Кабачки запеченные с сыром в духовке. Кабачки по-румынски

Кабачки запеченные с сыром в духовке. Кабачки по-румынски

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с брынзой
  2. Полезная информация
  3. паштет из кабачков и брынзы
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
  8. Оцените рецепт
  9. Кабачки фаршированные брынзой
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления

Кабачки с брынзой — пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.

Запеканка из кабачков с брынзой

Елена Калинина

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

170 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 33 руб.

паштет из кабачков и брынзы

Категория: Закуски> Паштет

3 ингридиента

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:

Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток

Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)

Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне…

теги: домашняя паштет кабачок чеснок брынза

кабачки с брынзой

Летний салат из кабачков и брынзы

Маффины из кабачков и брынзы

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

Кабачки запеченные с сыром в духовке. Кабачки по-румынски

  • 2 средних кабачка или цуккини (500-600 г);
  • 2 яйца;
  • 120 г брынзы или феты;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки (можно заменить обычной или рисовой);
  • 1 столовая ложки сметаны;
  • Пучок укропа (10 г);
  • 2 пера зеленого лука;
  • Перец молотый по вкусу;
  • 1 чайная ложка измельченной мяты (по желанию).

Для соуса:

  • 140 г греческого йогурта или нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • маленький пучок укропа по желанию.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • брынза — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков….

теги: суфле болгарская сыр с кабачками мусака

Кабачки фаршированные брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачки фаршированные брынзой

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230…

теги: домашняя закуска семена закуска с сыром фаршированные кабачки

Кабачки с фаршем из брынзы

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:

кефир — 30 мл;

сметана — 1 ст. л.;

кабачки (лучше взять молодые кабачки) — 350 г;

брынза — 60-70 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить,  перемешать, выключить газ.Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).Залить кабачки половиной сырной смеси.

Залить кабачки половиной сырной смеси.Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит