Очень вкусный пирог с черной смородиной, приготовленный без яиц. Рецепт с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Этот десерт для настоящих ценителей ягодных блюд. Минимум сахара, тоненький корж и насыщенный вкус творога и ягод. Рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом — это находка для мам, которые хотят детей полезным и вкусным лакомством. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать.
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Состав:
форма – Ø 25 см
Тесто:
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты:
Для теста на форму диаметром 26 см:
200 г муки
100 г сахарного песка
150 г холодного сливочного масла
50 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г творога
1 яйцо
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
2 ч л кукурузного крахмала
200-250 г черной смородины
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Сметана — 80 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Сметана — 80 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
- 270 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом»
1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше — замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.
3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.
5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.
6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.
7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со смородиной и творогом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог. Сладкое песочное тесто и творог……Извиняюсь за отсутствие фото в разрезе….несчастный случай
Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.