Рецепт приготовления индейки с айвой иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — веточка
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Это удивительный вариант, как приготовить индейку с айвой, простой и аппетитный. В данном случае также используется чернослив, однако при желании его можно заменить курагой, например, или кислыми ягодами. Филе получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для индейки с айвой
- Любые части индейки — 750 г
- Айва — 5 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кипяток — 100 мл
- Душистый перец — 3 горошины
- Лимонный перец — 0,7 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Шаг 1
Очищаем айву от косточек и режем дольками. Чистим чеснок и разобьем каждый зубчик тыльной стороной ножа, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Индюшиное филе, фаршированное айвой
Категория: Мясные блюда
Грудка индейки тушенная с айвой
Люблю готовить мясо индейки — оно диетическое, вкусное и его легко делать. Так можно сказать о всей индейке, кроме ее грудки. Грудка же у этой птицы, наоборот, сухая, жесткая. Расскажу вам, как можно исправить это и приготовить очень вкусную грудку. Вкус у блюда получается изысканным, даже кажется, что на него потратили больше времени и сил, но это не так. Мясо тает во рту, а айва при тушении становится мягкой, но отлично держит исходную форму. Так что смело, рекомендую к приготовлению!
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоПодготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо. Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться. Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки. В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин. Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции. Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова. На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить индейку с айвой в мультиваркеФиле ополоснуть водой, обсушить. После этого порезать мясо на кусочки среднего размера. Если на филе присутствует шкурка, то ее лучше убрать. Способ приготовления
Программа приготовления:духовка 3. Карамелизированные бананы фламбеА это – на сладкое.
Для подачи десерта возьми:
Для декора понадобится:
На разогретой сковородке растопи тростниковый сахар и карамелизируй в нем разрезанные пополам бананы. Добавь сливочное масло и протуши бананы в сахарно-масляной смеси еще несколько секунд. Затем добавь текилу, подожги ее и подожди, пока выгорит спирт. Шаг 8Затем добавляем сливочное масло и мед, буквально прогреваем, чтобы мед стал текучим и выключаем. |