Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Практические рекомендации
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Сочная индейка в духовке
  10. Как приготовить "Индейка с шампиньонами в сметане"
  11. Последовательность действий

Как приготовить индейка в сметанном соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

Описание приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане. Самый простой — это потушить ее в казане. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Кипяток — 1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Базилик — по вкусу

  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

индейка в сметанном соусе с грибами

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры резаные консервированные — 400 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — ⅓ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • 2 миски
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Рецепт «Индейка с грибами в сметане»:

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото + отзывы

Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индейка с грибами в сметане

Рецепт: Индейка с грибами в сметане

Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с грибами в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сочная индейка в духовке

Чтобы филе получилось сочным, его нужно запекать крупными кусками в фольге либо взять специальную утятницу. По такому же рецепту можно запечь индейку целиком.

Индейка в сметанном соусе в духовке

Состав:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • белое вино (лучше взять десертное) – 30 мл;
  • смесь специй, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем филе: промываем и высушиваем, нарезаем крупными кубиками.

    Индейка в сметанном соусе в духовке

  2. Мясо следует посолить, приправить специями и поперчить.
  3. Теперь филе нужно обернуть в фольгу. Сделать это можно двумя способами: либо обернуть все мясо сразу, либо каждый кусочек по отдельности.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее мясо в фольге на противне. Запекаем на протяжении часа – полтора.
  5. Пока наше филе готовится, сделаем сметанный соус: в сметану добавляем вино, специи, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
  6. По истечении заданного времени духовой шкаф нужно выключить и достать противень с мясом.
  7. Аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем индейку сметанным соусом, а затем помещаем в духовку на 15-20 минут, чтобы мясо дошло. Духовку включать не нужно – мясу хватит того жара, пока она будет остывать.
  8. Готовое мясо индейки нужно посыпать зеленью.

Этот рецепт можно немного видоизменить и запечь индейку в сметанном соусе в рукаве. В таком случае филе нужно залить соусом, а затем положить его в рукав. Мясо получится очень мягким и нежным.

Как приготовить «Индейка с шампиньонами в сметане»

Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 1

Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 2

Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.

Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 3

Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.

Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 4

Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Индейка с шампиньонами в сметане:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит