Горячие блюда в горшочках
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.8 ккал | белки 169.1 г | жиры 180 г | углеводы 224.8 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал | белки 28.2 г | жиры 30 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.5 г |
Основные принципы приготовления
Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.
Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.
Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.
Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.
В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.
Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Соль — по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Жаркое из бедра индейки в горшочке
Мясо индейки — это нежный диетический продукт. В нём большое количество легкоусвояемого белка и практически нет жира — именно за это его ценят диетологи. Самой сочной частью тушки по праву считается голень и бедро. Предлагаю приготовить ароматное, вкусное и сытное жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки.
При этом способе приготовления, требуется минимум вашего непосредственного участия, с одной стороны, а с другой — блюда в горшочках томятся, словно в настоящей русской печи. Думаю, это простое в приготовлении и невероятно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи!
Филе индейки с грибами и травами.
Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):
- Филе птицы – 700 гр.;
- Шампиньоны свежие – 350 гр.;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 250 мл;
- Розмарин, лавровый лист, перец, соль.
Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.
Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).
Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.
На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.
Индюшатина, приготовленная с грибами и картошкой
Предлагаем приготовить несложное и не менее вкусное блюдо, чем по предыдущему рецепту. Нам опять потребуются самые обычные продукты. Времени на приготовление уйдет очень мало, а пока индейка в горшочках с грибами и картошечкой запекается, можно будет передохнуть.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 1 кг |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 кг |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
хмели-сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Филе индейки с овощами в горшочке»:
Филе индейки режем небольшими кубиками
Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10
Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7
Перец и помидор режем кубиками
Картошку почистили и режем кубиками средними,
сыр трем на крупной терке
Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем
Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки
Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится
У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон
Затем перец и помидоры
Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты
Выкладываем картофель
Заливаем по 2 ст. л. сливок, кто не любит, может заменить кипяченой водой, и выкладываем сыр.
Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 мин.
Вот что у нас получается
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с овощами в горшочке
Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. Побалуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Филе индейки с овощами в горшочке»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Сметана, Вода, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Филе индейки с овощами в горшочке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 6. Индейка в горшочке с овощами и рисом
Ингредиенты
300 г грудки индейки;
два бутона гвоздики;
рис – 100 г;
небольшая морковка;
два лавровых листа;
луковица;
соль;
зелень;
100 г зеленого и красного болгарского перца;
стебель сельдерея.
Способ приготовления
1. Грудку индейки кладем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим на слабом огне сорок минут.
2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тоненькими брусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжигаем овощи на сухой сковороде.
3. Вынимаем грудку из кастрюли. Бульон процеживаем.
4. Овощи перекладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством бульона. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Перчим и солим. Варим овощи 20 минут.
5. На оставшимся бульоне отвариваем рис, предварительно тщательно его промыв.
6. Индейку нарезаем порционными ломтями и выкладываем в горшочек. Сверху раскладываем отварные овощи и рис. Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 С духовку на десять минут.