Индейка, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Индейка, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Фото блюда
  3. Калорийность и питательная ценность
  4. Ингредиенты для «Запеченные части индейки»:
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге
  8. Видео о приготовлении плеча индейки
  9. Индейка с картошкой в духовке целиком

Как приготовить плечо индейки в духовке – пять простых пошаговых рецептов приготовления

Самый простой рецепт

Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки – 4 шт.;
  • соевый соус (классический) – 55-60 мл;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • мед натуральный пчелиный (по желанию) – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.

Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с маринада для птицы. Для него классический соевый соус смешивается с натуральным пчелиным медом, маслом оливы, чесноком.
    Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами
  2. Последний предварительно следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. А мед, если он успел засахариться, — растопить любым удобным образом. Например, в микроволновке или на водяной бане.
  3. Плечи индейки требуется промыть, обсушить, после чего – выложить в большую миску, залить получившимся в прошлом шаге маринадом, тщательно перемешать продукты, затянуть пленкой и оставить в таком виде минимум на 2-2,5 ч. Если есть такая возможность, то лучше все дать птице промариноваться всю ночь.
  4. После можно выкладывать подготовленную индейку на промасленный противень и отправлять запекаться в заранее тщательно прогретую духовку при средней температуре. На этот процесс уйдет около 40 мин.

Готовую птицу можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.

Фото блюда

Запеченное плечо индейки

3

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Запеченное плечо индейки готовится без особых усилий и предлагаемый рецепт, приготовления частей индейки в духовке, не отнимет много времени. Мясо на плечах индейки более мягкое и нежное и к тому же, мясо индейки считается легко усваиваемым и диетическим. После маринования и запекания , получается вкусное, ароматное, румяное блюдо.

Аватар пользователя elena-korosteleva

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Калорийность и питательная ценность

Калорийность предплечья птицы на сто граммов составляет 197 кКал. Особое внимание диетологи обращают на БЖУ. В мясе содержится 12 граммов белков, 16 граммов жиров и совершенно нет углеводов, поэтому индейка идеально подходит для диетического питания.

В мясе птицы много витаминов В 6 и В 12. В целом продукт является богатым источником всей группы этого элемента, а также витамина РР. Кроме того, сложно найти продукт, который содержал бы такое большое количество селена. Узнаем, как приготовить мясо, сохранив всю его пользу.

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для «Запеченные части индейки»:

  • Индейка (окорок — 1,2 кг, филе — 0,6 кг)
  • Майонез150 г
  • Кефир (3,2%) — 200 мл
  • Чеснок (зимний ) — 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри, шафран) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
  • Горчица мягкая — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 з.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо индейки хорошо помыть.

Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.

Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.

Индейку натереть полученным соусом.

Запеченное плечо индейки под медовым соусом в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.

Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.

Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.

Мясо получается сочное и ароматное.

Запеченное плечо индейки под медовым соусом в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге

Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. плеча индейки;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Любимые специи и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.

Шаг 2:

Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.

Шаг 3:

В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видео о приготовлении плеча индейки

Рецепт запеченного плеча индейки:

Автор публикации

Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

lazy_placeholder.gif

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит