Ингредиент Клюква рецепты на Поваренок.ру
Зефир клюквенный
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!
- 211922
- 628
- 3587
- 614
Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра
Что приготовить из клюквы
Всего опубликовано 97 рецептов
Заморозка ягод на зиму
Заморозка – один из щадящих способов заготовки ягодок на зиму, поскольку перед тем, как заморозить клюкву в холодильнике, ее не подвергают термической обработке, сохраняя все полезные свойства.
Внимание! Собирать ягоды нужно до наступления холодов. Если ягодки успели подмерзнуть, нужно их аккуратно снять и подвергнуть быстрой заморозке. Зимой такую заготовку удобно использовать в чай или целебный отвар.
Процесс замораживания продукта состоит из нескольких последовательных этапов:
- Перебрать ягоды, удаляя испорченные.
- Пересыпать на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Хорошо просушить, разложив на полотенцах.
- Разложить плоды на подносе, обернутом пищевой пленкой одним слоем. Сверху закрыть заготовку пищевой пленкой и положить еще ряд ягод. Прикрыть все полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Внимание! На зиму можно также заготовить сладкие мороженные ягоды, смешав подсушенные плоды с сахаром в пропорции 2:1.
Замороженная клюква
- Расфасовать подмороженную клюкву по небольшим пакетам, завязать, выпустив из каждого воздух. Для хранения ягод можно также использовать контейнеры с герметичными крышками или специальные пакеты для замороженных продуктов с молнией.
Внимание! Размер одной заготовки должен равняться количеству клюквы, необходимой для приготовления одного блюда.
Хранить продукт при температуре -18 градусов в течение года.
Настойка из клюквы на спирту
Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 620 мл
- Клюква замороженная — 600 г
- Сахар — 500 г
- Спирт этиловый 95 % — 380 мл
Кулич «Краффин»
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич «Краффин» станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью — Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Ванилин Дрожжи Клюква Изюм Миндаль
Джем из замороженной клюквы
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном…
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 250 г
- Пектин — 5 г
- Сахар — 250 г
Начинка из клюквы для пирожков
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Клюква свежая — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Варенье из клюквы с яблоками
Варенье из клюквы относят к поздним осенним заготовкам. Такое варенье — настоящая кладовая витаминов и других полезных…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Клюква свежая — 1000 г
- Сахар — 1300 г
- Яблоко — 450 г
Пирог с клюквой в мультиварке
Делимся с вами простым рецептом пирога с клюквой, который удобнее готовить в мультиварке. Смешайте продукты в определенной последовательности, переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и ждите. Не надо следить за выпечкой в духовке: вы гул
раздел: Наливные (заливные) пироги
Видео
Здоровья вам, мира и добра!
Гусь в мультиварке
Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть…
Ингредиенты
- Гусь — 1400 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Соль — 5 г
- Соус Вустерский — 5 мл
Клюквенное пюре
Для клюквенного пюре количество ингредиентов каждая хозяйка определит сама, ориентируясь на вместительность холодильника и желаемого количества пюре.
Плоды перетирают в пюре блендером или мясорубкой, затем кладут сахар по вкусу. На некоторое время смесь оставляют: сахар должен полностью раствориться.
Готовое пюре в стеклянной посуде хранится в холодильнике до месяца. Гораздо дольше обеспечит хранение морозильная камера, только в этом случае продукцию перекладывают в пластиковую ёмкость.
Морс из клюквы
Ягоды клюквы очень полезны, ведь содержат в себе почти все необходимые для организма витамины, органические кислоты, пектины,…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Клюква свежая — 200 г
- Сахар — 100 г