Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Содержание
  1. Имбирь — варианты:
  2. Основные блюда
  3. Рецепт имбиря для похудения
  4. Простой замаринованный
  5. Имбирь в России
  6. Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  
  7. Как употреблять корень имбиря (видео)
  8. Пряный грушевый сбитень
  9. Запеченная говядина с пряностями
  10. Имбирное печенье "Как из Икеи"  
  11. Как выбрать имбирь
  12. Рецепт имбиря с чесноком
  13. Внимание: сладости
  14. Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами
  15. Варенье из апельсиновых корочек  

Ингредиент Имбирь рецепты на Поваренок.ру

Имбирь — варианты:

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в …

Ингредиенты

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

Вода – 2 литра

Сахар – 150-200 г

Дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать …

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 граммов;

Финики — 100 граммов;

Имбирь свежий — 50 граммов;

Апельсин — 1 шт;

Вода — 2 ст.л;

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Я использую их для приготовления выпечки к чаю, а ещё …

Ингредиенты

Корень имбиря — 250 грамм;

Сахар — 1 стакан и ещё для посыпки;

Вода — 1 стакан.

Дал, согласно книге «Ведическое кулинарное искусство», — это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из …

Ингредиенты

Горох желтый — 200-250 г

Вода — 1,5-1,7 л

Картофель — 250 г

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное (или гхи) — 1 ст.л.

Имбирь сырой натертый — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Зелень — по вкусу

Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75 г

Сметана – 30 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Имбирь — 20 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные …

Ингредиенты

Мед — 50 г

Сахар — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 225 г

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Кардамон — 1/2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)

Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. …

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

Весна как известно время простуд. И нас не обошла стороной эта напасть. И тут я решила надо лечиться народными методами. …

Ингредиенты

Вода — 0,7 л

Чай в пакетиках — 3-4 шт.

Имбирь — 10 г

Гвоздика — 3 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква — 400 г

Корень сельдерея — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Корень имбиря — 30 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт. большая

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в …

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика — 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

Ароматные и очень пряные печенья к новогоднему столу. Лучшая выпечка на такой праздник! Могут быть десертом, подарком или ёлочной игрушкой.

Ингредиенты

Сахар — 50 г

Мед — 60 г

Вода — 3 ст.л.

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 250-300 г

Сода — 0.5 ч.л.

Имбирь сухой — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ч.л.

Постные медовые пряники — замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники …

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Корица молотая — 2 щепотки

Имбирь — 2 щепотки

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и …

Ингредиенты

Имбирь корень – 500 г

Сахар – ¾ стакана

Соль — 2-2.5 ч.л.

Рисовый уксус 4-6% — 3 чашки

Зелёный чай с имбирем и лимоном невероятно бодрит, наполняет организм полезными витаминами и дарит хорошее настроение с самого утра. Вы …

Ингредиенты

На заварочный чайник емкостью 1,2 л:

Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

Имбирь — 0,5 ч.л.

Лимон — 8 ломтиков

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Чай с имбирем и корицей — необычайно ароматный напиток. Не знаю, как вам, а мне его аромат напоминает восточный колорит, …

Ингредиенты

На заварный чайник емкостью 1,2 л:

Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

Имбирь — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сахар — по вкусу

Лимон, мята — по желанию

Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.

Ингредиенты

Мед — 175 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 425 г

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч.л.

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.В …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Маринад:

Имбирь — 2 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим …

Ингредиенты

Кефир — 100 мл

Мята — 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь — кусочек размером 2-3 см

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное — 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Мука – 300 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

Какао – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соды – 0.5 ч.л.

Изюм – 100 г

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. …

Ингредиенты

Вода — 2 л

Клюква — 500 г

Апельсин — 2 шт.

Лимон — 2 шт.

Яблоко — 2 шт.

Сахар коричневый — 200 г

Имбирь (свежий) — 2 сантиметра

Корица (палочки) — 2 шт.

Ваниль (стручок) — 1 шт.

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец душистый (горошек) — 3 шт.

Мандарины — для подачи

Мята — для подачи

Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят …

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

 Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я …

Ингредиенты

Рис — 200 грамм;

Имбирь (корень) — 2 см;

Лимон — 1 штука;

Кунжут — 40 грамм.

С наступлением первых по-настоящему прохладных дней неизбежно возрастает и притягательность домашнего чаепития. Ведь что может быть уютней, чем в ненастный …

Ингредиенты

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чай черный листовой – 2 ст.л.

Кардамон – 5 шт.

Имбирь корень – 1 см

Сахар – по вкусу

Предлагаю вам рецепт очень вкусной курицы в соусе «Амарант». Как только увидела этот рецепт, решила обязательно его испробовать — и …

Ингредиенты

Куриные бёдра — 600 г

Сахар — 60 г

Соевый соус — 60 мл

Вода — 60 мл

Чеснок — 1 ст.л.

Имбирь — 1 ст.л.

Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём …

Ингредиенты

Корень имбиря — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 150 г

Мёд жидкий — 2.5 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 600 г

Предлагаю вам сделать «старую сказку на новый лад» — медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. …

Ингредиенты

Мед — 125 г

Масло сливочное — 35 г

Сахарный песок — 35 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Цукаты имбирные — 5 г

Имбирь давно стал привычной пряностью в питании многих людей. Его добавляют в маринады, салаты, соусы, супы, блюда из мяса, выпечку …

Ингредиенты

Яблоко — 300 г

Банан — 200 г

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Мед — по вкусу

Основные блюда

1. Курица в имбирном соусе

Лучшие рецепты с имбирём: Курица в имбирном соусеremotelands.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • кусочек имбиря (около 3 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 280 мл густых сливок;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.

Блюдо отлично сочетается с рисом.

2. Свинина под имбирной корочкой

Лучшие рецепты с имбирём: Свинина под имбирной корочкойjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 3 перца чили;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 кг свиной корейки.

Приготовление

Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

3. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде

Лучшие рецепты с имбирём: Куриные крылышки в имбирно-медовом маринадеjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • кусочек имбиря (1–2 см);
  • несколько веточек тимьяна;
  • 25 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

4. Карри из кабачков и креветок с имбирём

Лучшие рецепты с имбирём: Карри из кабачков и креветок с имбирёмbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г кабачков;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 500 г помидоров;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 220 г очищенных креветок;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.

5. Говядина в имбирном соусе

Лучшие рецепты с имбирём: Говядина в имбирном соусеmiraclebentongginger.com

Ингредиенты

  • 450 г филе говядины;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл говяжьего бульона;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.

6. Куриные котлетки с имбирём

Лучшие рецепты с имбирём: Куриные котлетки с имбирёмbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бедра без шкурки;
  • 2 куриные грудки без шкурки;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.

Рецепт имбиря для похудения

Рецепт имбиря для похудения основан на использовании свежих или сушеных кореньев, с помощью которых заваривается чай. Такой напиток не только способствует нормализации водного баланса организма, что, несомненно, способствует снижению массы тела, но и стимулирует выведение шлаков.

Рецепт имбиря для похудения предполагает нарезание имбиря тонкими слоями, что в дальнейшем заливается кипятком и настаивается на протяжении четверти суток. Употребление чая желательно в теплом виде, так как это активизирует обменные процессы.

Для улучшения вкусовых свойств можно добавлять мед или ломтики лимона, а также сок лимона. После нескольких чашек такого чая наступит адаптация к специфическому вкусу, который в дальнейшем будет намного приятнее.

На сегодняшний день только рецептов чая настолько много, что каждый человек может подобрать себе наиболее приятный. Кроме того допускается дополнительно добавлять кардамон, мед или мяту в зависимости от предпочтений. Несмотря на такие вариации чаев, все-таки бесценные качества имбиря сохраняют свои свойства и способствуют снижению веса.

Простой замаринованный

Состав:

  • корень имбиря — 0,5 кг;
  • уксус — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль по вкусу.

Приготовление имбиря:

Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки.

imbblu2.jpg

Также рекомендуем прочитать:

Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Как употреблять корень имбиря (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=Gnklxbd_UaY

Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру

раздел: Сбитни

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Запеченная говядина с пряностями

Состав:

  • говядина — 1 кг;
  • имбирь тертый — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 100 г;
  • вода — неполный стакан;
  • перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

imbblu3.jpg

При помощи блендера измельчите все ингредиенты и тщательно их смешайте. Говядину обваляйте в маринаде. Сделайте небольшие надрезы и хорошо обработайте их специями. Благодаря этой процедуре говядина получится сочной. Положите ее в духовку и запекайте в течение часа. Можно вместо выпекания в духовке использовать мультиварку. Употреблять мясо можно и в холодном, и в горячем виде.

Имбирное печенье «Как из Икеи»  

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.Масяся 12 сентября 2010 года

  • 1644266
  • 893
  • 6614
  • 851

Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Рецепт: Пять кексов в чашке

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Рецепт имбиря с чесноком

Сочетание имбиря с чесноком является эффективным комплексом против простудных болезней. Кроме того несомненным плюсом считается способность снижать массу тела. Так, имбирь ускоряет процессы обмена веществ, активизирует теплопродукцию, тем самым ускоряя расщепление источников тепла (жиры) и улучшает пищеварение.

Чеснок в свою очередь не относится к продуктам, которые способствуют уменьшению веса, однако косвенно, путем активизирования процессов переваривания, также обеспечивают выведение токсических продуктов распада.

Рецепт имбиря с чесноком довольно простой, но здесь дело в другом, что после употребления такого блюда может прерваться общение с другими людьми из-за аромата чеснока. Однако дома можно попробовать приготовить чай с данными ингредиентами.

Для начала нужно очистить имбирь, аккуратно счищая ножом тонкую кожуру. Достаточно будет 4-5 см корешка, но некоторые при пожелании могут брать больше. Далее необходимо измельчить его теркой и смешать с чесноком (1 зубчик), пропущенным через пресс.

Данную смесь следует залить кипятком (около литра), накрыть крышкой и подождать пока настоится и заодно остынет. Принимать нужно несколько раз в день, предварительно профильтровав.

Внимание: сладости

Имбирь в кулинарии используется очень широко. Пряность используют отдельно, добавляют к мороженому или домашней выпечке.

imbblu6.jpg

Можно приготовить такое лакомство в домашних условиях:

  1. Возьмите средний корень имбиря и очистите от кожицы. Так как корень достаточно плотный, то необходим острый нож. Порежьте корень кубиками.
  2. Для устранения горечи корень необходимо замочить в воде на 3 дня. Воду периодически следует менять.
  3. Приготовьте сироп из 600 г сахара и воды 200 мл.
  4. Сироп довести до кипения, положить корнеплод и проварить несколько минут. Уберите с огня и оставьте остывать. После поставьте обратно на огонь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, каждый раз добавляя чуточку лимонной кислоты, чтобы избежать кристаллизации.
  5. Готовые дольки откидывают на сито и дают возможность стечь сиропу. Посыпают сахарной пудрой. Это десерт долгосрочного использования. Его можно поместить в банку и оставить так на несколько месяцев.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вк

раздел: Рыба запеченная

Варенье из апельсиновых корочек  

Рецепт: Варенье из апельсиновых корочек

Категория: Заготовки Варенье

Приближается Новый год — апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

Апельсин Вода Сахар Кислота лимонная Имбирь

Рецепт: Китайские паровые пельмени
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит