Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты — @krisstinii

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты — @krisstinii

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Шоколадный крем
  4. 1. Торт «Осенние грёзы»
  5. Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта
  8. Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
  9. Как приготовить "Шоколадный торт со сливочным кремом"
  10. Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
  11. Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
152.4 г
углеводы
641 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.6 г

Описание приготовления:

Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.

Шоколадный крем

Категория: Десерты> Крем

5 ингридиентов

Мелко нарезать сливочное масло.

Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).

Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений….

теги: десерт

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадно-масляный крем для тортов

Сливочно-шоколадный крем

1. Торт «Осенние грёзы»

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана/сливки

    150 г

  • мука

    150 г

  • сахар

    120 г

  • яйца

    3 щт.

  • какао

    2-3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • молоко

    2 ст.л.

  • ром

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • ванилин

для крема:

  • молоко сгущенное вареное

    200 г

  • сливки 35%

    200 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар ванильный

    1 ст.л.

  • ром

    1 ст.л.

Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта

Сливочно-шоколадный торт: Ингредиенты

для бисквитного коржа

Куриные яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.Мука пшеничная — 2 ст. л.Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

для суфле из темного шоколада

Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млТемный шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл

для ганаша

Темный шоколад — 100 гСливки 33-36% — 80 мл

для суфле из белого шоколада

Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млБелый шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Крем:

В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

Приятного чаепития за семейным столом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный торт со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом»

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 2

2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 3

3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 4

4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 5

5. Корж остудите в форме, затем на решетке.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 6

6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 7

7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.

Шоколадный торт со сливочным кремом - фото шаг 8

8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

нарезанный корж
взбитые с сахаром сливки

Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.

промазывание слоёв взбитыми сливками
украшение торта шоколадом

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!

Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)

2548032_44267-150x150x.jpg

2776354_28138-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит