Быстрый пирог с творогом и черной смородиной. – пошаговый рецепт с фотографиями

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
  3. Состав:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Пирог со смородиной и творогом"
  7. Дополнительная информация
  8. Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Очень вкусный пирог с черной смородиной, приготовленный без яиц. Рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Этот десерт для настоящих ценителей ягодных блюд. Минимум сахара, тоненький корж и насыщенный вкус творога и ягод. Рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом — это находка для мам, которые хотят детей полезным и вкусным лакомством. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать.

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 26 см:

200 г муки

100 г сахарного песка

150 г холодного сливочного масла

50 г сметаны

1 ч л разрыхлителя

Для творожной прослойки:

400 г творога

1 яйцо

100 г сахарного песка

5 г ванильного сахара

2 ч л кукурузного крахмала

200-250 г черной смородины

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Сметана — 80 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Творог — 400 г

Сахар — 100 г

Сметана — 80 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом»

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 1

1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше — замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 2

2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 3

3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 4

4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 5

5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 6

6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 7

7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со смородиной и творогом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог. Сладкое песочное тесто и творог……Извиняюсь за отсутствие фото в разрезе….несчастный случай :)

Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит