Кабачки в микроволновке с грибами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Кабачки в микроволновке с грибами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Кабачки тушеные с грибами – рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кабачки тушеные с грибами. Фото
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Полезные инструменты

Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

4_кабачки тушеные с грибами

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

2_кабачки тушеные с грибами

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

3_кабачки тушеные с грибами

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

1_кабачки тушеные с грибами

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

5_кабачки тушеные с грибами

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

6_кабачки тушеные с грибами

Перемешайте овощи с грибами.

7_кабачки тушеные с грибами

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

8_кабачки тушеные с грибами

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

9_кабачки тушеные с грибами

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

10_кабачки тушеные с грибами

Ингредиенты

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем: Ингредиенты
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.1 г

Кабачки тушеные с грибами. Фото

11_кабачки тушеные с грибами

12_кабачки тушеные с грибами

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль и приправы  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит