Как приготовить итальянский пирог 12 ложек: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовить пирог «12 ложек» сможет даже ребенок, но в тоже время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием «Итальянский пирог без весов». В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.3 ккал | белки 60.3 г | жиры 203.6 г | углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 46.6 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 12 ст.л.
Растительное масло — 12 ст.л.
Молоко — 12 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 310 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 12 ст. л.
- 3,2% молоко – 12 ст. л.
- растительное масло рафин. – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
- соль – 1 щеп.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.
Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Совет от повара:
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: