Яичница в хлебе — это простое и вкусное кушанье оригинальное и приятное для глаз. Приготовить яичницу можно как по стандартным быстрым рецептам, так и более оригинально – в «сердечке» в тосте, с беконом и колбасой, с сыром и помидорами, даже в виде глазуньи или омлета.
Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
Яичница по-французски, или яйцо в хлебе — это вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить даже на работе, если есть СВЧ печь. Всего 1-2 минуты и горячая закуска готова. Не нужно стоять над сковородой, контролировать процесс и время. Все это сделает за вас микроволновая печь.
- Белый хлеб 1 ломтик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Кетчуп для подачи.
-
Взять ломтик белого хлеба и при помощи ложки вдавить мякиш. Делать это нужно осторожно, чтобы не продырявить хлеб, в ином случае яйцо может вытечь.
-
В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
-
Готовится в микроволновке яйцо в хлебе всего 1 минуту.
-
После сигнала печи достать закуску, полить кетчупом и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить любимых специй и украсить ароматной зеленью. Будет не только вкусно, но еще и ярко, аппетитно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612 ккал | белки 23.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 16 г |
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Ход работы
Вышеперечисленные ингредиенты я смешиваю в одной емкости и хорошенько расколачиваю. Лучше чтобы это была стеклянная или керамическая миска. Далее ставлю ее в микроволновую печь на пять минут.
Готовность хлеба проверяю с помощью зубочистки. Если ее извлечь и на ней не окажется теста, то ваш продукт готов к употреблению.
Как видим, потратив немного времени и малое количество продуктов, вы угостите своих домочадцев мягким кукурузным хлебом с отличным, немного сладковатым вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Для чего нужен гриль в микроволновке?
Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика (белый или черный)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Оценить рецепт Гренки в микроволновке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром
Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или приготовить на быстрый перекус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яичко в хлебе в микроволновке равномерно пропекается, главное не превышать указанное время, можно пересушить хлеб.
Ингредиенты
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированный горошек – 4 ч.л.;
- плавленый сыр в пластинках (например, President или Hochland) – 4 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Подготовить хлебные ломтики для бутерброда. При помощи ложки по всему кусочку нужно аккуратно вдавить мякиш, чтобы образовалось углубление.
- Помидор нарезать на маленькие кубики. Сначала вбить яйцо в каждый подготовленный кусочек, добавить кубики помидора и консервированный горошек (распределить равномерно).
- Сверху накрыть пластинкой сливочного сыра.
- Запекать яичницу в хлебе в микроволновке 2-2,5 минуты. Мощность должна быть 750-800 Вт.
Подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно приготовленными на гриле овощами. Будет очень вкусно и полезно.
Не нужно много фантазии, чтобы вкусно и сытно накормить мужа и детей. Яичница в хлебных ломтиках готовится мгновенно. Попробуйте приготовить завтрак по предложенным рецептам и сэкономьте немножко время для себя.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Виктория Вельбицкая
Витаминные тосты
Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.
Тост со свёклой и миндалем
Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.
Оригинальный рецепт:
- измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
- свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
- готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.
Тосты с бананом
Для одной порции требуется:
половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.
Как правильно приготовить тосты в микроволновке:
- положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
- в миске смешать все продукты, сделать пасту;
- намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
- готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).
Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ
Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.
Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.