Проверенный рецепт приготовления оладий из рыбных консервов, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Рыбные консервы в собственном соку — 150 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное- 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кефир — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Укроп — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
- 173 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 16 г |
Описание приготовления:
Безумно вкусно подавать такую выпечку со сметаной или густым йогуртом без добавок, чесночным соусом или майонезом. Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи из рыбных консервов
Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из рыбных консервов? Если нет, приготовьте обязательно! Это рецепт из серии «на скорую руку», такие оладушки можно приготовить за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, похожи на рыбные котлеты. Подать их можно с рисом, картофельным пюре и т.д.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 125 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Делали такие? Хороши и горячими, и холодными! Рыба, наверное, подойдет любая. Вкус похож на жареные рыбные пельмени или рыбные чебуреки. И не жалейте зеленого лука, он там очень нужен.
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из рыбных консервов — очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.
Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.
Подготовим продукты по списку.
С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.
Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.
Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.
Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.
Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.
Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.
Готовому тесту дадим постоять минут 10.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
Оладьи из рыбных консервов готовы!
Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.
Оладьи из рыбных консервов — самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!