Яичная запеканка с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Яичная запеканка с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт 1: запеканка с помидорами и сыром (пошаговые фото)
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт 2, пошаговый: хлебная запеканка с помидорами и сыром
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт 4: картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
  10. Рецепт 7: овощная запеканка с сыром, луком и помидорами
  11. Полезные инструменты
  12. ВИДЕО

Вкуснейшая запеканка для обеда или ужина из минимального набора продуктов. Сытное и аппетитное блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе или подается как самостоятельное. Готовится очень легко!

Рецепт 1: запеканка с помидорами и сыром (пошаговые фото)

Сегодня готовим вкусную и сытную запеканку — муки ни грамма. Быстрый по приготовлению и необременительный для фигуры вариант!

  • Творог 200 гр
  • Сыр 50-70 гр
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Зелень (петрушка, базилик) 2 ст ложки

Мини-запеканка из сыра, творога и помидоров пошаговый рецепт с фото

Смешиваем творог и два яйца.

Смешиваем творог и два яйца

Моем, режем на небольшие кубики помидор. Трем на крупной терке сыр.

Моем, режем на небольшие кубики помидор

Добавляем в творог с яйцами сыр, помидор, базилик и петрушку. Я использовала сушеную зелень.

Добавляем в творог с яйцами сыр, помидор, базилик и петрушку

Перемешиваем.

Перемешиваем

Раскладываем получившуюся массу по формочкам. Я использовала силиконовые.

Раскладываем получившуюся массу по формочкам

Ставим форму в разогретую духовку. Печем при 190 градусах до готовности (примерно 45 минут).

Ставим форму в разогретую духовку

Получилась вкусная мини-запеканка. Ни грамма муки! Рекомендую попробовать со сметаной. Приятного аппетита!

Получилась вкусная мини-запеканка

Описание приготовления:

Из минимального набора продуктов легко можно приготовить вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину. Картофельная запеканка с помидорами и сыром может быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления запеканки очень простой. Пока она будет запекаться, вы вполне успеете приготовить что-нибудь еще.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Яичная запеканка с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт 2, пошаговый: хлебная запеканка с помидорами и сыром

  • Хлеб (белый,не сильно пористый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
  • Помидор — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Молоко (для вымачивания хлеба)
  • Соль
  • Перец душистый

Рецепт: Хлебная запеканка Синьор Помидор

Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

1234596_20348-300x0.jpg

Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

1234597_47930-300x0.jpg

Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

1234598_93366-300x0.jpg

Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

1234599_52288-300x0.jpg

Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

1234600_22668-300x0.jpg

Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы…

1234601_26196-300x0.jpg

Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.

1234602_51247-300x0.jpg

Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

1234603_27375-300x0.jpg

Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

1234604_15367-300x0.jpg

Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).

Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

1234528_81362nothumb500.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры свежие  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Рецепт 4: картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

  • картофель — 4-5 шт;
  • фарш свиной — 250г;
  • фарш говяжий — 250г;
  • перец болгарский — 2-3 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр твердый — 100-150г;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • оливки — 5-6 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 20% — на глаз

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Застелем дно формы фольгой, чтобы у нас ничего не пригорело. На фольгу нальем немного сливок, чтобы дно было покрыто.

Картофель нарезаем колечками и выкладываем первый слой в сливки. Солим, присыпаем зеленью, можно сушеной.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Болгарский перец чистим и нарезаем на маленькие кусочки.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Говяжий и свиной фарш смешиваем, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, оливки, выдавливаем чеснок и по вкусу солим. Выкладываем фарш в форму вторым слоем.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Следующим слоем снова идет картофель.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Помидоры нарезаем кольцами и покрываем картофель. Солим.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Сверху поливаем все майонезом

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

и присыпаем тертым сыром.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Температура духовки 180-200 градусов.

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Через час снимаем фольгу и оставляем наше блюдо подрумяниваться еще минут 20-30. И вот что у нас получилось:

Картофельная запеканка с фаршем помидорами и сыром фото

Рецепт 7: овощная запеканка с сыром, луком и помидорами

Слово запеканка – означает, что блюдо будет готовится из нескольких видов продуктов, причем сочетать можно овощи с мясом, с грибами, с творогом и так далее. В летний сезон можно готовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром в духовке. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить овощную запеканку не составить труда.

Блюдо это не сильно калорийное, поэтому можете его смело включать в свою диету, если захочется чего-то вкусного. Сыр можно использовать любой – с низким содержанием жира, то есть диетический, так и обычный твердый сыр с жирностью 50 и более процентов.  Само название запеканки может звучит просто, но вот вкус готового блюда вас удивит и не разочарует. Нежные кабачки отлично сочетаются с помидорами, которые обладают приятной кислинкой, поэтому вы и ваши гости по достоинству оцените новый рецепт.

  • 300 г кабачков,
  • 200 г помидор,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 50 грамм любого сыра,
  • по вкусу соль, перец,
  • укроп для подачи

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачки помоем, срежем кончики, натрем при помощи терки. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, они нежные и в них нет крупных семечек.

К кабачкам разобьем куриное яйцо и размешаем получившуюся массу.

тертые кабачки и сырое яйцо

Нарежем репчатый лук и добавим его в тесто, овощи совсем не помешают кабачкам, тем сочнее выйдет запеканка. Если не любите репчатый лук, замените его на зеленый в перьях, он и яркий, и более нежный на вкус. Если репчатый лук после запекания может хрустеть, то зеленый лук всегда будет мягкий и вкусный. Овощное тесто слегка солим, добавляем перец по вкусу.

добавление репчатого лука

Добавим в кабачковую массу немного муки: они впитает в себя лишние соки, а также придаст запеканка правильную форму. Если у вас строгая диета, то можете вместо муки добавить еще одно яйцо, чтобы запеканка хорошо держала форму после запекания.

добавление муки

Форму для выпечки заполняем кабачковым тестом и разравниваем. Форму можно предварительно смазать любым видом масла: растительным или сливочным. Если у вас будет силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно, к ней ничего не прилипнет.

овощная масса в форме для запекания

Сверху на тесто распределяем нарезанные кружочками помидоры, слегка солим их.

сверху слой помидоров

Присыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Духовку устанавливаем на 190° и выпекаем в ней запеканку в течение 35 минут.

слой тертого сыра

Вынимаем запеканку при помощи прихваток и даем немного остыть. Присыпаем готовую запеканку свеже нарубленным укропом. Мы рекомендуем вам подавать такую запеканку в горячем виде, так как расплавленный сыр – это очень вкусно, а в сочетании с овощами – это отличный вариант овощного блюда для семейного обеда. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится и взрослым, и детишкам.

овощная запеканка с сыром

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить вкусную запеканку с помидорами и сыром — смотрите на видео:

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит