Фахитос — рецепт с фото. Как приготовить фахитос с грибами?

Фахитос — рецепт с фото. Как приготовить фахитос с грибами?

Содержание
  1. Фахитос с курицей
  2. Особенности приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингридиенты
  5. Фахитас с курицей и говядиной
  6. Традиционный фахитос с говядиной
  7. Ингредиенты:
  8. Блюдо с курицей
  9. Рецепт приготовления фахитос
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео-рецепты фахитас
  12. Колбаски из говядины
  13. Фахитос с говядиной
  14. Фахитос из говядины и гуакамоле
  15. Дополняем блюдо фасолью

Как в домашних условиях приготовить: Фахитас с говядиной и текилой. Готовим за мин. на 4 порции

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

"рулет" с куриным филе

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

начинка для мексиканской закуски

Особенности приготовления

Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.

  • Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
  • Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
  • В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
  • Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.

Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.8 ккал
белки
199.6 г
жиры
138.9 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
372.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
15 г
жиры
10.4 г
углеводы
4 г

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 185 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Красный перец чили — 3 штуки
  • Текила — 2 столовые ложки
  • Говядина — 1 кг
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Красный лук — 1 головка
  • Тортильи — 8 штук
  • Молотый черный перец — по вкусу

Фахитас с курицей и говядиной

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов 2 ч. 20 мин

1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколь…

теги: на обед птица курица бутерброды мексиканская

Пряная говядина "Фахитас"

Традиционный фахитос с говядиной

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
  • Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
  • Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
  • Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.

Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лаваш  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Блюдо с курицей

Для того, кто любит нежирное мясо, данный рецепт будет как нельзя кстати. Данный процесс приготовления не потребует много времени и больших трудозатрат, так как вместо того, чтобы печь лепёшку, мы попробуем использовать армянский лаваш.

фахитос с курицей

Понадобятся такие продукты:

  • курица – 300 г;
  • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Рецепт приготовления фахитос

Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!

Фахитос из говядины, Мексика - рецепт приготовления, состав

Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!

  1. Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
  2. Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
  3. Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
  4. Чеснок меленько порубить или натереть.
  5. Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
  6. Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
  7. Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.

Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!

Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.

[youtube https://youtu.be/sPUuTTaWwsg] 

Цукини — полезные свойства

 и вся

польза тыквы

. Как приготовить

тыквенный суп

и

классическую солянку

. Чем знаменита

американская кухня

,

кухня Австрии

и

кухня Франции

 — лучшие рецепты! Изучаем

города майя

, едем на

полуостров Юкатан 2021

, не забываем посетить

город Чичен-Ица

.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.

Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.

Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.

Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая минут 10, добавить порезанные кубиками помидор и сладкий перец, посолить и жарить до готовности еще минут 10-15.

Тортильи прогреть на сухой сковороде (или на решетке барбекю, если готовите на свежем воздухе).

На тортилью выложить горячее мясо с овощами, полить сальсой, кетчупом или сметаной (по желанию), подавать с салатом.

Видео-рецепты фахитас

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Колбаски из говядины

13 ингридиентов 1 ч. 20 мин

1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.

2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.

3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш ка…

теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда русская кухня

Говядина жареная

Фахитос с говядиной

Ингредиенты (9)
говядина, мякоть – 300г
лук красный – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидор крупный – 1 шт.
смесь перцев молотая – 1/4 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
горчица зернистая – 1 ч.л.
cок 1 лайма
тортилья – 2 шт.
Показать все (9)
Рецепт Фахитос по-мексикански с говядиной

Фахитос из говядины и гуакамоле

Ингредиенты (17)
Говяжий – 2 шт. (450 )
Чеснок ( пополам) – 1
Масло
Тортилья – 4.
Сметана – 2/3
Соль – вкусу
молотый – по
*
Для :
Авокадо – 1.
Сок 1/2
Соус острый (hot) – 1. л.
красный (мелко ) – 1 шт.
(мелко ) – 1 шт.
свежая () – 1 ст..
Соль – вкусу
молотый – по
Показать все (17)
Рецепт Пряная говядина а - ля "Фахитос"

Дополняем блюдо фасолью

Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.

Фахитос — рецепт с фото. Как приготовить фахитос с грибами?

Продуктовый набор:

  • болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • чили – 3 стручка без семян;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
  2. Чили режем тонкими кругами.
  3. Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
  4. На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
  5. К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
  6. Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит