Рецепт имбирных пряников состоит из разнообразных ингредиентов. Во вкусный десерт, любимый многими детьми, добавляют другие пряности, шоколад, какао.
Пряники ко дню рождения: яркие, вкусные, оригинальные
Когда-то давно пряники были лучшим подарком, по крайней мере, для детей. Потом их вытеснили более изысканные десерты, но «тот самый» вкус имбирного теста мы помним еще с детства. Так что это – отличный презент на все случаи жизни и для любого возраста.
Наши пряничные феи создают оригинальные сладости с рисунками любой сложности. Вы можете придумать свой сюжет для одного пряника или целого набора, объединив их одной тематикой.
Каждому заказчику сможем предложить интересные решения для украшения пряников на день рождения.
-
Для детского праздника пряники имбирные можно декорировать изображениями любимых мультяшных героев: Миньоны, Свинка Пэппа, Щенячий патруль, принцессы для девочек и супергерои для мальчиков. На поверхности изделия могут расцвести цветы и замысловатые узоры, поселиться милые пчелки и очаровательные бабочки. Для индивидуализации пряников добавим надпись с поздравлением или именем именинника.
-
Сладость для любимого мужчины можно подготовить в определенном стиле. Скажите, чем увлекается или кем работает ваш муж или парень, и мы предложим много интересных вариантов на выбор. Мы уже делали на заказ пряничные наборы тренеру по боксу, хирургу, стоматологу, полицейскому, рыбаку, строителю и учителю и всякий раз клиенты были в восторге!
-
Для женщины можно выбрать пряничную шкатулку, наполненную нежнейшим безе. Имбирная сумочка «Шанель» или набор «Букетик сказочных цветов» не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Отлично смотрится набор из пряников в виде брендовой косметики.
Где купить имбирное печенье и пряники на заказ?
Конечно у Пана Шоколадова. Профессиональные кондитеры создадут для вас очень вкусную и ароматную выпечку для любого праздника. Вся работа производится исключительно вручную. Используем только качественные продукты без вредных добавок. Угощайтесь праздничным имбирным печеньем.
Большой ассортимент
Для любого праздника у нас есть множество разных вариантов штучных пряников, пряников на палочке, наборов и букетов.
Польза и калорийность
В 100 граммах лакомства, сделанного по классическому рецепту, содержится примерно 350 калорий. Основной ингредиент пряник, имбирь, препятствует формированию тромбов. Лекарственное растение оказывает благотворное воздействие на нервную систему.
В оригинальные пряники нередко кладут мед. В продукте пчеловодства содержится большое количество витаминов. Мед отличается выраженным антибактериальным эффектом. Продукт пчеловодство способствует ускорению обменных процессов в организме. Его применяют в рамках комплексной терапии простудных заболеваний. Мед способствует укреплению иммунитета, улучшает самочувствие при наличии заболеваний органов пищеварительного тракта.
Слово повару
Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам
«Традиционно имбирные пряники пекут с имбирём и мёдом. Но вы можете добавить любимые пряности по желанию: гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать. Достаточно добавить по 1 грамму, и пряники заиграют дополнительными ароматами и вкусами»
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Калории: 353 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 70.5 г
-
В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.
1
Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.
2
В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.
3
Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.
4
В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
5
Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.
6
В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.
7
Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.
8
Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.
9
Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.
10
При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.
11
Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.
12
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.
13
Натуральные ингредиенты
Мука, мёд, масло, сахар, яйцо и пряности.
Низкие цены
Посмотрите наш каталог и убедитесь.
Ингредиенты на 50 порций
Для теста
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мёд — 60 г
- Корица молотая — 4 г
- Имбирь молотый — 2 г
- Гвоздика молотая — 1 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Сода пищевая — 3 г
- Соль — 1.5 г
Для украшения
- Глазурь для пряников — 100 г
Красивые пряники
Примеры наших работ.
Рецепт «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:
Из данного количества продуктов получается довольно большое количество пряничного теста. Если не собираетесь печь много, делите каждый ингредиент пополам.
Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.
Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.
Влить горячий мед, размешать.
Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.
Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.
Готовим айсинг.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.
На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.
Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно.
Дать полностью высохнуть.
Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора — кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу
Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.
Категория: Десерты › Пряники › Пряничное тесто
Ингредиенты для «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:
Выпекаем пряники!
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.
Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем!
Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.
Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.
А можно плунжер для работы с мастикой.
На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)
Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут.
Пряники немного поднимутся, станут пышнее.
Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.
А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.
Такие они внутри!
В принципе, вы уже можете их есть!
Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!
Рецепты изготовления в домашних условиях
Имеются разнообразные рецепты приготовления лакомства своими руками. Для улучшения вкуса можно влить в тесто немного сиропа марки Monin. Они придают сладостям пикантный привкус и аромат. При изготовлении вкусного десерта дома используют преимущественно сиропы с корицей, ванилью.
Дарим идеальную сладкую сказку
Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!
Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:
- Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
- Дегустационный зал – прежде чем заказать имбирные пряники , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
- Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
- Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
- Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!
Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!
IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!
Кондитерская Iris Delicia | Copyright © 2000—2021. Все права защищены.
Имбирные пряники на день рождения от кондитерской «Шодо»
Это далеко не полный перечень! Позвоните нам, и мы расскажем о наших возможностях и поможем принять верное решение относительно дизайна пряников. Почему именно мы?
-
разнообразие форм и декора;
-
полная палитра цветов;
-
цена, доступная каждому;
-
гарантия качества;
-
настоящее имбирное тесто;
-
оперативная доставка.
В своей работе мы используем только натуральные ингредиенты, безопасные красители, свежие специи. На всю нашу продукцию имеются декларации о соответствии техрегламенту Таможенного Союза и результаты испытаний на соответствие ГОСТ 15810-2014. Работаем с любой формой оплаты, как с физическими лицами, так и с юридическими.
Шоурум
У нас есть место, где можно посмотреть наши пряники и проверить всё вышенаписанное.
Постоянные вопросы
Как сделать заказ?
Выбрать понравившиеся пряники, положить их в корзину и ввести правильные телефон и e-mail при оформлении заказа. В ближайшее время Вам позвонит менеджер для подтверждения заказа. Позвонить по телефону +7(903) 6-115-115 и заказать Написать в WhatsApp, Viber, VK, Instagram или на Ярмарку мастеров. С Вами довольно быстро свяжутся.
Как приготовить «Имбирный пряник классический»
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Имбирный пряник классический:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 111
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Расписываем пряники!
Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.
Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.
Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.
И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!
А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.
А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.
Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.
Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)
Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!
Например, такие.
Лучики снежинки.
Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.
По-моему, неплохо!
Здорово, когда пряники разные!
Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!
Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!
Какой срок изготовления пряников?
Минимум два дня. Если планируете заказать на крупный праздник (Новый год, 8 Марта) или требуемое количество пряников больше 100 штук, то заказывать надо за две-три недели. В любом случае, делать заказ мы будем непосредственно перед датой выдачи заказа, поэтому пряники будут свежими.
Предоплата обязательна?
Да. 100% от суммы заказа.
Какие способы оплаты?
Наличными или банковской картой посетив наш шоурум На расчетный счет На карту Сбербанка Банковской картой после выставления счёта на электронную почту или в мессенджер.
Кассовый чек выдаете после оплаты?
Конечно. Накладная по требованию.