Кабачки с брынзой — пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.
Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 170 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 33 руб. |
паштет из кабачков и брынзы
Категория: Закуски> Паштет
3 ингридиента
Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:
Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток
Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)
Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне…
теги: домашняя паштет кабачок чеснок брынза




Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)
- 210 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка или цуккини (500-600 г);
- 2 яйца;
- 120 г брынзы или феты;
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки (можно заменить обычной или рисовой);
- 1 столовая ложки сметаны;
- Пучок укропа (10 г);
- 2 пера зеленого лука;
- Перец молотый по вкусу;
- 1 чайная ложка измельченной мяты (по желанию).
Для соуса:
- 140 г греческого йогурта или нежирной сметаны;
- зубчик чеснока;
- маленький пучок укропа по желанию.
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- брынза — 250 г
- яйца — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков….
теги: суфле болгарская сыр с кабачками мусака

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачки фаршированные брынзой
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230…
теги: домашняя закуска семена закуска с сыром фаршированные кабачки

Ингредиенты
Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:
кефир — 30 мл;
сметана — 1 ст. л.;
кабачки (лучше взять молодые кабачки) — 350 г;
брынза — 60-70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.
Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).
Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.
Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).
Залить кабачки половиной сырной смеси.
Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.
Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.
Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)