Горячие блюда из овощей
Как приготовить жареные кабачки
В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.
Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 221.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 40.1 г |
Порции | |||
ккал 110.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт;
Помидоры — 1 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Щавель — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Мука — 2 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
- 41 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок вымыть, порезать кружочками, толщиной около 0,3 см, немного их посолить.
2. Обвалять кружочки кабачка в муке.
3. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.
4. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
5. Также порезать и тугой свежий помидор.
6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.
7. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.
8. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же — измельченный чеснок, блюдо посолить.
9. Аккуратно все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
10. Подавать кабачки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков по-гречески
Для кабачков
- Кабачки 10–12 штук (маленькие)
- Бульон куриный (или воду) 500 миллилитров
Для начинки
- Фарш говяжий (или смешанный) 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор консервированный (в собственном соку) 1 штука
- Сок из-под консервированных помидор 3 столовые ложки
- Рис круглозерный 50 грамм
- Укроп свежий 1 пучок
- Петрушка свежая 1/4 пучка
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для лимонного соуса
- Яйца 2 штуки
- Желток яичный 2 штуки
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сок лимонный 4 столовые ложки
- Укроп 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
Шаг 3
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
157 ккал
Источник
«Школа гастронома»
#12 (62), 2006
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Кабачки можно готовить по-разному и всегда они получаются вкусными. На этот раз я решила сделать кабачки по-гречески по классическому рецепту (как меня учила еще моя бабушка). Вы знаете, блюдо получилось вкусным и весьма традиционным для этого вида овощей.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Способ приготовления
-
1
Кабачки хорошо моем, нарезаем колечками и посыпаем солью. Затем обжариваем их в масле, выкладываем в тарелку и ненадолго оставляем.
-
2
Нарезаем тонкими полосочками щавель, шинкуем зеленый лук.
-
3
Измельчаем в блендере томаты. В подогретое масло отправляем нарезанные овощи и хорошо обжариваем. Затем заливаем томатом и продолжаем тушить еще 10 минут.
-
4
Мелко шинкуем имеющуюся у вас зелень и тоже отправляем в соус. Тушим еще 5-7 минут, затем солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.
-
5
После этого отправляем в сковороду приготовленные кабачки, даем блюду покипеть 3 минуты и выключаем. Теперь кабачки должны настояться хотя бы 30 минут. Выкладываем получившееся яство в салатницу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду — Кабачки по-гречески
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кабачок по-гречески»:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
К овощному соусу добавить обжаренные кабачки, перемешать и тушить еще минут 5. Ну вот все и готово!
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок по-гречески
Это продолжение моего «девичьего» ужина! Название и рецепт взяты из Интернета, поэтому искренне не знаю насколько прямое отношение данный рецепт имеет к Греции. Блюдо может на вид и неказисто, но получилось очень вкусно!!! Можно есть и и горячим, и холодным!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачок по-гречески»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Приготовление фаршированных кабачков по-гречески:
подготавливаем кабачки.
Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
И в самом конце снимите с овощей кожуру.
Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
готовим начинку.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
фаршируем кабачки.
Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
запекаем фаршированные кабачки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.
готовим лимонный соус.
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.
подаем фаршированные кабачки по-гречески.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Приятного аппетита!
– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.
Фотографии «Кабачок по-гречески» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кабачки по-гречески»
1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.
2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.
3. Следующий на очереди — помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.
4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.
5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.
6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.
7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.
Оценить рецепт Кабачки по-гречески:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?