Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.4 ккал | белки 91.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 4.6 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 0.7 г |
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Этап 1 / 5
Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую
Рецепт «Дроб с куриной печенью»:
Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
В конце жарки посолим
Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо
Вот такое сооружение у нас получилось.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С
Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень
Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться
Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо
Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Да, лучше взять свежую печень, не замороженную
Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки… В общем, кто что пожелает !!!
С любовью, для Вас!!! Угощайтесь !!!
Муженьку подавала на ужин со спагетти, вялеными помидорками и зернистой горчицей! Как говорится, ужин отдай врагу… ой, то есть муженьку !!!
Я ужин отдаю врагу!
Но чай не выпить — не могу …
к нему печенька, мармеладка —
теперь усну, пожалуй, сладко …
Ан нет, пришёл домой супруг !
Кусочек мяса съем: а вдруг
пересолила ? И картошку …
Напробовалась понемножку …
Ах, не худею я совсем !
Ну, почемууууууу ?! Ведь я — не ем !!! !!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дроб с куриной печенью
Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто! Можно попробовать!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Дроб с куриной печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:
куриная печень — 0,5 кг;
яйца — 9 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень (лук, укроп) — пучок.
Этап 3 / 5
Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Фотографии «Дроб с куриной печенью» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 4 / 5
Для соуса смешать майонез, острую и французскую горчицы, укроп, соль, перец и подавать к блюду
Этап 5 / 5
Вот такая красота: