Как приготовить индейка в сметанном соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.
Описание приготовления:
Есть много вариантов, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане. Самый простой — это потушить ее в казане. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Кипяток — 1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Базилик — по вкусу
- 62 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Практические рекомендации
Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.
Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.
Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры резаные консервированные — 400 г
- Перец сладкий — 3 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Сметана 15% — 250 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кайенский перец — ⅓ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- 2 миски
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Куриный бульон — 150 Миллилитров
- Сметана — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индейка с грибами в сметане
Очень вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка с грибами в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сочная индейка в духовке
Чтобы филе получилось сочным, его нужно запекать крупными кусками в фольге либо взять специальную утятницу. По такому же рецепту можно запечь индейку целиком.
Состав:
- 500 г филе индейки;
- 200 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- белое вино (лучше взять десертное) – 30 мл;
- смесь специй, зелень, соль.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем филе: промываем и высушиваем, нарезаем крупными кубиками.
- Мясо следует посолить, приправить специями и поперчить.
- Теперь филе нужно обернуть в фольгу. Сделать это можно двумя способами: либо обернуть все мясо сразу, либо каждый кусочек по отдельности.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее мясо в фольге на противне. Запекаем на протяжении часа – полтора.
- Пока наше филе готовится, сделаем сметанный соус: в сметану добавляем вино, специи, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
- По истечении заданного времени духовой шкаф нужно выключить и достать противень с мясом.
- Аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем индейку сметанным соусом, а затем помещаем в духовку на 15-20 минут, чтобы мясо дошло. Духовку включать не нужно – мясу хватит того жара, пока она будет остывать.
- Готовое мясо индейки нужно посыпать зеленью.
Этот рецепт можно немного видоизменить и запечь индейку в сметанном соусе в рукаве. В таком случае филе нужно залить соусом, а затем положить его в рукав. Мясо получится очень мягким и нежным.
Как приготовить «Индейка с шампиньонами в сметане»
Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.
Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.
Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Индейка с шампиньонами в сметане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Последовательность действий
Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.
Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.