Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Инструкция приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Приятного аппетита!
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Жареные кабачки с сыром

Очень необычное и пикантное сочетания — жаренные кабачки и нежный плавленый сыр с зеленью и чесноком. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления жареных кабачков с плавленым сыром. Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Для начинки перемешиваем в блендере плавленый сыр, зелень и чеснок. Смазываем кабачки приготовленной начинкой и подаем к столу. Удачи!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Инна Кондрашова

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
158.4 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.5 г

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

kabachki-s-sirom-02.jpg

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

kabachki-s-sirom-03.jpg

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

kabachki-s-sirom-04.jpg

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

kabachki-s-sirom-05.jpg

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

kabachki-s-sirom-06.jpg

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

kabachki-s-sirom-07.jpg

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

kabachki-s-sirom-08.jpg

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулетаКак улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как сделать картофельный рулет более сочнымКак сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Вам не сложно, а мне приятно ?

Помогите развить канал! ?

Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????

А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Гранола — что это такое? С чем ее едят?

Финский черничный пирог

Два десерта из прошлого.

Запеканка «Ленивая жена»

Десерт из ряженки

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Вкусный салат «Неожиданные гости»

Молочный коржик. Рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания кабачков я очень часто готовлю это блюдо. Мне нравится то, что жареные кабачки с сыром и чесноком хороши и в горячем, и в холодном виде. Да и вкусно очень.

Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше.

Ингредиенты для жареных кабачков с сыром и чесноком

Кабачок моем и нарезаем кружочками.

Порезать кабачки

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить кабачки

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить кабачки на салфетку

Сыр твердый трем на средней терке.

Натереть сыр

Укроп свежий нарубим мелко ножом.

Порезать укроп

В миске смешаем укроп, сыр, майонез. Добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок.

Соединить сыр, укроп и майонез

Хорошо перемешаем начинку.

Размешать начинку

На обжаренные кружочки кабачка кладем по 1 ч.л. сырно-чесночной смеси.

Положить на кабачки начинку

Украшаем готовое блюдо свежими кусочками сладкого перца и петрушкой. Жареные кабачки с сыром и чесноком готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Невероятно простой рецепт запеканки из кабачков. вкусно и сытно!

yandex.ru

Запеканка с мясом и кабачками

yandex.ru

Салат со свекольным желе — 1кг

yandex.ru

Закуска «кабачок — быстрячок»Популярное в сети
Загрузка…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Плавленый сыр, Майонез, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Жареные кабачки с сыром

186298.jpg

Очень вкусные кабачки из сырно-чесночной начинкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит