Дроб с куриной печенью — Со Вкусом

Дроб с куриной печенью — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Дроб из куриной печени и яиц
  3. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  4. Этап 1 / 5
  5. Рецепт «Дроб с куриной печенью»:
  6. Ингредиенты
  7. Этап 3 / 5
  8. Фотографии «Дроб с куриной печенью» от приготовивших (14)
  9. Этап 4 / 5
  10. Этап 5 / 5

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
4.6 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.7 г

Дроб из куриной печени и яиц

Инна Кондрашова

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. 

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Этап 1 / 5

Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую

Рецепт «Дроб с куриной печенью»:

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
В конце жарки посолим

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Вот такое сооружение у нас получилось.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Да, лучше взять свежую печень, не замороженную

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски с каким-нибудь соусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!!
Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки… В общем, кто что пожелает Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!!

2388547_44314nothumb500.jpg

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом С любовью, для Вас!!! Угощайтесь Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!! Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Муженьку подавала на ужин со спагетти, вялеными помидорками и зернистой горчицей! Как говорится, ужин отдай врагу… ой, то есть муженьку Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!!

2388548_89142nothumb500.jpg

Дроб с куриной печенью - Со ВкусомЯ ужин отдаю врагу!
Но чай не выпить — не могу Дроб с куриной печенью - Со Вкусом
к нему печенька, мармеладка —
теперь усну, пожалуй, сладко Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Ан нет, пришёл домой супруг Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!
Кусочек мяса съем: а вдруг
пересолила Дроб с куриной печенью - Со Вкусом? И картошку Дроб с куриной печенью - Со Вкусом
Напробовалась понемножку Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Ах, не худею я совсем Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!
Ну, почемууууууу Дроб с куриной печенью - Со Вкусом?! Ведь я — не ем Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!! Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом!!!

Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом Дроб с куриной печенью - Со Вкусом

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дроб с куриной печенью

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто! Можно попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Дроб с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;

яйца — 9 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень (лук, укроп) — пучок.

Этап 3 / 5

Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Фотографии «Дроб с куриной печенью» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 4 / 5

Для соуса смешать майонез, острую и французскую горчицы, укроп, соль, перец и подавать к блюду​

Этап 5 / 5

Вот такая красота:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит