Испанская паэлья – самое важное об одном из главных блюд национальной кухни

Испанская паэлья – самое важное об одном из главных блюд национальной кухни

Содержание
  1. Паэлья с курицей  
  2. Какие бывают паэльи?
  3. Паэлья маринара  
  4. Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?
  5. Какой рис следует брать для паэльи?
  6. Паэлья с морепродуктами
  7. См. также[править | править код]
  8. См. также
  9. Паэлья валенсийская - классический рецепт
  10. Паэлья с кроликом
  11. Паэлья с курицей и куриными сердечками
  12. Литература[править | править код]
  13. Паэлья из горсти креветок  
  14. См. также[править | править код]
  15. Литература
  16. Видео-рецепты приготовления паэльи.
  17. Овощная паэлья или вегетарианская паэлья

Паэлья — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Паэлья с курицей  

Рецепт: Паэлья с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На «Поваренке» нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал «БликКулинария»

Лук белый Филе куриное Бульон Шафран Маслины Перец болгарский Помидор Соус Рис Специи Масло растительное

Рецепт: Паэлья маринара

Какие бывают паэльи?

На самом деле посчитать разновидности паэльи невозможно. В нее можно добавлять все, что захочется. Есть даже паэлья с цветной капустой и баклажанами. Но все же мы собрали самые распространенные виды.

Паэлья маринара  

Рецепт: Паэлья маринара

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Рецепт: Овощная паэлья

Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?

Единственный правильный рис для классической паэльи — круглый (например, валенсийских сортов «Баия» или «Бомба»). Обязательно готовьте паэлью, используя рис со средним или крупным зерном: он впитывают жидкость намного лучше, чем длиннозерновой, пропаренный или другой рис.

Что касается специй и трав, их основной набор остается неизменным независимо от того, какую вариацию паэльи вы решили приготовить. Шафран, куркума, розмарин и паприка обязательны для любой паэльи, поскольку именно они придают испанском блюду особенные вкус, цвет и аромат.

Какой рис следует брать для паэльи?

Учитывая происхождение блюда, разумно предположить, что самыми удачными сортами риса для приготовления паэльи будут испанские. Речь идет о круглозерновых сортах: идеальным считается бомба, в качестве альтернативы можно взять арборио или карнароли – с ними паэлья тоже получится мягкой и сочной.

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

paelja9

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо….

раздел: Паэлья

Пряный рис с креветками
Паэлья с кроликом

См. также[править | править код]

  • Плов
  • Ризотто
  • Джамбалайя
  • Жареный рис
  • Наси-горенг

См. также

  • Плов
  • Ризотто
  • Джамбалайя
  • Жареный рис
  • Наси-горенг

Паэлья валенсийская — классический рецепт

zen.yandex.ru

Паэлью испанцы готовят только на обед, на ужин они это блюдо не едят.

Валенсийская паэлья — блюдо состоящее из многочисленных ингредиентов,  и, как бы могло показаться на первый взгляд, готовится оно не так уж и просто. Но, конечно, приготовить паэлью в домашних условиях все-таки возможно, приложив немного усилий вы получите великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. 

Ингредиенты:

  • куриный окорок —  550 грамм
  • кролик — 550 грамм
  • круглый рис (рис бомба) — 400 грамм
  • томат тертый
  • куриный бульон или вода
  • соль, перец
  • пищевой краситель
  • оливковое масло
  • шафран
  • зелёностручковая фасоль плоская
  • фасоль луновидная
  • розмарин

Паэлья с морепродуктами — рецепт

Паэлья с кроликом

кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль

раздел: Испанская кухня, Паэлья

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Загадочный день четверг давно известен у нас как рыбный день, в Швеции, например, – день горохового супа и блинов, а в Испании это день паэльи. Традиционно в богатых семьях это был выходной для прислуги, поэтому знать обедала вне дома. Шеф-повара, конечно же, старались привлечь клиентов, поэтому вкладывали все свои таланты в приготовление любимой всеми паэльи. Вам же совершенно необязательно ждать четверга, чтобы приготовить рис с курицей и куриными сердечками – такая паэлья не может не понравиться!

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

paelja10

Литература[править | править код]

  • Вокруг света — «Донья паэлья» № 3 (2834), март 2010 года.

Паэлья из горсти креветок  

Рецепт: Паэлья из горсти креветок

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Испанская паэлья – самое важное об одном из главных блюд национальной кухниa-lesa 24 июня 2014 года

  • 39407
  • 41
  • 434
  • 99

Чеснок Помидор Масло оливковое Петрушка Вода Креветки Рис Шафран Соль Коктейль морской

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

См. также[править | править код]

  • Плов
  • Ризотто
  • Джамбалайя
  • Жареный рис
  • Наси-горенг

Литература

  • Вокруг света — «Донья паэлья» № 3 (2834), март 2010 года.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 24 апреля 2021 в 17:56.

Видео-рецепты приготовления паэльи.

  • Статья по теме: Рецепт паэльи с креветками

1565286391_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Овощная паэлья или вегетарианская паэлья

Испанская паэлья. История. Виды. Интересные факты

Эта новая версия паэльи в первую очередь предназначена для вегетарианской аудитории.  Основные ингридиенты —  артишоки, спаржа, грибы и оливки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит