Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом — Выпечка

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом — Выпечка

Содержание
  1. Слоеные булочки с корицей
  2. Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
  3. Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты
  4. Булочки "Синнабон" по-эстонски  
  5. Медово-тыквенные булочки с корицей
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. 5. Овсяное печенье
  8. Куда добавлять корицу?
  9. Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать
  10. Как красиво завернуть булочки

В продолжении нашего разговора о самых вкусных и модных сейчас булочках синабон, мы поговорим о выпечке с корицей. На самом

Слоеные булочки с корицей

Предлагаем простой рецепт с корицей — булочки можно приготовить всего за 30 минут. За время нагревания духовки заготовки теста уже посыпаются ароматной корицей. Выпекаются булочки 15 минут.

Для приготовления потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 400 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – 15 грамм;
  • одно яйцо для смазывания булочек.

Тесто изначально размораживается на присыпанном мукой столе. Пласт теста раскатывается и аккуратно посыпается корицей и сахаром, которые изначально смешиваются. После тесто скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки.

Готовые булочки можно полить глазурью, например, из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой или растопленным шоколадом, взбитым со сливочным маслом.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 7ст.л.;
  • Дрожжи – 6-7гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 2000гр;
  • Растительное мало – 2ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовим?

Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.

Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - ВыпечкаБулочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY

Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты

Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Булочки с корицейБулочки с корицей: Pixabay

Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.

Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • муку — 0,4–0,5 кг.

Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Сахар и корицаСахар и корица: Pixabay

Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.

Булочки «Синнабон» по-эстонски  

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Медово-тыквенные булочки с корицей

Для рецепта необходимо тыквенное пюре, сделать его можно из свежей или свежезамороженной тыквы. Вам потребуются следующие продукты:

  • пюре тыквы – 200 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 12 грамм;
  • корица и имбирь — по 0,5 чайной ложке;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мед – 80 грамм;
  • теплая чистая вода – 90 мл;
  • соль.

В теплой воде растворяют теплые дрожжи. В другой большой посуде смешиваются мука, корица, имбирь и соль. В другой таре смешиваются мед, яйцо и тыквенное пюре.

Далее нужно взять тарелку со смесью муки и пряностей, сделать в середине смеси ямку и вылить в неё дрожжи, после смесь тыквенного пюре. В процессе замешивания теста нужно добавить размягченное сливочное масло. Доходить тесто должно в теплом месте, под полотенцем, около часа. Через час тесто делится на 12 равных частей. Для удобства деления руки слегка смазываются растительным маслом. Из каждой части скатывается шарик и выкладывается на противень, который предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Расстояние между булочками должно быть небольшим. Выпекаются булочки 30 минут при 180 градусов.

Готовые булочки еще горячими необходимо смазать смесью меда и сливочного масла. Пропорции ингредиентов для смазывания берутся произвольно, если хочется сделать булочки слаще — меда нужно взять больше, он в выпечке всегда уместен.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

5. Овсяное печенье

Овсяное печенье

Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсяной муки;
  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.

Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.

Куда добавлять корицу?

В выпечку (булочки и печенье), каши и мюсли, желе и муссы, маринады для мяса и птицы, супы и напитки (глинтвейны, чаи, кофе, особенно с молоком). Корицу часто добавляют в домашние маски для лица и тела и растительные краски для волос, используют для антицеллюлитных обертываний и растираний.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать

Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.

Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.

Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.

Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.

Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.

Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.

Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.

Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.

Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Как красиво завернуть булочки

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор предлагает 11 вариантов красиво и оригинально закрутить тесто.

Булочки с корицей — традиционная выпечка. У многих ее запах ассоциируется с праздником. Но необязательно ждать торжества, чтобы побаловать себя ароматом корицы, вкусом домашней сдобы.

soctitle.jpg

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом - Выпечка

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит