Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4136.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 152.4 г | углеводы 641 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 48.6 г |
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.
Шоколадный крем
Категория: Десерты> Крем
5 ингридиентов
Мелко нарезать сливочное масло.
Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 7-10).
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений….
теги: десерт
![Шоколадный торт за 10 минут](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_7710.jpg)
![Шоколадно-масляный крем для тортов](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_8394.jpg)
![Сливочно-шоколадный крем](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_14956.jpg)
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом
Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.
Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.
Ингредиенты:
для теста:
-
сметана/сливки
150 г
-
мука
150 г
-
сахар
120 г
-
яйца
3 щт.
-
какао
2-3 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
молоко
2 ст.л.
-
ром
2 ст.л.
-
разрыхлитель
2 ч.л.
-
ванилин
для крема:
-
молоко сгущенное вареное
200 г
-
сливки 35%
200 г
-
масло сливочное
100 г
-
сахар ванильный
1 ст.л.
-
ром
1 ст.л.
Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта
![Сливочно-шоколадный торт: Ингредиенты Сливочно-шоколадный торт: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2017/02/Slivochno-shokoladnyj-tort-ingredienty-300x200.jpg)
для бисквитного коржа
Куриные яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.Мука пшеничная — 2 ст. л.Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для суфле из темного шоколада
Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млТемный шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл
для ганаша
Темный шоколад — 100 гСливки 33-36% — 80 мл
для суфле из белого шоколада
Белки куриных яиц — 3 шт.Сливочное масло — 3 ст. л.Сливки 33-36% — 200 млБелый шоколад — 100 гЖелатин — 6 гВода — 100 мл
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/45/2464564_37142-300x0.jpg)
Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/45/2464565_62451-300x0.jpg)
Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/46/2464567_76578-300x0.jpg)
Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/46/2464568_54809-300x0.jpg)
В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/47/2464569_22931-300x0.jpg)
Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/47/2464570_36530-300x0.jpg)
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/48/2464571_59238-300x0.jpg)
Крем:
В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/48/2464572_49749-300x0.jpg)
У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
![Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом, пошаговый рецепт на 1947 ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/48/2464573_35952-300x0.jpg)
Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.
Приятного чаепития за семейным столом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Шоколадный торт со сливочным кремом
![Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/04/51/2464579_14200-710x550x.jpg)
Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом»
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
5. Корж остудите в форме, затем на решетке.
6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочным кремом:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:
![нарезанный корж нарезанный корж](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/06/narezannyj-korzh-300x225.jpg)
![взбитые с сахаром сливки взбитые с сахаром сливки](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/06/vzbitye-s-saharom-slivki-300x225.jpg)
Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.
![промазывание слоёв взбитыми сливками промазывание слоёв взбитыми сливками](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/06/promazyvanie-slojov-vzbitymi-slivkami-300x225.jpg)
![украшение торта шоколадом украшение торта шоколадом](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/06/ukrashenie-torta-tjortym-shokoladom-300x225.jpg)
Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.
Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!
Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!
Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.