Индейка недаром считается одним из наиболее вкусных и полезных видов мяса. Блюда из нее одинаково любят дети и взрослые.
Описание приготовления:
Индейку готовить всегда в удовольствие. Сразу обжаривается мясо с луком, затем готовится соус и филе тушится в нем до готовности. Чеснок и укроп придают блюду особый вкус и аромат, а сметанный соус делает мясо очень нежным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.
Для соуса потребуется:
- Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
- Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 3 щеп.
- Черный перец (мол.) – 2 щеп.
Приготовление:
- Измельчите очищенные зубчики чеснока.
- Поместите массу в миску.
- Перец и соль всыпьте в чеснок.
- Перемешайте массу, придавая ей однородность.
- Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
- Перемешайте.
Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.
Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Индейка под нежным сливочным соусом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут…
теги: бефстроганов соус домашняя индейка перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171568.7 ккал | белки 2433.7 г | жиры 16562.8 г | углеводы 2788.8 г |
Порции | |||
ккал 42892.2 ккал | белки 608.4 г | жиры 4140.7 г | углеводы 697.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.
Потребуется:
- Сметана – 100 мл
- Сливки – 85 мл
- Сыр (тв.) – 25 г
- Масло (сл.) – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовьте соус:
- При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
- Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
- Растопите масло.
- Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
- Перемешайте.
- Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
- В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
- Выключите огонь и посолите.
Спагетти под сметанным соусом с сыром
Польза и вред
Данная птичка богата витаминами группы А и Е, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке после употребления. В состав также входят такие минералы как фосфор и железо, марганец и кальций, калий. Благодаря этому, организм может полноценно функционировать, а вы сможете открыть для себя новый продукт с великолепным вкусом.
Главная польза заключается в диетичности мяса птицы, к тому же продукт почти не содержит холестерина, а благодаря тому, что в ней много натрия (больше чем в говядине) усиливаются обменные процессы, повышается иммунитет.
Что качается вреда от употребления, то его практически нет, разве может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому впервые эту птицу следует пробовать с осторожностью.
Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт
Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Масло – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста – 2 ст.л.
- Бульон или уха (в крайнем случае можно взять воду) – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец красный мол. (паприка) – по вкусу.
Приготовление:
- Поместите масло на сковороду.
- Когда оно начнет таять, добавьте муку.
- Обжарьте до золотистости.
- Влейте бульон.
- Добейтесь однородности массы, наличие в ней комков недопустимо.
- Добавьте сметану и пасту.
- Добавьте соль, варите 3 минуты, помешивая.
- За пару минут до окончания приготовления добавьте перец.
Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Индейка с картофелем, приготовленная в духовке
Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.
Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.
- 500 гр. филе индейки;
- 10 мл соевого соуса;
- 50 мл сметаны;
- 500 гр. картофеля;
- 20 гр. горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- немного масла для формы.
Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.
Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.
Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.
Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2-4
Вариант с имбирем
Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- Тушка индейки.
- Пачка сливочного масла.
- 150 грамм твердого сыра.
- Полкило шампиньонов.
- 200 грамм консервированных ананасов.
- 250 миллилитров сметаны.
- 5 грамм имбиря.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Сметана, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Подлива из индейки со сметаной
Теперь поделимся с Вами еще одним рецептом подливы из индейки, только в этот раз – со сметаной. Так мясо индейки получится еще более мягким и сочным. Для приготовления подготовьте:
- индейка (белое или темное мясо) – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода (очищенная)– 300 мл;
- свежемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо птицы зачистить, обмыть, просушить. Обязательно удалить все жилы, жир, кости, пленки (если есть), нарезать удобными, средними по размеру, одинаковыми кусками.
- Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
- На раскаленную сковороду влить масло, достаточно сильно нагреть, обжарить куски индейки до изменения цвета.
- После – добавить лук, пассеровать минут 10-15 на среднем огне, не забывай перемешивать, чтоб не пригорало.
- Уменьшить огонь. Добавить воду и сметану. Перемешать до однородности.
- Добавить соль, перец, специи, мускатный орех (он тут особенно хорошо вписывается). Хорошо перемешать, томить на медленном огне до готовности около 20-25 минут. Подавать с любимым гарниром.
Уточнение на «всякий случай» С мускатным орехом важно не переборщить. Специя имеет достаточно выраженный вкус и запах, так что, если ее «пересыпать», можно даже испортить подлив.
Соус для пиццы из сметаны: рецепт
Соус для пиццы очень легко приготовить, а использовать можно еще и для голубцов, перца, тефтелей. Густоту его изменяют по желанию, добавляя воду. Для пицц все же рекомендуют готовить соус достаточно густым.
Для соуса следует подготовить:
- Сметана – 100 мл
- Паста – 75 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (приблизительно по 1 щепотке)
- Розмарин, орегано – по 1 щепотке.
Приготовление:
- Раскалите масло на сковороде.
- На сковороду к горячему маслу одновременно добавьте все подготовленные продукты.
- Перемешайте и дайте закипеть.
- Кипятите 3 минуты.
- Используйте, как основу для пиццы.
Пицца с соусом из сметаны