Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь индейку с айвой в духовке?

Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь индейку с айвой в духовке?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для индейки с айвой
  4. Шаг 1
  5. Похожие рецепты
  6. Индюшиное филе, фаршированное айвой
  7. Грудка индейки тушенная с айвой
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить индейку с айвой в мультиварке
  11. Способ приготовления
  12. 3. Карамелизированные бананы фламбе
  13. Шаг 8

Рецепт приготовления индейки с айвой иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Розмарин — веточка

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Это удивительный вариант, как приготовить индейку с айвой, простой и аппетитный. В данном случае также используется чернослив, однако при желании его можно заменить курагой, например, или кислыми ягодами. Филе получается очень нежным и ароматным.

Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь индейку с айвой в духовке?

Ингредиенты для индейки с айвой

  • Любые части индейки — 750 г
  • Айва — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кипяток — 100 мл
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лимонный перец — 0,7 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Шаг 1

6.webp

Очищаем айву от косточек и режем дольками. Чистим чеснок и разобьем каждый зубчик тыльной стороной ножа, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Индюшиное филе, фаршированное айвой

Категория: Мясные блюда

Индюшиное филе, фаршированное айвой

Грудка индейки тушенная с айвой

Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь индейку с айвой в духовке?
Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь индейку с айвой в духовке?

Люблю готовить мясо индейки — оно диетическое, вкусное и его легко делать. Так можно сказать о всей индейке, кроме ее грудки. Грудка же у этой птицы, наоборот, сухая, жесткая. Расскажу вам, как можно исправить это и приготовить очень вкусную грудку.
В этом помогут фрукты или овощи! А точнее их сок — например, можно взять айву. Она сделает мясо нежнее и ароматнее. Когда я приготовила ее в первый раз, мой муж с удовольствием съел как птицу, так и айву. Айва стала полноценным гарниром. 

Вкус у блюда получается изысканным, даже кажется, что на него потратили больше времени и сил, но это не так. Мясо тает во рту, а айва при тушении становится мягкой, но отлично держит исходную форму. Так что смело, рекомендую к приготовлению!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.

c55ea3f5cccdecfe0863c75350117265-2020.jpg

Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.

2d6c3fd6526f6f2542d0e13d7d540c43-2020.jpg

Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

869a662690ac3daf15532b6aa5349616-2020.jpg

В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.

28ebfe310c11288a6982113bd9430454-2020.jpg

На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.

c9baad44090602cfac49b054d6b6f66f-2020.jpg

Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.

8b01d63f13f10de525e89ad6baa25535-2020.jpg

Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.

28d67e561134d9be7e2b176c523bef8a-2020.jpg

На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.

Индейка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить индейку с айвой в мультиварке

Филе ополоснуть водой, обсушить. После этого порезать мясо на кусочки среднего размера. Если на филе присутствует шкурка, то ее лучше убрать.
1_1391.jpg
Очищенные луковицы промыть в воде, а затем порезать мелкими кубиками.
2_1349.jpg
Айву промыть водой, порезать на кусочки среднего размера. Если мякоть содержит семена, то эту часть нужно удалить.
3_1342.jpg
Включить мультиварку, налить в кастрюлю растительное масло. Для нагрева активировать программу «Жарка». В этой опции обжарить в течение 3-5 минут репчатый лук.
4_1342.jpg
Затем к луку высыпать порезанную айву, готовить ориентировочно 5 минут.
5_1338.jpg
Высыпать подготовленное мясо к луку с айвой. Жарить ориентировочно 5-7 минут.
6_1333.jpg
После этого налить небольшое количество воды, всыпать черный молотый перчик и соль. Активировать программу «Тушение» на 120 минут.
7_1229.jpg
Ароматную индюшку с айвой кушать в горячем виде. Мясо за 2 часа тушения получается мягким и нежным. А подавать можно со свежей зеленью и молодым картофелем по желанию. Приятного аппетита!
8_808.jpg

Способ приготовления

Программа приготовления:

духовка

3. Карамелизированные бананы фламбе

А это – на сладкое.
Для бананов фламбе нужны:

  • 2 банана
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл текилы

Для подачи десерта возьми:

  • 100 граммов мороженого
  • 30 граммов грецких орехов

Для декора понадобится:

  • 2 ягоды клубники
  • мята

На разогретой сковородке растопи тростниковый сахар и карамелизируй в нем разрезанные пополам бананы. Добавь сливочное масло и протуши бананы в сахарно-масляной смеси еще несколько секунд. Затем добавь текилу, подожги ее и подожди, пока выгорит спирт.
Бананы
Можешь посмотреть, как мы с Андреем Доманским готовили бананы:

Подавай бананы фламбе с шариком мороженого и грецкими орехами, украсив ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Шаг 8

16.webp

Затем добавляем сливочное масло и мед, буквально прогреваем, чтобы мед стал текучим и выключаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит