Изумительные котлеты из рыбных консервов с кефиром

Изумительные котлеты из рыбных консервов с кефиром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Оладьи из рыбных консервов
  5. Оцените рецепт
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Домашняя кулинария

Проверенный рецепт приготовления оладий из рыбных консервов, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку — 150 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кефир — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Укроп — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Безумно вкусно подавать такую выпечку со сметаной или густым йогуртом без добавок, чесночным соусом или майонезом. Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оладьи из рыбных консервов

Елена Калинина

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из рыбных консервов? Если нет, приготовьте обязательно! Это рецепт из серии «на скорую руку», такие оладушки можно приготовить за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, похожи на рыбные котлеты. Подать их можно с рисом, картофельным пюре и т.д. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 125 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ОПИСАНИЕ

Делали такие? Хороши и горячими, и холодными! Рыба, наверное, подойдет любая. Вкус похож на жареные рыбные пельмени или рыбные чебуреки. И не жалейте зеленого лука, он там очень нужен.

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из рыбных консервов — очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из рыбных консервов

С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Размять консервы вилкой

Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Вбить яйцо

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Положить лук

Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Положить укроп

Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Добавить кефир и соду

Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Всыпать соль и перец

Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Всыпать муку

Готовому тесту дадим постоять минут 10.

Готовое тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.

Положить тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Готовые оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов готовы!

Рецепт оладий из рыбных консервов

Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Фото оладий из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов — самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов — рецепт с фото пошагово

u5846_avatar.jpg

Домашняя кулинария

Популярные публикации

Последние комментарии

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит