Паэлья — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Паэлья с курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»
Лук белый Филе куриное Бульон Шафран Маслины Перец болгарский Помидор Соус Рис Специи Масло растительное
Какие бывают паэльи?
На самом деле посчитать разновидности паэльи невозможно. В нее можно добавлять все, что захочется. Есть даже паэлья с цветной капустой и баклажанами. Но все же мы собрали самые распространенные виды.
Паэлья маринара
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный
Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?
Единственный правильный рис для классической паэльи — круглый (например, валенсийских сортов «Баия» или «Бомба»). Обязательно готовьте паэлью, используя рис со средним или крупным зерном: он впитывают жидкость намного лучше, чем длиннозерновой, пропаренный или другой рис.
Что касается специй и трав, их основной набор остается неизменным независимо от того, какую вариацию паэльи вы решили приготовить. Шафран, куркума, розмарин и паприка обязательны для любой паэльи, поскольку именно они придают испанском блюду особенные вкус, цвет и аромат.
Какой рис следует брать для паэльи?
Учитывая происхождение блюда, разумно предположить, что самыми удачными сортами риса для приготовления паэльи будут испанские. Речь идет о круглозерновых сортах: идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли – с ними паэлья тоже получится мягкой и сочной.
Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо….
раздел: Паэлья
См. также[править | править код]
- Плов
- Ризотто
- Джамбалайя
- Жареный рис
- Наси-горенг
См. также
- Плов
- Ризотто
- Джамбалайя
- Жареный рис
- Наси-горенг
Паэлья валенсийская — классический рецепт
Паэлью испанцы готовят только на обед, на ужин они это блюдо не едят.
Валенсийская паэлья — блюдо состоящее из многочисленных ингредиентов, и, как бы могло показаться на первый взгляд, готовится оно не так уж и просто. Но, конечно, приготовить паэлью в домашних условиях все-таки возможно, приложив немного усилий вы получите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- куриный окорок — 550 грамм
- кролик — 550 грамм
- круглый рис (рис бомба) — 400 грамм
- томат тертый
- куриный бульон или вода
- соль, перец
- пищевой краситель
- оливковое масло
- шафран
- зелёностручковая фасоль плоская
- фасоль луновидная
- розмарин
Паэлья с морепродуктами — рецепт
Паэлья с кроликом
кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль
раздел: Испанская кухня, Паэлья
Паэлья с курицей и куриными сердечками
Загадочный день четверг давно известен у нас как рыбный день, в Швеции, например, – день горохового супа и блинов, а в Испании это день паэльи. Традиционно в богатых семьях это был выходной для прислуги, поэтому знать обедала вне дома. Шеф-повара, конечно же, старались привлечь клиентов, поэтому вкладывали все свои таланты в приготовление любимой всеми паэльи. Вам же совершенно необязательно ждать четверга, чтобы приготовить рис с курицей и куриными сердечками – такая паэлья не может не понравиться!
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.
Литература[править | править код]
- Вокруг света — «Донья паэлья» № 3 (2834), март 2010 года.
Паэлья из горсти креветок
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))
- 39407
- 41
- 434
- 99
Чеснок Помидор Масло оливковое Петрушка Вода Креветки Рис Шафран Соль Коктейль морской
См. также[править | править код]
- Плов
- Ризотто
- Джамбалайя
- Жареный рис
- Наси-горенг
Литература
- Вокруг света — «Донья паэлья» № 3 (2834), март 2010 года.
Эта страница в последний раз была отредактирована 24 апреля 2021 в 17:56.
Видео-рецепты приготовления паэльи.
- Статья по теме: Рецепт паэльи с креветками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Овощная паэлья или вегетарианская паэлья
Эта новая версия паэльи в первую очередь предназначена для вегетарианской аудитории. Основные ингридиенты — артишоки, спаржа, грибы и оливки.