Готовим дома испанские булочки Ensaimadas Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем. Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете. Ингредиенты: Молоко — 120 мл Пшеничная Читать полностью »
как приготовить испанские булочки Ensaimadas
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 120 мл теплая
- Масло сливочное – 100 г
- Мармелад – 200 г яблочный
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким. -
Шаг 2
Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
-
Шаг 3
Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но… мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.
Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.
Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.
-
Шаг 4
Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом… -
Шаг 5
А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.
-
Шаг 6
Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли». -
Шаг 7
За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2624.7 ккал | белки 46.1 г | жиры 132.2 г | углеводы 313.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 31 г |
Описание приготовления:
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Мука — 10 г
Сахар — 15 г
Тесто:
Мука — 250-300 г
Сахар — 30 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло — 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) — 40 г
Сахарная пудра — для украшения
Растительное масло
- 228 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Готовим дома испанские булочки Ensaimadas
Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем.
Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете.
Испанские булочки «Энсаймадас»
Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 80 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 12 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Джем — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
Количество порций: 7-8
Отзывы
- 30.04.2021
Спасибо за рецепт! Булочки получились мягкие, тесто вкусное. Правда у меня начинка немного вытекла, наверное джем был не такой густой, использовала крыжовниковый собственного приготовления.
- 30.04.2021
Взаимно спасибо за отзыв! Рада, что булочки получились. Когда начинка немного вытекает это бывает даже красиво)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?