейку. Видео как сварить суп из индейки в мультиварке с овощами пошагово фото.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г.
- Картофель – 400 г.
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Макароны-звездочки – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо индейки – 700 гр.
- Морковь – 1 крупная
- Лук репчатый – 1 крупный
- Соль, приправы — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень — пучок.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
- Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
- В качестве овощей используются морковь и лук.
- Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
- Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
- В качестве зелени используем петрушку и укроп.
- По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
- Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Сколько варить бульон из индейки
Способов готовки бульона предостаточно. Бульон из индейки выходит наваристым и вкусным из любых частей мяса. Для этого важно лишь знать алгоритм и длительность приготовления.
Из филе — эта часть индейки сама по себе средней мягкости. Для лёгкой нежной консистенции необходимо замачивать мясо в молоке на 30 минут. После слить жидкость и отваривать филе индейки в течение 30-40 минут. Важно начинать готовку со среднего огня, затем убавляя до меньшего. Для навара в филе добавляют специи.
Также можно варить бульон из филе индейки в мультиварке. На режиме «Тушение» выдерживать 50 минут.
Из голени — индейку на кости для бульона следует варить чуть дольше. Голень отваривают до полной готовности. Приготовление бульона возможно 2 способами: на плите или в мультиварке.
В первом случае нужно варить голени индейки на слабом огне после закипания 1,5 часа. При этом мясо должно вариться под закрытой крышкой. В мультиварке голени индейки стоит тушить 2 часа. В последствии выдерживать на режиме «Поддержка тепла» ещё 10 минут.
Из грудки — это нежное мясо, поэтому времени на приготовление много не занимает. В подсоленной воде грудку индейки достаточно варить 30 минут. В мультиварке же готовить эту часть индейки 45 минут.
Из крыльев — в подсоленной воде варить 40 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон необходимо добавить специи (перец горошком и лавровый лист).
В чашу мультиварки закладываются сразу все ингредиенты (крылья, соль, специй и вода). Томить на режиме «Варка» 45-50 минут.
Из шей — это жестковатое мясо. Для размягчения его структуры и придания нежности стоит предварительно замочить шеи индейки в молоке или минеральной воде. Время приблизительно 10-15 минут. Далее уже следует сам процесс приготовления. Класть шеи индейки нужно в холодную воду, варить 1 час. Незадолго до готовности в бульон опускать целый лук, морковь (по желанию) и специи.
Из бедра — в зависимости от размера отличается время приготовления. Бедра индейки целиком для бульона варятся около 2 часов вместе с овощами (их можно класть цельными). В последнюю очередь добавить лавровый лист и перец горошком.
В мультиварке индюшачьи бедра варить на режиме «Тушение» 2 часа. Этот способ более быстрый. Важно все компоненты запускать сразу вместе.
Как приготовить суп из индейки — 17 разновидностей
- Томатный суп с индейкой
- Суп с индейкой и лапшой
- Суп с индейкой и гранатом
- Суп с индейкой по-восточному
- Сырный суп по-французски
- Детский суп из индейки
- Суп с индейкой и яичной лапшой
- Сливочный суп с индейкой
- Чаудер из индейки
- Французский крем суп с корицей
- Крем суп из индейки с трюфелями
- Суп с индейкой и пшеном
- Острый суп с индейкой
- Низкокалорийный суп с индейкой
- Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
- Суп с индейкой и грибами
- Суп тако с индейкой
Польза бульона из индейки
Мясо индейки богато натрием, при том оно низкокалорийное и сытное. Благодаря её отличительным вкусовым свойствам и составу его рекомендуют включать в рацион всем группам людей, особенно детям и в период реабилитации после болезни. В индюшатине кладезь витаминов.
- Большее содержание в ней РР, который поддерживает окислительно-восстановительную реакции, нормализует пищеварение и убирает токсические вещества из организма.
- Аминокислоты способствуют лучшей работе нервов, сердца и сосудов.
- Фосфор поддерживает зубную эмаль и кости.
- Витамины В помогают справиться с работой пищеварительных органов. Совместно с железом обеспечивают нормальное кровоснабжение и препятствуют развитию анемии.
- Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и улучшает репродукцию. Также наблюдается здоровый вид волос и ногтей. Сохраняется упругость кожного покрова, препятствие влиянию внешних факторов.
- Селен повышает иммунитет и оттягивает старение организма. Также препятствует появлению новообразований, отвечает за деятельность желез внутренней секреции. Увеличивает выработку тестостерона.
- Калий и кальций ускоряют рост и развитие детей, участвуют в становлении опорно-двигательной системы.
- В 12 предотвращает нервные расстройства и стабилизирует сон.
- Белок участвует в наращивании массы тела, аминокислоты обеспечивают лучшее усвоение пищи.
- Гипоаллергенное и низкокалорийное.
- Бульон хорошо насыщает и утоляет голод, способствует сбросу лишнего веса. Холин расщипляет жиры и нормализует уровень сахара.
Состав самого мяса из индейки достаточно богат, поэтому и польза для организма калосальна.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Рецепт супа из крыла индейки
Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 246 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, кастрюля объёмом не менее 3 литров, две антипригарные сковороды с высокими бортами, нож, кухонная доска, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.
Ингредиенты
Крылья индейки | 430 г |
Вода | 2 литра |
Репчатый лук | 3 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Растительное масло | 75 мл |
Курдючный жир | 75 г |
Зира | 3 г |
Куркума | 3 г |
Соль | 5 г |
Картофель | 2 шт. |
Томатная паста | 72 г |
Нут | 110 г |
Сладкий перец разных цветов | 4 шт. |
Фенхель | 2 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Петрушка | 45 г |
Кинза | 45 г |
Базилик | 45 г |
Последовательность приготовления
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
- Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
- Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
- Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
- В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
- На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
- Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
- В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
- Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
- Сливаем часть вытопившегося жира.
- Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
- Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
- Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
- Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
- Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
- Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
- На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
- Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
- С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
- Зажарку высыпаем в бульон.
- Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
- Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.
Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки
Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.
Фкуснофакты
— Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.
— Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).
— Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.
— Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического — филе или грудка индейки.
Продукты:
Индейка – 500 грамм
Картофель – 4-5 штук
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Рис – 0,5 стакана
Вода – 1,3-1,5 литра
Соль, перец, специи