Эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой, а сметана дополняет вкус и делает блюдо нежнее. Приготовить кабачки, тушеные с грибами в домашних условиях, можно на обед или ужин.
Кабачки тушеные с грибами – рецепт
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 20.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.1 г |
Кабачки тушеные с грибами. Фото
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное дезодорированное масло.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Грибы — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль и приправы — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?