Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?

Содержание
  1. Полезные свойства замороженных кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Подготовка продукта
  4. Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”
  5. Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками
  6. Рагу из замороженных кабачков с фаршем
  7. Отварные кабачки
  8. Рагу с овощами и кулачками из фарша – ужин для всей семьи
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Десерт
  11. Видео о приготовлении замороженных кабачков
  12. Кабачковая икра в микроволновке
  13. Блюда из кабачков: заготовки на зиму
  14. Вовремя съедайте кабачки
  15. Гратен

История появления замороженных кабачков, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Кольца кабачковОбработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Хранение продуктаЕсли хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”

1

Жареные замороженные кабачки - фото шаг 1

Замороженные кабачки (я замораживала сразу порезанными колечками) переложить в глубокую миску, не размораживая, пересыпать солью.

2

Жареные замороженные кабачки - фото шаг 2

Каждый кружок замороженных кабачков обвалять в муке.

3

Жареные замороженные кабачки - фото шаг 3

В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Обжарить кабачки с двух сторон.

4

Жареные замороженные кабачки - фото шаг 4

Снимаем кабачки в тарелку и оставляем до полного остывания. А пока смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп (по желанию).

5

Жареные замороженные кабачки - фото шаг 5

Остывшие кабачки смазать майонезно-чесночной смесью. Все готово. Приятного аппетита!

Аватар пользователя nadezhda

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.

ЗапеканкаЗапеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

lodochki-iz-kabachkov-18.jpg

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

РагуТушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Рагу

Необходимо взять:

  • кабачок, нарезанный кубиками  – 1 кг;
  • морковь  – 2 шт;
  • картофель – 0,8 кг;
  • луковица  – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

БлюдоОвощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

oladi-iz-kabachkov-9-1.jpg

Читайте такжеСамые вкусные оладьи из кабачков

Кабачки на нашем столе появились не так давно, но уже прочно завоевали свое место в перечне любимых блюд. Летнее меню…

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

что приготовить из замороженных кабачков

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

что приготовить из замороженных кабачков

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

что приготовить из замороженных кабачков

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.

Рагу с овощами и кулачками из фарша – ужин для всей семьи

фаршакартофелямаленьких кабачкалуковицаСвежий горошек (можно заменить на замороженный)Куркума и специи Зелень

  • 40 мин
  • 6 чел
Рагу с овощами и кулачками из фарша - ужин для всей семьи
Мария Ашаева? Мария Ашаева?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки

Десерт

Нарезанное курное филе

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.
  1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
  2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
  3. Желатин залить теплой водой.
  4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
  5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
  6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.

Видео о приготовлении замороженных кабачков

Рецепты приготовления замороженных кабачков:

Автор публикации

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям? 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт достаточно быстр, поскольку процесс варки здесь занимает всего 30 минут. Нужны: стеклянная емкость с крышкой, набор продуктов из любого, вышеперечисленого рецепта, и мясорубка. Сырые овощи перемелите в мясорубке, если есть возможность, пюрируйте блендером после мясорубки. Добавьте немного воды, так как обезвоживание в микроволновке происходит быстрее, нежели при варке на огне. Поставьте микроволновку на высокую мощность, но следите за процессом, так как каждая имеет свои особенности, и вы скорее всего, о них знаете. Крышка должна быть закрыта на протяжении всего приготовления. У вас есть возможность пробовать и добавлять или уменьшать время, досаливать или добавлять в процессе нужные приправы.

Блюда из кабачков: заготовки на зиму

Блюда из кабачков можно готовить и на зиму. Приготовим вкусный сладкий компот на зиму из кабачков «Ананасы».

Для компота возьмем:

  • 0,5-0,7 кг алычи или абрикосов без косточек
  • 1 кг молодых кабачков, порезанных крупными кубиками
  • 400 г сахара
  • 3-4 гвоздики
  • Воды – сколько потребуется на 3-х литровую банку

Готовим:

  1. Молодые кабачки чистим от шкурки и семян, режем крупными кубиками, складываем в 3-х литровую банку, хорошо помытую и простерилизованную.
  2. Сюда же в банку прибавляем помытую и высушенную алычу или абрикосы, алыча — целая, абрикосы – половинками.
  3. В чайнике кипятим воду, и кипящую заливаем в подготовленную банку доверху. Банку накрываем простерилизованной железной крышкой.
  4. Когда вода в банке немного остынет – сливаем ее в кастрюлю и снова кипятим, заливаем ею банку с будущими «ананасами».
  5. Немного остывшую воду снова сливаем в кастрюлю, прибавляем сахар, гвоздику, и варим сироп. Кипящим сиропом заливаем банку с алычой и кубиками кабачков доверху, закрываем крышкой, закручиваем, переворачиваем банки, укутываем чем-то теплым, и оставляем так до остывания.
  6. Когда вы зимой откроете такую баночку, кабачки из нее будут очень напоминать по вкусу ананасы, а компот – ананасовый сироп из банок, которые продаются в магазинах.

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?
Компот из кабачков «Ананасы»
Кетчуп из кабачков на зиму

В кетчуп возьмем:

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • По 1 кг сладкого перца и репчатого лука
  • 1 горький перчик
  • 3-4 зубца чеснока
  • 400 г пасты томатной
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2-3 веточки базилика
  • Соль и черный молотый перец – пробуя, по своему вкусу

Готовим:

  1. Молодые кабачки режем кубиками (если кабачки не молодые, и у них уже образовались семена, очищаем их от семян – семена выбрасываем), посыпаем солью, и даем просолиться им 10-15 минут.
  2. Кубики кабачков тушим в глубокой толстостенной кастрюле, в своем соку 10 минут.
  3. Прибавляем в кастрюлю порезанные соломкой перцы — сладкий и горький, и тушим 5 минут.
  4. Затем в кастрюлю, в которой тушатся овощи на слабом огне, прибавляем порезанный полукольцами лук, и тушим еще 5 минут.
  5. Снимаем овощи с огня, даем немного остыть, пропускаем сквозь мясорубку, и снова загружаем в глубокую кастрюлю дальше тушиться.
  6. Прибавляем к овощному пюре томатную пасту и тушим 10 минут.
  7. Напоследок перчим, вливаем уксус, всыпаем сахар и соль, прибавляем измельченный чеснок, и тушим еще 10 минут.
  8. Кипящий соус льем в простерилизованные банки с крышками (тоже стерильными), и сразу закатываем.
  9. Горячие банки с кетчупом переворачиваем на крышку, укутываем теплыми вещами, и даем так остыть. Из этого набора продуктов получится 2,0-2,3 л готового кетчупа.

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с майонезом, баклажанами, морковью, яблоками, тыквой. Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке, духовке, детям?
Кетчуп из кабачков
Итак, мы узнали, какие необычные, и давно знакомые нам блюда, можно приготовить из кабачков.

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

Гратен

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков, Фото: Moulinex

Блюдо французской кухни, которое сейчас пользуется популярностью во всем мире. Золотистая корочка выглядит аппетитно. А соус песто сделать вкус более изысканным.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму из стекла, смажьте маслом. Духовку прогрейте до 190.
  2. Томаты и кабачки порежьте на тонкие кружки. Выложите в стеклянную форму одним слоем. Затем смажьте соусом песто, посыпьте солью, перцем.
  3. Сверху добавьте тертый сыр.
  4. Выпекать около 40 мин. Подавать блюдо в горячем виде.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит