Как и сколько варить камбалу? Как и сколько варить камбалу

Как и сколько варить камбалу? Как и сколько варить камбалу

Содержание
  1. Сколько варить камбалу
  2. Ингредиенты
  3. Речная или морская
  4. Рыба с овощами под соусом из орехов
  5. Оцените рецепт
  6. Как чистить камбалу: простые и понятные советы для начинающих
  7. Как варить камбалу в кастрюле
  8. Как солить икру камбалы из замороженной рыбы?
  9. Видео — Как вялить камбалу в домашних условиях — сушилка своими руками
  10. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  11. Витамины
  12. Особенности чистки перед запеканием
  13. Видео о приготовлении камбалы

Готовим нежную камбалу на пару, обжариваем на сковородке до золотистой корочки филе в кляре и запекаем рыбу в фольге с помощью духовки

Сколько варить камбалу

В обычной кастрюле камбала, даже в целом виде готовится в течение максимум 20 минут. Если филе нарезано на кусочки, то время варки может сократиться до 15 минут.

При использовании кухонной техники время приготовления камбалы будет немного отличаться от традиционного метода. В пароварке рыба дойдет до готовности за 25 минут. В мультиварке или скороварке – за 15 минут.

В процессе приготовления вареной камбалы можно использовать дополнительные ингредиенты не только в виде специй, но и овощей. В данном случае надо ориентироваться на время их варки. Если овощи варятся дольше камбалы, то рыбу надо закладывать за 10 минут до их готовности.

Автор

Как и сколько варить камбалу? Как и сколько варить камбалу

( 9 оценок, среднее 3.67 из 5 )

Ингредиенты

Филе камбалы — 1 шт.

Масло сливочное — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Вода — 200 мл

  • 83 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Речная или морская

Чаще всего в наших магазинах продается сушеный лещ, окунь и прочие речные обитатели. Они неплохие на вкус, но все же не могут сравниться по своим качествам с морской рыбой. Поэтому если вы решили прикупить свежемороженный продукт и приготовить его самостоятельно, то лучше отдайте предпочтение вторым. Вяленая камбала – это настоящий деликатес. Попробуете один раз и навсегда забудете про плотву и леща.

Еще один важный факт – это зараженность речной рыбы глистными инвазиями. Выбирая морских обитателей, вы практически ничем не рискуете. Поэтому камбала вяленая намного предпочтительней, чем привычные нам окуни.

Рыба с овощами под соусом из орехов

Не стоит пугаться названия блюда. Рецепт его достаточно прост. С приготовлением управится даже неопытная хозяйка. Главное – найти качественные продукты, особенно, филе. Можно использовать для готовки и неразделанную рыбу, но процесс приготовления займет на порядок больше времени.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как чистить камбалу: простые и понятные советы для начинающих

lazy_placeholder.gif

Среди многообразия морских жителей камбала выделяется необычным обликом: плоское тело, и оба глаза на одной стороне. Но в различных кухнях мира эту рыбу ценят в первую очередь за деликатный вкус и не устают создавать с ней новые интересные рецепты.

В этой статье я расскажу, как чистить камбалу в зависимости от того, как вы хотите ее приготовить, а также поделюсь секретами, помогающими сделать рыбные блюда по-настоящему вкусными.

Как варить камбалу в кастрюле

После очистки можно приступать к самой варке рыбы. Кроме самой камбалы для этого могут пригодиться следующие продукты.

  • пучок петрушки;
  • 0,5 лимона;
  • головка репчатого лука;
  • цельный лавровый лист;
  • несколько горошин чёрного перца, или щепотка молотого чёрного перца;
  • соль при необходимости.

Как и сколько варить камбалу

Для того, чтобы сварить камбалу в кастрюле, необходимо проделать следующее:

  1. Мелко нарезать петрушку большим ножом.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук так, чтобы получились равный по размеру полукольца.
  3. Помять руками нарезанный лук.
  4. Выложить равномерным слоем лук и петрушку совместно с чёрным перцем, лавровым листом и соком половинки лимона.
  5. Тщательно обмазать тушу или куски камбалы солью, положить сверху на содержимое кастрюли.
  6. Налить в кастрюлю холодной воды столько, чтобы её уровень заходил за середину кастрюли и покрывал камбалу полностью.
  7. Накрыть кастрюлю плотной крышкой.
  8. Поставить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Дождаться закипания воды в кастрюле и варить всё её содержимое ещё приблизительно 10 минут.
  9. После готовности рыбы снять кастрюлю с огня и дать камбале немного остыть.

Как солить икру камбалы из замороженной рыбы?

Достать свежую камбалу в городе не всегда просто, особенно если вы живете далеко от моря. А вот замороженный продукт продается практически в каждом супермаркете и отлично подходит для засолки. Я уже рассказала о том, как засолить рыбу, а теперь мы попробуем приготовить икру. Получается не менее вкусно и более полезно, чем икра в банках из магазина. А на праздники рекомендую засолить икру красной рыбы. Прекрасная закуска для любого застолья!

Что входит в состав

  • 300 г икры;
  • 1,2 ст.л. соли;
  • 0,6 ч.л. сахара.

Способ приготовления

1. Икру промойте, отделите пленку, иначе продукт будет горчить. Для этого лучше замочить продукт в горячей воде, после чего накрутить все лишнее на вилку. Действовать нужно аккуратно, чтобы не помять икринки.

Как засолить камбалу в домашних условиях? 5 рецептов соленой камбалы

2. Положите очищенную икру в емкость, засыпьте солью и сахаром, аккуратно перемешайте.

Отправьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. После этого можно пробовать деликатес.

Как засолить камбалу в домашних условиях? 5 рецептов соленой камбалы

  • Нравится
  • Не нравится

photo-1318.jpgAol_WB 30 авг. 2016

Следующий раз прилетит Рид Онли на недельку, для углубленного изучения правил форума.

  • Нравится
  • Не нравится

photo-2926.jpgJuffin 30 авг. 2016

Как много в жизни ограничений

(тяжело вздохнул и отхлебнул пива)

Но согласись, как много предпоследняя строчка потеряла. В смысле смысла.

Ведь ещё наш сатирик Задорнов с экрана говорил:

» Только наш человек может стоя на берегу реки от восхищения материться на солнечную дорожку.»

А рыба на самом деле . кхм. очень вкусная.

Видео — Как вялить камбалу в домашних условиях — сушилка своими руками

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.52 64.80 2.68 0.02
Порция (200 г.) 189.04 129.6 5.36 0.04
Всё блюдо (1000 г.) 945.2 648 26.8 0.2

  • Нравится
  • Не нравится

photo-thumb-467.jpgDemid 01 сент. 2016

день засолки не мало? тарань обычно около неделю солю, но и промываю соответственно часов семь

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.2 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1 0.036 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.024 мг 1.8 мг
Витамин В4 70.85 мг 500 мг
Витамин В5 0.215 мг 5 мг
Витамин В6 0.115 мг 2 мг
Витамин В9 7.541 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.15 мкг 3 мкг
Витамин D 2.849 мкг 10 мкг
Витамин D3 2.849 мкг ~
Витамин Е 5.342 мг 15 мг
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.265 мг ~
Витамин Н 0.181 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Менахинон-4 0.204 мкг ~
Витамин РР 1.3147 мг 20 мг

Особенности чистки перед запеканием

Чешуя камбалы создана защищать тело рыбы от других обитателей морского дна. Перед приготовлением рыбы с нее следует либо удалять кожицу, либо счищать чешую.

Любой способ приготовления рыбы требует удаления защитного слоя камбалы, чтобы готовое блюдо не имело неприятного запаха. Перед тем как запекать рыбу, следует последовательно очистить ее:

  • Ополосните особь под проточной водой.
  • Снимите с кожицы слой чешуи. Отрежьте рыбе голову, сделав боковые надрезы в области шеи. Одновременно достаньте внутренности.
  • Срежьте с камбалы плавники.

Тушка готова к запеканию, теперь ее можно готовить в таком виде или снять шкуру и нарезать на филе.

Как и сколько варить камбалу? Как и сколько варить камбалу

Видео о приготовлении камбалы

Кабала на овощной подушке:

Автор публикации

Как и сколько варить камбалу? Как и сколько варить камбалу 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит